Блины от ПЫЖИКА(в хорошем смысле слова)
Итак -БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,БЛИНУЛИ и т.д. Как радует каждого из нас это блюдо...Как будоражится воображене в предвкушении данного продукта...Наверно потомучто нам это напоминает о детстве...И мамины...-Дети-и,кушать бли-и-инчики...И мы бежали со все ног представляя на ходу эти вкусные ароматные удовольствия.... Итак поехали..... Берем 2 литра молока наливаем их в кастрюлю ,отдельно взбиваем 2 яйца,плюхаем их в кастрюлю,берем миксер и насыпая муку в молоко потихоньку начинаем размешивать,чтоб не было комочков....где 1.200-1.300гр муки....Половинку чайной ложки соли и 4 столовые ложка сахара....и в конце 50гр подсолнечного масла...Тщательно перемешиваем до образования однородной массы...Берем сковородку масла раскаляем ее на среднем огне...затем капаем чуть-чуть масла подсолнечного и половником начинаем наливать массу на сковородку,предварительно взяв сковородку в руку не много наклонив ее набок ,чтоб масса растекалась,для того,чтоб блин был бы как можно тонье...Не удивляйтесь...Перрвый блин всегда комом...Редко у кого первый блин получается нормальным...А это все из-за масла так как его с самого начала многовато для блиннов...но зато последующие блины выливаются практически на сухую сковородку...Лишь через 3-4 блина необходимо капать каплей масла на сковороду освежая ее этим...Итак как только первая сторона попала на сковородку необходимо ей дать прожариться не более 30 секунд,затем быстро переворачиваем и доходит вторая сторона...до 1 минуты....затем блин плюхается на плоскую тарелку и заливается следующий блин...И вот за это 30 секунд пока готовится первая сторона у очередного блина ,быстро берется кусочек сливочного масла о обмазывается приготовленный блин с одной стороны...И так с каждым необходимо проделать.... Блинчики можно есть с картошкой,творогом,соленным и сладким,вареньями,ну и в конце концов с красной и черной икрой.... Чай обязателен...Приятного аппетита дорогие мои....// Там было написано с.у.х.у.ю. сковородку