"РЕДИСКА" ДЛЯ ВОРОНИНА
"РЕДИСКА" ДЛЯ ВОРОНИНА В Кишиневе появилась газета под названием "Редиска". Согласно скудным выходным данным, издание является юмористическим, выпущенным на полиграфической базе кишиневской типографии "Праг-3" (владелец предприятия лидер ХДНП Юрий Рошка) тиражом в 200 тысяч экземпляров. Уже из самих заголовков, представленных в газете, видно, что все издание посвящено президенту РМ Владимиру Воронину, его политическим соратникам и партии коммунистов в целом. Не обошли авторы "Редиски" и приднестровскую тематику, о которой в преддверие парламентских выборов в Молдове опять заговорили в кишиневских коридорах власти. Учитывая то обстоятельство, что, как заявлено, газета юмористическая, то и эта тема представлена в соответствующем жанре. Вот как видят авторы Воронина – «собирателя земель молдавских» и «разрешителя конфликта на Днестре»: «Меня встречает радостный Тирасполь, бросают люди под ноги цветы, кричат с восторгом «славься, аве, царствуй, тебя мы ждали как живой воды». И оккупанты русские исчезли, склады в Колбасне увезли с собой. Поют мне в небе жаворонки песни и руки женщин тянутся за мной. И я иду, подобно чудотворцу, смиренно свою голову склоня. В истории теперь уж не сотрется прекрасная фамилия моя». Не забыли авторы и издатели " Редиски" и о Воронине-младшем, самом преуспевающем из вех преуспевающих предпринимателей Молдовы. Под заголовком "Трудовой подвиг красной молодежи" Олегу Воронину посвящен материал, раскрывающий успехи Воронина-сына. "Похвально также, что Воронин-младший активно интересуется экспедированием грузов по железной дороге в особо крупных размерах, продажей металла, вина, а также капитальным строительством. Глубокие научные осмысления механизма молдавского рынка сыном президента имеет прикладное значение для нашей страны. Например, после того, как он проявил личный интерес к сахарной отрасли республики, проведя эксперимент с несколькими сахарными заводами, многие эксперты-экономисты признали работу в этой области неперспективной для местных предпринимателей, и отрасль была спасена лишь усилиями нескольких западных фирм". Не забыла "Редиска" и о любимом Ворониным лидере парламентской фракции Викторе Степанюке. правда, газета, публикуя о втором человеке в партии материал под заголовком "ПКРМ. и вновь начинается вой!", называет его Виктором Штопанюком, но стиль выступления Степенюка угадывается. "В целом же, подводя итог славного коммунистического четырехлетия, можно уверенно сделать вывод о том, что под мудрым руководством ПКРМ и нашего лидера Воронина в стране бурными темпами растут все макроэкономические показатели, микроскопически замедлились темпы внутренней стагнации в свете гигиенического изменения финансовых индексов через гигроскопический госбюджет, телескопически снизились внутренние долги, произошли шокотерапевтические инвестиционные послабления во внутреннем пространстве, многократно усилились..." и так далее. Отвечает газета и на вопрос, почему это собственно "Редиска"? Да потому, что это все о нем, о Воронине, а редиска, потому что сам овощ красный, а внутри белый-белый. Это первый номер издания. Значит, следует ждать и второго и третьего... и так до 6 марта, если не случатся повторные выборы, о чем в Кишиневе поговаривают все чаще и серьезнее. http://www.olvia.idknet.com/ol27-02-05.htm