883

«Зимбру» плевал на соперника и оскорблял зрителей

Грандиозным скандалом завершился матч пятого тура чемпионата страны по футболу между «Тирасполем» и «Зимбру» Cтоличный клуб, преследующий лидера первенства - «Шериф», терять очки в Тирасполе не собирался. Уже на второй минуте игры Андрей Бурковский после розыгрыша углового вывел «зубров» вперед. «Горожане» отыгрались еще в первом тайме: на 26-й минуте лучший бомбардир турнира Андрей Нестерук восстановил равновесие. Больше мячей забито не было. «Зимбру», не желающий терять два очка, упрямо шел вперед, тираспольчане отбивались. Арбитр матча Игорь Шацких в какой-то момент выпустил нити игры из своих рук и это моментально почувствовали футболисты. На 73-й минуте встречи капитан «Зимбру» Дэниэл Бэлаша плюнул в игрока «Тирасполя» Головатенко. Рефери оставил эпизод без внимания. Дальше - больше. В самом конце игры, на 88-й минуте «зубр» Виталий Манолиу оскорбил зрителей, которых собралось на спортивной арене «Шериф» без малого 800 человек, показав им оскорбительный жест - средний палец руки. Руководство ФК «Тирасполь» решило не оставлять без последствий поведение футболистов столичной команды и отправило в понедельник в Федерацию футбола Молдовы соответствующее письмо: «Такое поведение футболистов противоречит требованиям спортивной этики и нормам общечеловеческой морали и потому должно повлечь применение к ним соответствующих санкций, предусмотренных Дисциплинарным уставом». В адрес комиссии по проведению соревнований и дисциплине ФФМ направлено две видеокассеты с телевизионным вариантом записи игры, а также запись указанных эпизодов с разных видеокамер. Связаться с Дэниэлом Бэлаша и Виталием Манолиу корреспондентам «КП» в Молдове не удалось. Команда находилась на карантине на своей базе перед календарной игрой чемпионата с принципиальным соперником - тираспольским «Шерифом», которая состоится сегодня в Кишиневе. Главный тренер «зубров» Георге Никулеску запретил своим футболистам перед матчем общаться с прессой. МНЕНИЕ СТОРОН Главный тренер «Тирасполя» Виктор Барышев: - Я недоволен тем, как обслуживал сегодняшнюю игру кишиневский рефери. И почему-то в момент, когда Бэлаша плюнул в нашего игрока Головатенко, судейский свисток промолчал! Причем арбитр находился в непосредственной близости от этого инцидента. Тренер «Зимбру», заместитель генерального директора клуба Александр Куртиян: - Наши футболисты играли против тираспольчан корректно и достойно. Непонятно, что было за судейство, арбитр свистел только в одну сторону - сторону хозяев. Мы просмотрели видеокассету с записью игры и никакого неспортивного поведения со стороны наших футболистов не зафиксировали. Руководству «Тирасполя» надо внимательнее следить за игрой, а не за плевками и жестами. ЗВОНОК В ФЕДЕРАЦИЮ ФУТБОЛА Технический директор ФФМ, член комиссии по проведению соревнований и дисциплине Петр Солтанич: - Действительно, мы только - только получили письмо и видеокассеты от руководства клуба «Тирасполь». Пока я ничего комментировать не могу. Сегодня (разговор происходил вчера, 21 сентября. - Прим. ред.) в 15.30 должно было состояться заседание нашей комиссии, которая просмотрела бы видеоматериалы и приняла решение. Но из семи членов комиссии удалось собрать всего троих и необходимого кворума не было. Так что заседание состоится в четверг, 23 сентября. Что ждет клуб «Зимбру»? Комиссия еще не собралась, а вы, журналисты, сразу же спрашиваете о санкциях по отношению к команде! ОТ РЕДАКЦИИ Помните знаменитый «жест Эффенберга» - средний палец руки, которым немецкий полузащитник оскорбил зрителей? За этот жест футболист был отчислен из сборной Германии и с позором изгнан с чемпионата мира. Или свежий случай: итальянский нападающий Тотти на последнем чемпионате Европы плюнул в шведского футболиста и кроме дисквалификации подвергся обструкции на родине, заработав малоприятную кличку «Верблюд»? Молдавские футболисты тоже смотрят чемпионаты мира и Европы с участием лучших команд, но почему - то перенимают у них не профессионализм, технику и стремление сыграть через «не могу», а лишь умение плеваться, непристойные жесты и презрительное отношение к сопернику. И молдавский футбол с завидным постоянством, как в кривом зеркале, показывает все худшее, что есть сегодня в мировом футболе. То есть все, кроме самой игры... Леонид РЯБКОВ. leonidas@kp.md kp.md
0
olav22 Сентября 2004, 14:41
O
olav22 Сентября 2004, 14:41
...Грандиозным скандалом завершился матч пятого тура чемпионата...

