1411

На Национальном телевидении Молдовы разгорается настоящая война

Противостояние между уволенными сотрудниками и руководством компании продолжается. На днях в эфир уже не вышел выпуск новостей. Что будет дальше? Подробности читайте в "Комсомольской правде".
0
lodjin28 Июля 2004, 21:46
lodjin28 Июля 2004, 21:46

Оооо... Началось... Вернее, продолжилось...

0
  • 0
  • 0
.vladys28 Июля 2004, 21:53
.
.vladys28 Июля 2004, 21:53

la ora actuala televiziunea si radioul e blocat de grevisti, dup aunele informatii sunt prezenti si deputati din opozitie

0
  • 0
  • 0
efr.pupkin29 Июля 2004, 07:01
E
efr.pupkin29 Июля 2004, 07:01

La TVNM se faceau si se mai fac porcarii mari. Eu demult nu mai locuesc in Moldova , adica nu sunt o persoana care a fost data afara si vrea sa se razbune pe cineva. Pur si simplu nu-mi place ce se fierbe acolo. Tot concursul asta a fost o farsa. A venit noul director Telescu , s-a initiat varianta "zero" sau nustiu cum au mai numit-o ei .. si .. s-au "dezbaerat" de persoanele care nu conveneau sefilor. Pe timpul URSS tv-ul era tot timpul sub supravegherea KGB.. nu se permitea sa lucreze de exemplu sot si sotie , ambii la tv.. era rau.. dar ..
ma scuz anticipat daca gresesc , dar cred ca sefa redactiei pentru copii , sotia directorului, a "primit" la lucru pe cine a vrut ea..
sau .. de ce unii redactori de la muzicala , care aveau proecte interesante si au dovedit ca pot face emisiuni bune nu au trecut? (Violeta Gorgos spre exemplu?)
raspunsul e simplu - nu este principalul capacitatile artistice .. e mai important sa fii loial sefilor
inainte de schimbarea directorului sefii aveau salarii de zeci de mii pe cand acolo era saracie .. ( spre exemplu studiourile sunt dotate cu o tehnica de la Papura-Voda)
cum am mai zis nu ma aflu in Moldova si poate gresesc ceva, nu am asa multe date .. dar m-am indispus cand am aflat care persoane nu mai lucreaza acolo.. spre exemlu "Tanti Ludmila" cred ca merita sa fie reangajata..

0
  • 0
  • 0
-=vizir=-29 Июля 2004, 11:22
-
-=vizir=-29 Июля 2004, 11:22

Это явный тупик. Единственный выход - приватизация ТВМ и увольнение всех этих бездарей, которые ничего неумеют, кроме как митинговать и орать "Трэяскэ либертатя!"

А потм уже можно создавать "общественное телевидение". С нуля.

ИМХО, но другого выхода нет.

0
  • 0
  • 0
троль29 Июля 2004, 11:28
Т
троль29 Июля 2004, 11:28
-=vizir=-
...Это явный тупик. Единственный выход - приватизация...

Не надао ля-ля... Если не знаешь...
Под видом этого конкурса выкидывают тех, кто не согалсен с властями... БЛЯ моего батю спросили как он отночится к курсу "интегрированной искории" в школах... И ни слова и нескольких концепциях... С-СУКИ... Ни работы, ни отпуска... держут людей в подвешенном состоянии уже несколькл месяцев

efr.pupkin
...La TVNM se faceau si se mai fac porcarii mari. Eu demult...

КАК Я С ТОБО СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бля

0
  • 0
  • 0
С
...Противостояние между уволенными сотрудниками <Телерадио...

Редактор: "... На днях в эфир уже не вышел выпуск новостей ..."

ИМХО если на днях это дибильное ТВ вообще не выйдет в эфир, будет ещё лучше. А то засоряют эфир всяким бредом - ни одной передачи нет нормальной

0
  • 0
  • 0
verner halt29 Июля 2004, 12:11
V
verner halt29 Июля 2004, 12:11
...Противостояние между уволенными сотрудниками <Телерадио...

