Cтуденты спасли сотрудницу МВД
Если бы не решительные действия соседей, девушку, работающую в полиции, забили бы насмерть Накануне женского праздника трагедия вполне могла случиться во дворе дома №10 по улице Соколень. Было уже поздно, примерно начало двенадцатого ночи, а места кругом достаточно глухие. - Мы с ребятами, как обычно, сидели во дворе, - вспоминает Дмитрий Гыскэ. - Решили пройтись-прогуляться, как услышали крики. - Я вышла во двор, спросила сына, когда он вернется. Повезло, что я увидела, как двое незнакомых парней зашли в третий подъезд, вслед за нашей соседкой Викой, которая поднималась в квартиру, - говорит мать одного из парней Наталья Морозова. - Я сразу услышала женские крики и закричала сыну: «Сергей, помогите, Вику убивают!» За считанные секунды ребята оказались в подъезде. За это время Вику успели сильно избить. Ее в прямом смысле слова убивали. Стоит сказать, что Вика сейчас с сильным сотрясением мозга и контузией находится в больнице. Один из грабителей успел вырваться и убежать, второго Дмитрий Гыскэ, Сергей Морозов, Дмитрий Тхорик и Юрий Писарский держали в подъезде по приезда дежурного экипажа «Скута». - У моей дочери преступники пытались вырвать сумочку из рук, - вспоминает мать Вики Валентина. - Вика добралась до квартиры вся в крови. У нее маленькая дочь, представьте, каково малышке было видеть мать в таком состоянии. Задержанным оказался 23-летний Анатолий Кочу, житель села Варзарешты Ниспоренского района. Его сообщник - в розыске. Валентина попросила нас не писать фамилии ее дочери и сама наотрез отказалась фотографироваться. Мы смогли найти дома только студента Госуниверситета Дмитрия Гыскэ, остальные ребята были на занятиях в «политехе». - Ничего особенного мы не совершили, - пожимает плечами Дима. - А что, вы напечатаете мою фотографию в газете? Может, не надо? Нам и так придется выступать свидетелями по делу, что, честно говоря, нам не очень-то нравится.