Case Study: привлечение аудиторий из удаленных от центра городов и деревень
Такой, значить, кейс предлагается. Как награждать буду.... а никак. Фихх вам. Работаем мыслью.Значить, ситуация.==================================Клиент: банкПроблема: бизнес-клиенты, живущие в городах и селах, удаленных от центра, не имеют доступа к услугам банка и слабо информированы о банке, так как там нет филиалов.Стратегические цели: улучшить узнаваемость и привлечь бизнес-клиентов.Определение целевой группы: владельцы малых и средних предприятий, живущие и работающие в отдаленных городах и селах.Характеристики целевой группы (предполагаемые):- возраст: 40 и выше- пол: не имеет значения- семья: 2 и более детей- жилье: собственный дом, домашние животные, огород- собственный автомобиль: нет- покупки: местные рынки, рынки Кишинева- перемещение по стране: часто- средство перемещения: маршрутки- потребление масс-медия: телевидение, радио, местная пресса.Задача:Предоставить идею для решения проблемы.Предоставить описание реализации идеи.Предолжить сообщение.Предложить краткий план продвижения со списком средств коммуникации (ATL, BTL, PR) с обоснованием использования каждого из средств.Предложить инструменты измерения эффективности.==============================Вот, собстна. Исходных данных более чем достаточно, вроде не должно быть сложно.мда, нужное уточнение: - затраты минимальные;- открытие филиалов нерентабельно.
поправки к кейсу:
Предполагаемые характеристики сегмента, наличие собственного автомобиля: в половине случаев - да, в половине -нет.
Средство перемещения по стране: маршрутки плюс личные автомобили.
Иду читать.
Ика - очень нестандартное решение. Для Молдовы наверное.
Я бы организовала пару интервью и статей, которые таргет читает.
где наш главный консультант? :)
Если применительно к Молдове, то лучше всего давать рекламу непосредственно по месту жительства, то есть в селах
Это, во-первых, гораздо дешевле (за 100 долларов мне представляется, можно выкупить все рекламные площади во всех местных газетах)
Во-вторых, направляя человека из дома в свою торговую точку, есть вероятность, что он запланирует поход заранее или того лучше приедет спецом. Кишиневская же реклама бьет поздно, у человека в Кишиневе и без того много дел.
Насчет рекламы в маршрутных такси (наклейки) само собой. Или, в качестве бреда, договорится с водителями междугородних маршруток, чтобы при вьезде в Кишинев обязательно проезжали мимо точки и объявляли остановку вслух.
Товарищи, я конечно не хочу показаться противным бякой, но "дать рекламу" - это, имхо, не решение. Будьте, пожалуйста, конструктивней и систематизированней в своих советах.
Просто меня уже задрали пафосные выражения МАРКЕТИНГ ЭТО НЕ РЕКЛАМА.
еще какая реклама)
Определенные льготы или даже призы именно этому таргету.
Господа, можно вмешаться в беседу столпов маркетинга? Внести, так сказать, маленькую узкоспециальную поправку? Не режьте, ради Бога, сам я не местный.
"за 100 долларов мне представляется, можно выкупить все рекламные площади во всех местных газетах"
Неверно вам представляется. На дворе не 2000 год) Реклама в ряде районных газет (среди них есть и много газет с высоким по нашим меркам тиражом - 10-15 тысяч) стоит не меньше рекламы в общемолдавских изданиях.
24.2 (вежливо) мы живем в разных странах, наверное. поверьте, я не хочу вас унизить, просто я знаю то, о чем говорю: реклама как минимум я пяти районных (бывш. уездных) изданиях стоит столько же, сколько в молдавских еженедельниках.
26 (очень вежливо) Может, вы еще меня чему-то о тиражанх научите? Я говорю о реальных тиражах, мой (очень-очень вежливо) друг-маркетолог.
Я просто сама не имею банковского счета в Молдове... И не знаю, что при этом оформляется и т.п.
Но можно упирать именно на скидки при обслуживании. Ну и розыгрышь призов.
37 (терпеливо улыбаясь) По-моему, я, как несколько специалист в несколько иной области, не комментируя ваши знания в вашей области, указал вам на небольшую ошибку, допущенную вами. Устранение ее, мне кажется, будет способствовать выявлению наиболее успешного ответа на задачу, поставленную в реп.0, разве не так?
Иными словами, я Вам сообщаю:
В Молдавии есть как минимум 5 районных газет с тиражом (реальным) не менее 10 тысяч экз. (еженедельники)
Стоимость рекламы в них - на уровне стоимости рекламы в общемолдавских еженедельниках (я не говорю о молдо-российских изданиях).
Экс, когда подведешь итоги? Если есть что подводить :-)
И пошла цензура, демократия назывется!
Хотя кнешна могу ошибацца, мож там и взаправду что-то нелицеприятное.