1459

РОСТБИФЫ,ЛАНГЕТЫ,ЭСКАЛОПЫ...

...Ну,дорогие мои начнем с ростбифов...Ростбиф-это жаренное мясцо с "секретом"...Секрет ростбифа состоит в том ,что мясо должно сразу зажариться со всех сторон...Для этого берем кусок мясечка(филейную часть или вырезку),срезают сухожилия отбивают его деревянным молоточком и слегка солят и перчат...Сильно разогреваем сковороду...Затем раскаляем в ней жирок для жаренья,кидаем туда мяско ,слегка обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку...Через 10 минут достаем,опять немного солим ,убавляем огонь и продолжаем жарить до готовности,поливая выделяющимся при этом соком...Продолжительность жаренья зависит от того,какой желательно приготовить ростбиф -прожаренный,средний или с кровью...В идеале мясо должно получиться внутри розовое,а снаружи-с румяной корочкой...Подавать целым куском...Гарнир -зеленый горошек,огурцы,салат или пюрэ (на молоке)... Эскалоп-это тонкие ломтики(1,5-2см)свиной,бараньей или телячьей корейки,обжаренные в сливочном масле... Эскалопы обычно нужно хорошенько отбить(до 0,5 см),ни в коем случае не панировать,а лучше пассеровать или зажарить на решетке грилля... ЛАНГЕТ-ребятки нужно готовить из говядинки ,нарезанной продолговатыми тонкими ломтиками,похожими на языки...Именно это сходство и определило название такого блюда(с французского лангет-язычок)..Лангеты обычно обжаривают в натуральном виде или панируют в сухарях,а потом жарят...Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него:если при этом товарищи пойдет красный сочок-значит мяско еще не готово,если светлый-готово...Любителям мяса с "кровью" нужно помнить о том ,что такой способ приготовления допустим для говядины-свинина и телятина должны быть хорошо прожарены!!!! И не забудьте гарнир выкладывать таким образом,чтоб блюдо выглядело еще аппетитнее... Далее будут выложены некоторые рецепты вышеперечисленных блюд...Не истеките слюнкой,братцы....//...Чертов форум...блинн...набираю второй раз... Итак эскалоп по-венски.. Берем 4 эскалопчика(по 150 гр.),1 яйцо,панировочные сухари,80-100гр. свиного жира,поллимона,черный молотый перчик,соль по вкусу... Обязательно мясо вымываем,затем даем полностью стечь всей воде!Отбить так,чтобы получились совсем тоненькие эскалопчики...Солим,перчим,мочим во взбитом с солью яйце,панируем в сухарях и обжариваем во фритюре с обеих сторон до образования хрустящей корочки...Готовые эскалопы выложить на бумажную салфетку,чтобы удалить жирок...На каждый эскалоп по дольке лимона ба-бах!...Гарнир...лично я бы это все слямзил б с домашней лапшой в которой огромное кол-во сливочного масла...Пару бочковых помидорчиков и веточка петрушечки (имхо) для изящества...Черт!2 раза набираю рецепт и все коту под хвост! Шо с этимс долбанным форумом...Конченный какойто!1,2,3...Прием...проверка связи...
0