1011

Внимание-нарикам!Блюда с маком..

Итак нчнем с того,что делал позавчера: Коржи с маком.... Для этого необходимо умение замесить тесто из вода,соли,муки,яиц и жира и расскатать его толщиной 0,5 см,потом берем куцит(типа нож) и делают им неглубокие квадратные надрезы по которым вилочкой так повтыкать и сделать дырочек по всему периметру...Смазываем противень маслицем(немного) и печем в духовке..После приготовления,коржам даем остыть,и разлымываем небольшими квадратиками в тех местах где ножиком прошлись...Заливаем ломанные коржи растертым маком,разведенным кипяченной водой и при этом не забываем добавлять сахар или мед....по вкусу..Садимся потом перед теликом и втыкаем...понимая,что не тока шмаль ширяет,но и хорошая пища..Заодно и питание для мозга... Да,кстати...Для этого нужно: 2 стакана пшеничной муки,1чайная ложка сахара,1 яйцо,1 ст.ложка жира,0,5 чайн.ложки соды... Для подливы: 0,5 стакана мака,0.5 стакана меда или 0.5 стакана сахара,1 стакан воды..
0