Наших роллеров запихнули в бобик и увезли
от Ромы:Всё началось ещё в субботу. Резко упало настроение. Это плохой знак. Было нехорошее предчувствие, и беда не заставила себя долго ждать. И уж поверьте, что я никак не мог подумать, что всё так обернётся…..Воскресенье выдалось тёплым, но ветреным. Последний выходной перед новой трудовой неделей. Большого выбора развлечений не было (да и какой может быть выбор у роллера) по этому не долго думая собрался и поехал в ЦПКО или проще говоря в центральный парк столицы, где катаю слалом уже 2 года, где есть моя разметка и где меня все знают.Звонил Жека. Обещал подъехать через пару минут. Роллеров оказалось совсем мало, и я со скучной физиономией стал раскладывать фишки. 120 я катаю только когда готовлю программу, по этому обычно выкладываю 50 и 80. Ряды расположены так, чтобы не мешать прохожим, тротуар широкий (около5 м) места всем хватит. Только зарулил на первую дорожку, ко мне подошёл недалёкого вида страж порядка. Тут всё и началось.– А что это ты тут разложился?!!!! А ну собирай давай!!!! – А что, разве я нарушил какой то закон? Насколько мне известно, катание на роликах не карается законом. – В парке кататься нельзя, тут ходят люди, идите на стадионы!!!– Но мы же никому не мешаем, даже наоборот людям нравится смотреть, а на стадионы нас не пустят. – Тогда катайтесь в своей квартире!!! К этому времени стали подъезжать и другие любители ролов а так же велосипедисты. Они включились в спор. Так же подключились прохожие, которые всё это наблюдали. Люди стали объяснять что я никому не мешаю. Я лично, для весу, добавил что защищал страну по данному виду спорта на Чемпионате Европы, а тут такое отношение от представителя правоохранительных органов. Узрев толпу, человек в форме понял что не справится, и решил вызвать подмогу. Подмога прибыла не сразу, и состояла из 3 таких же убогих. Ну вроде как образование два класса…. Спор возобновился. Статью и закон который мы нарушаем нам так и не назвали. Я как будущий юрист записал номера жетонов, и твёрдо решил довести это дело до конца. Я и раньше хотел написать жалобу, но всё решалось так, что в итоге я всё равно катался, а сейчас нам напрямую запретили это делать. – Господа полицейские, мне кажется что мы теряем время, скажите как нам пройти в участок, мы хотим написать коллективную жалобу.– Сейчас будет тебе участок !!!!В это время с диким рёвом мимо пронеслись двое на квадрацикле. Подняв кучу пыли, а так же наделав много шума, и чуть не сбив прохожего. На это наши бравые защитники правопорядка ответили лишь тем что у них есть лицензия.И я лично не понял как лицензия может уменьшить вероятность быть сбитым. Пока шла эта неприятная беседа, двое распинали конусы. В результате чего мне пришлось их собирать по всей площадке. Я столько не сбивал за всё время катания, а тут…. Приехала машина 02. Вся компания активистов решила пойти в участок и написать жалобу. Спросили куда нужно идти. Нам назвали адрес в центре города. Меня как главного участника «пригласили» сесть в машину. Сначала мне не хотелось, и я решил пройтись пешком, но потом всё же понадеялся что всё будет нормально. А зря…..Я сразу, и твёрдо сказал что один не поеду, только в сопровождении одного из очевидцев. Таким оказался начинающий музыкант Сергей. Этот парень отлично играет на гитаре, и его любимое место как раз в той же зоне парка где катаюсь и я. Он выказал согласие поехать вместе со мной в участок чтобы разобраться. Когда я сел в машину, то оказался в центре, так как у окна сидел молодой человек в форме оперативника. – Ты кто такой!!!??? Ты значит умный тут да!!!!! Сейчас мы тебе покажем. Что, знаешь закон лучше чем полицейский. Я пытался не повышать голос, и спокойно отвечать. Моё внимание было отвлечено, но я помнил что рядом садился Сергей. Когда я повернул голову в машину усаживали невменяемого молодого человека (скорее ширнутого). Я запаниковал. – Кто это? !!! Почему Сергей не едет? – Он придёт пешком. Какая тебе разница с кем ехать?