Программы для распределения скорости авторизация по MAC+IP и др.
В общем пишу я для новичков в этом не легком деле Что бы интернет шел через основной шлюз должен быть NAT NAT есть у таких ОС как w2000 server, w2003 server (но не в Enterprice кажись так называется а в standart и в web editon советую ставить standart) либо NAT идет сразу с программой такой как например winrout kerio, wingate, usergate, lan2net и др. В traffic inspector NAT отсуствует но ее можно использовать с прграммами у которых есть NAT либо у ОС должен быть NAT кто не понял что такое ОС -операционная система к примеру windows (а откуда я знаю знаете ли в такие элементарные вещи или нет ) Ладно пошутили едим дальше. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Traffic Inspector- вроде умеет балансировать скорость , но не тестировал по полной программе но вроде балансирует а будет точно балансировать если на группу поставить входящую скорость с инета там есть такая функция как ограничение суммарной скорости на группу, если ее активировать то между пользователями будет балансировка в скорости. вот еще умеет она: 1 Обеспечить доступ в сеть Интернет из внутренней сети. 2 Авторизация и разграничение доступа пользователей.( MAC+ip, программа для авторизации) 3 Билинг - тарификация пользователей, подсчет трафика и блокировка доступа при перерасходе. 4 Обеспечить пользователей средствами экономии трафика и дать им возможность самостоятельно контролировать свою работу в Интернет. 5 Сетевая защита (Firewall) - закрыть сервер доступа и внутреннюю сеть от несанкционированного доступа извне. 6 Подробный анализ сетевого трафика, потребляемого у провайдера. 7 Динамическое ограничение скорости работы пользователей или их групп. 8 Advanced Routing (Policy Routing или Source Routing) - возможность гибкой настройки перенаправления разных пользователей и видов трафика на разные каналы доступа. 9 Отключение пользователей от сети Интернет при заражениях сетевыми вирусами. Более подробная информация находится здесь www.smart-soft.ru ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- lan2net -Lan2net Firewall это: 1 Надежная защита локальной сети от несанкционированного доступа. 2 Подключение компьютеров локальной сети к Интернет через один внешний IP адрес c использованием технологии трансляции адресов NAT (Network address translation). 3 Динамическое управление загрузкой канала в различных режимах работы. 4 Точный подсчет трафика каждого пользователя локальной сети. Возможности ограничения дневного, месячного и суммарного трафика. 5 Различные схемы аутентификации пользователей. 6 Мониторинг использования Интернет в реальном времени, - просмотр дерева соединений, данных о скорости, мгновенный подсчет статистики. 7 Полнофункциональный встроенный веб-сервер. Просмотр с помощью веб-сервера общей статистики и статистики пользователя. 8 Удобство администрирования. Настройка firewall с помощью цепочки правил. 9 Высокопроизводительный драйвер NAT и firewall В lan2net есть такая вещица DRR (Deficit Round Robin) Равномерно распределяет загрузку канала между пользователями. а также программа для авторизации разными вариантами авторизация по MAC+ip, паролю и др. более подрубную информацию можно получить здесь www.lan2net.ru ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- winrout kerio firewall - с балансировкой у него проблемы, старается но туговато , если кто-то начнет качать то торба полнейшая для всех в плане загрузки страниц. а если не качать а просто лазить по нету то все грузится у всех отлично. есть приколы с программи такие как аська и парочку других такие проги надо настраивать через прокси который есть у winrout. о возможностях и описание программы можно прочитать здесь на англ. www.kerio.com =============================================================== Хочу подметить что у всех программ которые я описал в крацие выше существует удаленное управление программой Я думаю что первое место заслуживает lan2net 1 LAN2NET 2 Traffic Inspector 3 Winrout kerio firewall ============================================================== крэки к этим прогамм есть в инете и сами проги так что Вперед !!! ладно напишу к каким прогамм и к каким версиям я надыбал лекарство на момент написания всего этого текста. Lan2Net 1.03.00.0044 TrafInsp.1.1.3.159 Kerio Winroute Firewall v6.0.9 по этой теме есть более массовая дискусия по адресу http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=8841