2131

Полезные качества чая

Регулярное употребление чая улучшает память и может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера в старости. Какой чай пить - зеленый или черный - не важно. Ведь речь идет об одном растении, разница лишь в способах обработки листа чайного куста. Как установили британские исследователи, этот напиток тормозит активностьработы некоторых веществ в нашем мозге. Из-за одного из этих веществ сокращается выработка ацетилхолина. Болезнь Альцгеймера, которой в мире страдают около 10-ти миллионов человек, характеризуется как раз низким содержанием ацетилхолина.Заявленная британскими учеными способность чая улучшать память - еще одно звено в длинной цепочке полезных свойств, которым исследователи наделяют этот напиток. Утверждается, что регулярное потребление чая снижает также риск рака предстательной железы, кожи и сердечно-сосудистых заболеваний. Последнее свойство чая связывают с тем, что содержащиеся в нем вещества понижают уровень вредного холестерола в организме.
0