Название небольшой фирмы
Итак, планируется открыть небольшую фирму. Область деятельности фирмы - разработка ПО для американских и европейских заказчиков, через год планируется выход и на молдавский рынок с несколькими готовыми продуктами. Требования к названию:- чтобы чуствовался динамизм- высокотехнологичность- название читалось бы более-менее одинаково на английском, румынском и русском языках- легкозапоминаемоЧем награждать еще точно решил, но награждать буду обязательно :).
Razdolbay Software Group (RSG)
1 //
Оригинально, но свой персонал неправильно поймет :)
2 //
Этого не поймут американцы, основные клиенты пока что они.
4 //
Не брэнд, я там жил.
Вот Перестройка или Водка - брэнд. Впрочем идея сыграть на образе СССР мне кажется перспективной, но я пока не вижу как именно.
Разве что что-то связанное с АК-47 :)
И кроме того: ИМО больше внимания следует уделить названию разрабатываемых продуктов. Но, это будет не скоро, я так понимаю :- )
6 //
Космонавт космонавтом, но восприятие СССР у американцев все еще довольно уважительное, они уважают тех кто осмелился пойти с ними на конфронтацию хоть и проиграл.
Водка и шапка-ушанка - это неотъемленый атрибут СССР в глазах американца, также как гамбургер и американская тупость атрибут США в умах многих наших соотечественников.
Но это не отрицает уважения перед достижениями СССР, также как у нас многие уважают достижения США.
А вот про Fast Software гугл молчит.
0//Ivansoft
12 и 14 //
Fast Software и Dynamic Software звучит банально. Я бы хотел вообще избежать слова Software в явном виде в названии компании.
15 //
Ivansoft - это действительно круто !! :))). Не уверен что решусь на такое название, но звучит действительно отвязно!
18//Нерожденному детяте имя даёте, с полом определились
В США очень распространена аббревиатура USS, они так корабли называют. Типа USS Enterprise, USS Cole, и т.д.
Можно попытаться разделить USSR на USS и букву R отдельно. Только тогда под R надо придумать слово.
21 //
Дите уже рождается. В муках правда :)
Так что надо и об имени думать.
22/ Второй вариант:-) USS Raketa
24/ нельзя, есть уже такое
27//Угу пылесосы
30//Пылесосы "Ракета" появились раньше чем стали шото регить, раньше чем появилась контра, и ваще раньше чем Молдова.
Однозначно - ИванСофт :)) Это лучший вариант, по-другому и не придумаешь. Супер, я в восторге.
serghei, ya budu dumat' nad etim voprosom !!!!!! : ))))))
USerSoftwaRe - Софт для юзеров =))
UsefulSoft - наш софт полезный и бла бла бла
P.S. я не опоздал? =))
НУ вот снова мен дело приходится говорить,короче так у меня метод строго научный основываюсьтолько на знании психологии и нейро лингвистики!!!
Вообщем ПО это круто, а кто сидит и пишит, молодеж, во сновном парни, короче иследования показали что самыми лучшим звуком,для мужского уха евляется Х,наверно поэтому мы так любим слово Х-Й!!!Так как пользователями ващей продукции будут и девушки то заметим что им нравятся буквы П и Т, они наиболее ярко реагируют на ти звуки, во вторых с учетом основного психотипа граждан нашей плонеты нужно заметить,то что мы евляемся восновном с визуальным психотипом восприятия, а это значит что при произношении этого слова у нас должна возникать какае-то визуальная картина, однако не стоит забывать о разнице в культуре а значит название не должно нести в себе какойто конкретной смысловой нагрузки!!!И вот еще что может асоциироваться с диномизмом с движением? пожалуй первое в голову, приходит, зву моря и ветра, они быстры, они сильны, пожалуй лучше всего предать ощущение скорости , динамизма и мощи могут передать шипяшии так что вот вам варианты:
ShelTOP,heshi ,Poshi(ПОШИ),Pishteh(пиштех),-кстате прошу заметит что в англиском нет слова писать так что название для них будет просто супер, а для нас еще и со смыслом,Да еще все названия можно использовать с добавлениями типа Компани, Индустрис И т.д.Короче если что то пишите, может еще что нибудь придумаю!!!
progrup@mail.md
Ленгвист, купи аcбуку. "Плонета", блядь, "евляется"...
А вот на счет азбуки могу сказать то, что писал вечером, после 18 часов проведенных на работе, не каждый выдержит, а тут еще к грамматике придираешься!!! Если тебя это задевает, то специально для тебя буду писать с соблюдением всех правил Русского языка!!!
А на счет названия, попробуй сгенерировать случайный набор букв, может получится что-нибудь интересное!
Огромное спасибо.
Слово "Sputnik" буржуям знакомо. да и логотип интересный можно сформировать
Sputni(X)oft