Леонид Рябков ваще на стадион ходит? Или он только мусолит такую фигню, как плевки и жесты? Чего-то я не слышал никаких скандалов после жестов со стороны Даду или Барбуроша. Жест Маналиу заметить было сложно. Да, еще, автор статьи не указал кол-во зрителей на игре, их было от силы человек 300-400. Скольким из них был адресован жест? Короче, пусть журналисты в начале ходят на футбол, а потом пишут такие "громкие" статьи. Или я не прав?

0
  • 0
  • 0
nikita322 Сентября 2004, 15:12
N
nikita322 Сентября 2004, 15:12
olav
...Леонид Рябков ваще на стадион ходит? Или он только...

- ожидаемая реакция Олаф.
в том смысле, что как представителя торсиды "зубров".

играть толком не научились - а туда же, плевать и фак народу показывть.

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_22 Сентября 2004, 15:35
A
Administrator@@_22 Сентября 2004, 15:35
olav

Зато какой заголовок в комсомолке!! "Подходи народ, покупай газетенку!" А в ней по сути фуйня...

0
  • 0
  • 0
урфин джюс22 Сентября 2004, 15:40
У
урфин джюс22 Сентября 2004, 15:40

Обычное муловское поведение у футболистов "Зимбру".

0
  • 0
  • 0
max122 Сентября 2004, 15:42
M
max122 Сентября 2004, 15:42
olav
...Да, еще, автор статьи не указал кол-во зрителей на игре, их было от силы человек 300-400...

а сколько зрителей должно быть, чтобы фак считался бычеством, а олаф?

0
  • 0
  • 0
c0t22 Сентября 2004, 15:48
C
c0t22 Сентября 2004, 15:48
max1
...Olav: "... Да, еще, автор статьи не указал кол-во зрителей...

в документации ясно указанно:
"фак является бычеством если количество зрителей превышает 500 чел. индивид мужеского пола считается зрителем если его возраст лежит в диапазоне от 21 до 61 года. зрителем так же считается 3 индивида женского пола если они все отвечаеют требованием возрастного диапазона.
граждане непризнанных государств зрителями не являются, вообще по всем понятиям они духи бесплотные и на стадион приглашаются чисто для понту.

0
  • 0
  • 0
nikita322 Сентября 2004, 15:51
N
nikita322 Сентября 2004, 15:51
olav

- кстати, о количестве.
читай внимательнее: "оскорбил зрителей, которых собралось на спортивной арене «Шериф» без малого 800 человек"

0
  • 0
  • 0
урфин джюс22 Сентября 2004, 15:56
У
урфин джюс22 Сентября 2004, 15:56

7 Правильно.
5-6 Дерьмо, это обычные муловские извращения.

0
  • 0
  • 0
Вит22 Сентября 2004, 15:57
В
Вит22 Сентября 2004, 15:57

а фак был молдавский или пмр-ский?
разъясните пллиз ситуацию общественности!

0
  • 0
  • 0
c0t22 Сентября 2004, 16:02
C
c0t22 Сентября 2004, 16:02
урфин джюс
...7 Правильно. 5-6 Дерьмо, это обычные муловские извращения....

был тут один чел, он все глистов искал везде. бредил глистами короче.
ты же дерьмом бредишь. что ни фраза, то упоминание.
вы по ходу созданны друг для друга.

зы. а вообще страсть некоторых челов к фикалиям давно известна психологам, там даже название есть какое-то умное:)

Вит
...а фак был молдавский или пмр-ский? разъясните пллиз...

если фак молдавский то он должен соответсвовать стандартам чтобы считаться факом.

если же фак пемеерский, то следует немедленно обратиться в нато, и они по международному положению о факах со стороны непризнанных государств должны немедленно начать массированные бомбардировки пемеэра

0
  • 0
  • 0
olav22 Сентября 2004, 16:17
O
olav22 Сентября 2004, 16:17
nikita3
...- кстати, о количестве. читай внимательнее: "оскорбил...

nikita, фак - это обычное явление, спортсмен иногда не может сдержаться. Я о том, что иногда это замечают, а иногда этого не хотят делать.
Ну так был ли Рябков на футболе? вот главный вопрос. меня всегда это удивляло в нашей прессе, ее отношение к футболу, на который она часто не ходит, но пишет громкие статьи. Пока пресса будет непрофессиональна в этом вопросе ее мнение относительно футбольных дел не может восприниматься всерьез. Я понимаю, что можно писать статьи не выходя на улицу, не ходя на стадионы, но тогда это будет также воприниматься.

max1
...Olav: "... Да, еще, автор статьи не указал кол-во зрителей...

факт зафиксирован, спорить относительно этого я не буду, так как сам видел. Я не на это обращал внимание.

