Еще о поисках смысла.
К суфию приходит человек и жалуется: - Учитель! Моя жизнь не имеет никакого смысла! Мне уже столько лет, а я еще не нашел любимого дела! Я одинок, занимаюсь рутинной неинтересной работой за гроши, у меня нет хобби, я пустой и никому не нужный! Что мне делать??? Суфий, ни говоря ни слова, встает, идет к шкафу в своей комнате, открывает его, начинает там копаться. Проходит десять минут, полчаса, час... Гость недоуменно ждет, когда же суфий ему хоть что-нибудь скажет. Потом он не выдерживает, встает, идет к суфию, чтобы хотя бы посмотреть, что же там такое он делает. Тут суфий так же молча, разворачивается с пистолетом в руках и стреляет в пришедшего. Тот падает, хватается за грудь, кричит... Постепенно до него начинает доходить, что выстрел был холостым, а он сам жив, здоров и невредим. От страха он резко переходит к неописуемой радости, кричит "Я ЖИВ!!!!!!", вскакивает, потом вдруг в нем просыпается ярость, он бросается с кулаками на суфия, тот уворачивается, выбегает из комнаты и исчезает... Человек идет домой, находясь все в той же ярости, дома берет лист бумаги и описывает все, что с ним произошло. Потом он постепенно успокаивается, начинает вспоминать свою жизнь и записывать на бумагу. ...Он стал известным писателем. Его "Записки о нескучной жизни" гремят по всему миру. Он находит себе потрясающую жену. Но нигде, ни в одном сборнике его творчества не опубликован его первый рассказ - о посещении мудреца, который "пристрелил" никчемного человека, воскресив в нем великий талант.