822

Ловушка

Зима. Вокруг много снега. Я стою и разговариваю со своими друзьями. Они сегодня не такие как обычно. Я себя чувствую не уютно в этой компании. В кормане моей куртки мобильный телефон. Это шеф мне его зачем-то дал. Я говорю друзьям что у меня есть. Этот хищьный взгляд. Это ощущение голодной стаи, где я жертва. Их лица преобразились. Они меня окружают. "Дай посмотреть" -говоит один. Я понимаю что если я отдам трубку то не увижу ее. Моё резкое "нет". "Труба дорогая и не моя". Огонь в их глазах горит ещё ярче. Они ещё больше оживляются. Я сгораю на месте."Пойдём посидим. Я знаю отличное место про которое никто не знает" -говорят мне. Некоторых людей из компании я вижу впервые. Но инициатива в руках именно "друзей". Я соглашаюсь. Но делаю это только по тому что я их знал как друзей... Мы подходим к какому-то ресторану. Чувство что я иду прямиком в ловушку охватывает меня. Но я иду. Мы поднимаемся по лестнице на последний этаж в служебную часть здания. "Идём скорее чтоб нас не заметили официанты". Они захоят в коридор и открывают своим ключом какую-то дверь. "Заходи быстрее, а то нас сейчас спалят" -говорят мне. Моё сердце бьется с бешенной скоростью. Это ловушка. Если я туда зайду, то мне конец. Неожиданно в коридор заходит официант. Почти все забегают в открытую дверь. Я стою меж двух фронтов. С одной стороны я понимаю что там ловушка, с другой я не могу идти против друзей. На меня смотрят ожидающим взглядом. Официант стоит и ничего не делает. Я в замешательстве. Как будто и он за них."Бежать" проносится у меня в голове. Я бегу по улице. По снегу тяжело передвигаться. Они за мной! Им уже всё равно и начинается борьба за жертву в открытую. Волчья стая. Я всё ещё не верю что они так со мной поступают. Их руки в сантиметре от меня. Тупик. Я попадаю во двор гопников. Все запыхавшиеся но спокойные. Мне некуда бежать. Кольцо медленно сжимается. Никто и не пытается разговаривать. Лишь ухмылки на лицах и огонь в глазах. Страшно. Из за поворота появляется знакомая мне фигура, крепкого телосложения. Я его знаю. Но не помню откуда... Мне становится легче. "Иди а я тут разберусь" -говорит он мне. Я бегу вниз по улице. А снег тает и превращается в бурные потоки воды. На деревьях листва. Я иду домой. Скоро. Скоро конец всему этому кошмару. Пробуждение. Холодный пот.
0