Кол-во зрителей взято то ли из Спорт-курьера, то ли с сайта шерифа. Обе стороны необъективны в оценке кол-ва зрителей, в этом может убедиться каждый ходящий на футбол

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_22 Сентября 2004, 16:40
A
Administrator@@_22 Сентября 2004, 16:40

to Урфин ДжюсТЫ ПИДАРИСТИЧЕСКАЯ ПАДАЛЬ НЕ НРАВИТСЯ ТУТ ПИЗДУЙ В РОССИЮ ГАНДОН ТЫ ЕБАННЫЙ ПОНЯЛ А ТО ТОКА СЛОВО МУЛОВСКИЕ ВЫУЧИЛ И ПИЗДИШЬ НАПРАВО И НАЛЕВО ДАУН-НАХ

to Урфин ДжюсТЫ ПИDАРИСТИЧЕСКАЯ ПАДАЛЬ НЕ НРАВИТСЯ ТУТ ПИZДУЙ В РОССИЮ ГАНDОН ТЫ ЕБАННЫЙ ПОНЯЛ А ТО ТОКА СЛОВО МУЛОВСКИЕ ВЫУЧИЛ И ПИZДИШЬ НАПРАВО И НАЛЕВО ДАУН-НАХ

0
  • 0
  • 0
nikita322 Сентября 2004, 16:46
N
nikita322 Сентября 2004, 16:46
olav
...nikita, фак - это обычное явление, спортсмен иногда...

-
хамство должно быть наказуемым.
хамство, подкрепленное не только рассказом очевидцев, но и задокументированное (как в нашем случае) - должно быть наказуемым тем более.
в общем, нехай комиссия ФФМ дальше разбирается.

я не фанат ни Зимбру, ни Шерифа.
ни те, ни другие мне не платят.
к счастью, а, может, к сожалению.
и потому, в отличие от тебя, я могу более-менее объективно судить об этом эпизоде.
да, мне не нравится, когда спортсмен неуважительно относится к своим соперникам или к болельщикам.
а про "обычное явление": вспомни и эффенберга и тотти, и феллера.
они хотя бы извинились перд публикой.
пора уже от "обычных явлений" отказаться и начать играть в футбол.

ПЫСЫ
поехали лучше в Киев на Байер.

0
  • 0
  • 0
olav22 Сентября 2004, 16:54
O
olav22 Сентября 2004, 16:54
nikita3
...- хамство должно быть наказуемым. хамство, подкрепленное...

я согласен с тобой, но я так и не услышал ответа про походы журналистов на футбол :))

про играть в футбол: Ману - один из лучших молодых игроков

это ему право показывать фак не дает.

боюсь, что у меня работа. у вас большая делегация?

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_22 Сентября 2004, 16:56
A
Administrator@@_22 Сентября 2004, 16:56

TO nikita А ТЫ ХОТЯБЫ ЗНАЕШЬ КАКИЕ СЛОВА СО СТОРОНЫ ТОЙ САМОЙ ТРИБУНЫ ПРИШЛОСЬ ВЫСЛУШИВАТЬ ФУТБОЛИСТАМ ЗИМБРУ А??

0
  • 0
  • 0
VY122 Сентября 2004, 17:12
V
VY122 Сентября 2004, 17:12

15/ Какие?
14/ Если бы Ману был старый и плохой игрок, у него было бы право показывать фак?

0
  • 0
  • 0
olav22 Сентября 2004, 17:14
O
olav22 Сентября 2004, 17:14
VY1
...15/ Какие? 14/ Если бы Ману был старый и плохой игрок,...

я специально обезопасился от нападок типа, это ему дает право? не дает, я ведь сказал, что не дает.

а то неизвестно, что футболисты могут услышать с трибун :)

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_22 Сентября 2004, 17:16
A
Administrator@@_22 Сентября 2004, 17:16

а что еще можно ожидать от наших "профи", фэйр плэй что ли?

0
  • 0
  • 0
VY122 Сентября 2004, 17:22
V
VY122 Сентября 2004, 17:22

Короче, какой общий уровень культуры, такой и футбол. Когда гадить в подъездах перестанут, тогда и уровень культуры игроков и зрителей приподнимется.-)

0
  • 0
  • 0
c0t22 Сентября 2004, 17:22
C
c0t22 Сентября 2004, 17:22

ваще я как то забрел на футбол... эти футболисты так ругаются! тира "кому ты сука плять нахуй пас дал плять науй!". а на трибунах сидели дети и женщины тоже, может даже беременные. это как мы воспитываем маладешь? а? какой пример подрастающему поколению???
короче нада обязать фсех спарцменов говорить исключительно вежливо. типа "уважаемый, будте любезны немного выйти вперед, будте любезны, примите пожалуйста пас, если вас не затруднит" вместо "вперед плять ули ты встал? пасуй сцука!"