Невменяемый человек не может проходить по делу как свидетель, мелькнуло у меня в голове . Я стал вырываться из машины. Мне это удалось но частично. Я успел открыть двери, и стал призывать людей на помощь, если не на помощь то хотябы на то чтобы обратили внимание на то что происходит. Мои друзья которые уже тронулись в участок, быстро побежали обратно. Естественно меня скрутили. Да и мог ли я серьёзно защищать себя? А хотелось резать и убивать!!!!!!! Я стал орать что не поеду один, в результате сошлись на том что Сергей всё же поедет со мной. Всё утихло. Лишь на скамейке сидел пенсионер с сочувственным взглядом в нашу сторону.– Может пригласим его как очевидца, он всё видел, – спросил один из ментов.– Да ну, ты посмотри на него… на хер он нужен. Двое строчили на багажнике протоколы. Что там было написано я не знал. Машина тронулась увозя нас с Серым неизвестно куда. – Куда мы едем? Вы сказали что нас повезут в Центральное управление?– На Буюканы. – Почему? Почему вы направили свидетелей в центр, а нас везёте в другой район???– Потому что так надо.Из своих личных знакомых я вспомнил капитана милиции, и успел позвонить ему и сообщить куда нас повезли. Как странно бы это не казалось но телефон у меня не отобрали, мало того дали позвонить. До того как отъехать, нам пришлось выслушать ряд оскорблений в свой адрес, а так же то что мы занимаемся всякой х…нёй. Ну типа что это такое ролики, гитара…. Музыка…. Ах вы меломаны рокеры долбанные. Занимались бы футболом лучше. И я их возненавидел ещё больше. В участке нас выгрузили, завели в убогую комнатушку. Человек в форме выслушал нас, прочитал то что про нас написали… и вот тут мне стало немного страшно. Говорил он вещи которых не было на самом деле. Так, по словам полицейских я обматерил их, не подчинялся их приказам, а так же оказал яростное сопротивление. – С моими то 66 кг, яростное сопротивление семерым полицейским? Он посмотрел на нас. Куда то вышел. Потом вернулся. Спрашивал что произошло. Мы всё рассказали. Возникло ощущение что мой знакомый капитан всё же позвонил, потому что нас очень быстро выпустили. А как бы всё повернулось известно только Богу. А скорее Чёрту, потому что здание это чертовское. Когда мы вышли на улицу меня ждали мои друзья роллеры и велосипедисты. Мы постояли немного и двинулись обратно в ЦПКО. Слалом всё же состоялся. На нашем месте. Но всё это было после того как Серый сыграл нам на гитаре песню МАРИОНЕТКИ. Я подпевал, ненавидел всех ментов, и спрашивал себя: за что я должен любить свою страну, и должен ли я её любить? Страну марионеток.Останавливались и хлопали прохожие. Подходили маленькие дети и просили покататься для них. Парень снимал на видео. А восхищённая старушка сказал что я должен брать за это деньги. Если меня закрыли за то что я просто катаюсь для мира, то что было бы если бы я ещё и деньги собирал. Наверное бы застрелили.Я понял что страшно жить в такой стране. Мы все под ударом. Защиты нет. Потому что те кто призваны защищать, нам враги. Недавно я вычитал такую фразу:Защита, это сопротивление, а сопротивление убивает всякую возможность понимания. Подошёл дяденька фотограф. Стал спрашивать за что нас увезли. А потом сказал что они с мужиками всё видели, и потом спросили этих полицейских, за что пацанов то забрали. — За то что катаются тут на роликах!!! - был ответ. — А пацана значит под кайфом отпустили……..