Apropo ieri seara totushi am vazut ceva segventse din Mesager....

Cine shtie ce se intimpla acolo la ora actuala????

0
  • 0
  • 0
черный аббат29 Июля 2004, 12:15
Ч
черный аббат29 Июля 2004, 12:15

4 - Мэ солидаризез. На ТВМ непомерно раздутый штат. Организацию нужно закрыть и потом создавать с нуля - государству отставить процентов 30 акций, останое распродать.

0
  • 0
  • 0
С
-=vizir=-
...Это явный тупик. Единственный выход - приватизация...

-=VIZIR=-: "... Единственный выход - приватизация ТВМ ..."

Осталось токо инвестора найти, готового выкупить его не под складские помещения, а на благие общественные цели :)

0
  • 0
  • 0
-=vizir=-29 Июля 2004, 12:24
-
-=vizir=-29 Июля 2004, 12:24
черный аббат
...4 - Мэ солидаризез. На ТВМ непомерно раздутый штат....

Любой бы западный (да и румынский) ТВ менеджер, разогнал бы эту контору из чисто коммерческих соображений.
Блин, иметь такую базу и такие возможности и гнать такую лабуду.....

Сексуальная шпрота
...-=VIZIR=-: "... Единственный выход - приватизация ТВМ...

А почему бы и нет? Я там бывал, там столько пустующих помещений.
Для нормального функционирования современного ТВ такие площади ненужны. Остальное можно использовать в коммерческих целях под офисы, или на крайняк даже под склады.
Бизнес.

0
  • 0
  • 0
черный аббат29 Июля 2004, 12:26
Ч
черный аббат29 Июля 2004, 12:26

10 - Румынский и есть западный) Да и Молдавия не Восток (географически), хотя по менталитету мы - провинция Порты)

ЗЫ. Их это устраивает. Могем устроить бизнес: набирай группы туристов, а я их буду водить во ТВМ. Прибыль - пополам. Отбою от желающих не будет. Полтора тысячи человек в штате, а в рабочий день - от силы 100 человек на предприятии. Кумовство, коррупция - нев.ибенные.

9 - Купят запросто. Это очень вкусный пирог.

10.2 Все пустующие помещения там сданы)))

0
  • 0
  • 0
-=vizir=-29 Июля 2004, 12:28
-
-=vizir=-29 Июля 2004, 12:28
черный аббат
...10 - Румынский и есть западный) Да и Молдавия не Восток...

"Все пустующие помещения там сданы)))" - тем более. Я там был лет 5-ть назад... :)))

0
  • 0
  • 0
троль29 Июля 2004, 12:29
Т
троль29 Июля 2004, 12:29
Сексуальная шпрота
...-=VIZIR=-: "... Единственный выход - приватизация ТВМ...

Да были там и аткие варианты... тоже "не пустили"...

Поймите одну простую веСЧЬ - обжественное телевидение не может существовать в стране, где журналистов подбирают по политическим "критериям"... да и инвестора искать никто не будет - иначе Кммы потеряют на ним контроль...

В СССР тоже был очень мощный "АУДИО-ВИЗУАЛ", и что? Тоже смореть было не чего. На нашем телевидении все как в Совке - и цензура и запреты на программы и политику трогать нельзя и про экономику можно "только хорошее"... КОНЕЧНО СМОТРЕТЬ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО

0
  • 0
  • 0
-=vizir=-29 Июля 2004, 12:35
-
-=vizir=-29 Июля 2004, 12:35
троль
...Да были там и аткие варианты... тоже "не пустили"......

Уважаемый Троль, не стоит все сводить к коммикам.

При Снегуре и Лучинском тоже смотреть было нечего.
Кроме политики, есть еще и "развлекуха", которая просто в никаком состоянии. Это я говорю, как потенциальный зритель.