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_22 Сентября 2004, 17:23
A
Administrator@@_22 Сентября 2004, 17:23
VY1
...Короче, какой общий уровень культуры, такой и футбол....

нельзя не согласиться! поллерживаю полностью - это просто отражение общей кульутры всего общества!

0
  • 0
  • 0
olav22 Сентября 2004, 17:31
O
olav22 Сентября 2004, 17:31

какие глубокие, а главное свежие выводы :))))

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_22 Сентября 2004, 17:32
A
Administrator@@_22 Сентября 2004, 17:32
olav
...какие глубокие, а главное свежие выводы :))))...

какие есть! 8)

0
  • 0
  • 0
Вит22 Сентября 2004, 17:32
В
Вит22 Сентября 2004, 17:32

Почему Зидан может публично покаяния попросить, а наши нет?

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_22 Сентября 2004, 17:34
A
Administrator@@_22 Сентября 2004, 17:34
Вит
...Почему Зидан может публично покаяния попросить, а наши...

кто такой Зидан по сравнению с нашими мастерами кожаного мяча?! так, босяк... 8)

0
  • 0
  • 0
урфин джюс22 Сентября 2004, 17:38
У
урфин джюс22 Сентября 2004, 17:38

Какая страна, такие и футболисты!

0
  • 0
  • 0
olav22 Сентября 2004, 17:39
O
olav22 Сентября 2004, 17:39
Вит

предлагай кк он это может сделать.

когда Зидан извинялся и перед кем и за что?

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_22 Сентября 2004, 17:40
A
Administrator@@_22 Сентября 2004, 17:40
урфин джюс
...Какая страна, такие и футболисты!...

ага... а че, кстати, у вас своей сборной нет?

0
  • 0
  • 0
урфин джюс22 Сентября 2004, 17:50
У
урфин джюс22 Сентября 2004, 17:50

Будет признание де-юре - будет и сборная. Или "Шериф" и "Тирасполь" с неба свалились?

0
  • 0
  • 0
olav22 Сентября 2004, 17:53
O
olav22 Сентября 2004, 17:53
урфин джюс
...Будет признание де-юре - будет и сборная. Или "Шериф"...

значит не будет такой сборной ... :)

0
  • 0
  • 0
_симса_22 Сентября 2004, 21:09
_
_симса_22 Сентября 2004, 21:09

вот ет чисто....по молдавски

0
  • 0
  • 0
Strannik222 Сентября 2004, 21:56
S
Strannik222 Сентября 2004, 21:56
Вит

Потому что что вы - нелюдь!

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_23 Сентября 2004, 00:14
A
Administrator@@_23 Сентября 2004, 00:14
Strannik2
...Мулы есть мулы и ответы муловские. Мало не признавать...

ты ваще сознаешь что ты говоришь?! мы значит не люди, второй сорт?!

урфин джюс
...Будет признание де-юре - будет и сборная. Или "Шериф"...

сборной у вас никогда не будет как не будет и независимости!

0
  • 0
  • 0
gorodok124 Сентября 2004, 11:22
G
gorodok124 Сентября 2004, 11:22
Strannik2
...Мулы есть мулы и ответы муловские. Мало не признавать...

а вот за такое морду бьют.

0
  • 0
  • 0
berlon24 Сентября 2004, 13:06
B
berlon24 Сентября 2004, 13:06

"Болельщики, которые посятят бывшую Советскую республику 13 октября во время матча между сборными Молдовы и Шотландии должны будут выложить за две ночи пребывания в этой стране 240 фунтов. Это годовая зарплата в Молдове, самой бедной стране в Европе, где даже врачи получают 1 фунт в день. Даже самые лучшие отели там не стоят больше нескольких фунтов за ночь.
Однако жадность владельцев гостиниц привела шотландских болельщиков в замешательство. Коллин Халидэй из Кинтора, что недалеко от Абердина рассказал репортерам нашего издания, что он уже заказал билеты на самолет в Молдову, но не проживание.
- Цены в Интернете прискорбны. Один отель, который выглядел ,мягко говоря, довольно просто, требовал 120 фунтов за ночь, не считая еды. Я не заплатил бы такого даже в традиционно дорогих Норвегии или Исландии. Но я найду себе место для ночлега в любом случае - даже если придется ночевать в палатке.

0
  • 0
  • 0
урфин джюс24 Сентября 2004, 13:17
У
урфин джюс24 Сентября 2004, 13:17

35 Хм ..., каждый у вас делает свой маленький бизнес.

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_24 Сентября 2004, 18:13
A
Administrator@@_24 Сентября 2004, 18:13
berlon
..."Болельщики, которые посятят бывшую Советскую республику...

а кто их просил приезжать болеть?! пусть платят!

0
  • 0
  • 0