Банковские помещения и банковское обслуживание
Сегодня я задавшись целью разместить депозит пошел по городским отделениям банков. Я прошел по Штефан чел Маре начиная от улицы болгарской до Гранд Холла. Посетил MAIB, VB, Eximbank, BEM, Moldindconbank, еще раз VB в гранд холле. Решил что депозит я оставлю в том банке где будет1. вежливый персонал2. хотя бы стул чтобы я посидеть мог во время оформления3. не будет толпы орущих и галдящих людейРезультаты1. В МАИБе при попытке узнать что к чему я был практически послан на х. В ответ послан на х. МАИБ.2. Офис VB около Молдселла. Толпа меняет валюту, к депозитам тоже очередь - отдыхают.3. Eximbank - говорят невежливо и не понравились условия вкладов4. BEM - отвечают с таким видом будто я их оторвал от дела спасения мира. Вдобавок был перерыв в кассе депозитов. Свободны.5. Moldindconbank - понравилось все кроме помещения. Стоять 15 минут не прикалывает.6. VB в Гранд Холле. Хорошо обслужили, все показали и рассказали. Было где посидеть, народу было мало. В итоге депозит остался там.Общие выводы:1. Уровень обслуживания в наших банках ниже плинтуса. Почти повсеместное хамство.2. Помещения банков абсолютно неоптимизированы под клиентов открывающих счета. ВСЕ помещения сделаны по образу и подобию касс обмена валюты.Мой поход только подтвердил мое мнение что цивилизованных банков в Молдове нет. Другое - позабавила реклама дорожных чеков в VB. Они предлагают их купить и держать дома под подушкой вместо налички. Оригинальное применение :)