2516

Антрекоты,Шницели,Отбивные котлеты.

...Ну что..Поехали.. Итак антрекоты,шницели и отбивные-это котлеты,как натуральные(из цельного кусочка), так и рубленные... АНТРЕКОТ,представляет собой межреберную часть говядины или отбивную котлету из нее..Однако хлопцы существует множество рецептов приготовления антрекотов из свинины,рыбы и даже оленя и лося(породы Тонел....шютка)Чаще это непанированная котлета,однако в некоторых случаях панировка допускается.... ШНИЦЕЛЬ -дорогие мои это тонкая отбивная или нарубленная мясная котлета,причем обязательно панированная...На самом деле,гурманы вы этакие ,шницели готовят не только из свинины,говядины,телятины или баранины,но и из индейки и курицы,рыбы,овощей,сыра,ветчины,и даже фу-у-у(лично мое)...вымени...Но думаю до этого не дойдет...ИМХО Панировать шницеля не мешат...Есть парочку способов о которых в этом топике я упомяну...В основном панируют в муке,окунают во взбитую смесь,а затем еще раз панируют в муке... ОТБИВНЫЕ....само название говорит само за себя...Это всегда тщательно отбитый цельный кусок мяса...Готовится из свинины,телятины,говядины и баранины(используют корейку),а для котлет из птицы тока филе(грудку)...Так же как и антрекот,отбивные могут быть панированными,хотя обычно их не панируют... Совет первый- мясо нужно выбирать правильно:для антрекота-тонкий или толстый край,для шницеля-лучше всего вырезку или мякоть задка,для отбивных-корейку...И запомните дружи мои: чем моложе мясо,тем вкусней из него блюдо...ИМХО... Совет ышо один-если предварительно замариновать мяско тоды оно получается более нежным ..как грудь девы..(шютка)..Самый быстрый способ маринада-натереть мясо толченныи чесноком,посыпать перцем и залить подсолнечным мясом..ГЛАВНОЕ!-не солить раньше времени,ибо под воздействием соли мясо начинает выпускать сок,а значит,в готовом виде оно будет жестким...Лично я часто использую для маринада -кефир,молочную сыворотку,мелко нарезанный лук,сухое винцо....белое тока.. Совет ышо...Мясо при жарки переворачивайте всего один раз,тогда оно сохранит больше сока...НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАКРЫВАЙТЕ МЯСО КРЫШКОЙ!Иначе у вас получится не жаренное мясо,а тушенное...Однозначно.Есть тока свежеприготовленным...У разогретого уже все не то...Да и при повторном подогревании у мяса появляется неимоверное кол-во концирогенов....Нам рак не нужен?Ашей Тонел? И еще..При использовании тех или иных специй классический вкус этих блюд могут в корне менятся...Далее обсудим рецептуры...Из продуктов доступных нам грешным...
0