Чайка по имени РАС
«Чайка по имени Рас»Над едва заметными волнами моряЛетают чайки, не зная горя.Из порта вышло судно на рыбалку,Сбросив в море сети и приманку.Весть об этом донеслась до Стаи,И они полетели, точно зная,Что они летают, чтобы есть.Чаек над судном было не счесть.Силой и хитростью добывалась еда.Ещё один день вступил в свои права.Чайки не узнали о полёте ничего:Им просто было всё равно.НО…Чайка Рас не была похожа на остальных.Именно ей посвящен мой стих.-Почему, почему? – спрашивала мать. –Почему ты не хочешь, как стая, летать?!Ты должен знать,Должен понимать:Нам нужно летать,Для того чтоб еду добывать!-Именно этого не могу я понять!Я должен знать,Что я могу делать, а что – нет.Погоня за пищей не даст мне ответ…Каждый день Рас учился:Преодолевая трудности, к совершенству стремился.И он сам не заметил, как в небо влюбился.Вожак Стаи злился.Чайка Рас – так все звали его –Несмотря ни на что,Летал всё равно.-Нам доступно мастерство!Небо может нас пьянить, как вино,Мы должны любить его! -Говорил Рас. Но его не могли понять.Чайки не могли понятьТого, что они рождены летать.Было созвано собрание,Принято решение о его изгнании.Рас больше не посещал их места:Стремясь к совершенству, он познал небеса.В первый день, как расстался с Землёй,Он в небесах – он жил мечтой!Научился летать со скоростью мыслиИ понял смысл жизни.Хотел всё другим рассказать,Слова его никто не смог понять.-Труднее всего постичь мне,почему чайки подчиняются судьбе?Ведь я такая же чайка, как и все чайки на Земле.Но им не понять,Что каждый из них способен ЛЕТАТЬ!Жажда сытости, приземлённость - как не назови-Управляет чайками, да и людьми.Это мешает им думать-Они всегда голодны!Неужели нельзя на всё плюнутьИ понять, что вы свободны?Я не зря сочинил этот «РАССКАЗ»:Ведь чайка РасЖивёт в каждом из нас!