0
  • 0
  • 0
троль29 Июля 2004, 12:42
Т
троль29 Июля 2004, 12:42
-=vizir=-
...13 Уважаемый Троль, не стоит все сводить к коммикам....

Не менее уважаемый Визирь, но вы же не будуте отрицать, что в текущий мОмент Коммы решают все... не могое, а именно все.

Кроме политики и экономики (темы интересные - согласитесь... только чтобы правду говорили) есть и развлекуха, но для этого нужно ИМХО, чтобы людям дали возмлжность работать. А им вначале говорили, что нет денет - ОК они нашли спонсоров, потом стли говорить, что "народ нас не поймет".

Я это говрю не как только как зритель, но знаю из первых рку - Мой батя на ТВ 30 лет оттрубил в должности редактора...

Там не моло умных и опытных журналистов - просто не все ВПШ кончали...

0
  • 0
  • 0
черный аббат29 Июля 2004, 12:56
Ч
черный аббат29 Июля 2004, 12:56

13 - Молдавское национальное телевидение было полным г...ном и при Снегуре и при Лучинском.

14. Единственная развлекуха которая была действительно популярной -лотерея по воскресеньям. Бинго, что ли. Точно не помню.

0
  • 0
  • 0
olav29 Июля 2004, 13:02
O
olav29 Июля 2004, 13:02
черный аббат
...13 - Молдавское национальное телевидение было полным...

не есть еще пару передач стебных. типа АРТклуб :)))) или по пятницам какой-то молодежный клуб в Ла Рома, это писдец что за развлекалово.

у меня один знакомый там тоже числится, зарплату получает. он туда даже не ходит :))))

0
  • 0
  • 0
черный аббат29 Июля 2004, 13:03
Ч
черный аббат29 Июля 2004, 13:03

17 - Коммунисты не пускают?:)

0
  • 0
  • 0
olav29 Июля 2004, 13:11
O
olav29 Июля 2004, 13:11
черный аббат
...17 - Коммунисты не пускают?:)...

нет он сам понял, что нах ходить на работу, когда можно не ходить и от этого ничего не изменится.

0
  • 0
  • 0
Mask29 Июля 2004, 13:18
M
Mask29 Июля 2004, 13:18
olav
...не есть еще пару передач стебных. типа АРТклуб :))))...

Догадываюсь кто этот знакомый :)

0
  • 0
  • 0
С
черный аббат
...13 - Молдавское национальное телевидение было полным...

Черный Аббат: "... Молдавское национальное телевидение было полным г...ном и при Снегуре и при Лучинском ..."

Проще сказать, что оно никогда не было НЕговном :)

olav
...не есть еще пару передач стебных. типа АРТклуб :))))...

Olav: "... по пятницам какой-то молодежный клуб в Ла Рома ..."

Ага, вот это самый прикольный тип передач по ТРМ:), когда показывают как отрываются мули на какой-нить быкотеке или обсуждают чё то в студии и всё это преподносится как зрелище интересное до такой степени, чтобы на "это" смотрела вся страна

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_29 Июля 2004, 13:32
A
Administrator@@_29 Июля 2004, 13:32
efr.pupkin
...La TVNM se faceau si se mai fac porcarii mari. Eu demult...

"studiourile sunt dotate cu o tehnica de la Papura-Voda"
пардон конечно, но до настоящего момента их ещё и разворовывали аж с 1989 года усиленными темпами, разгоняли ведущих инженеров и людей, которые работали там по 30-40 лет и не одну собаку на этом деле съели...
так вот - ТВ, конечно, всегда был под тщательным надзором силовых органов - наше время не исключение и во ВСЕХ странах практикуется данная политика, НО, позвольте поинтересоваться, а как же? неужели у нас в стране нет других каналов, опозиционных радиостанций, издательств? Да их, млин, хучь попой кушай - на каждом углу *jos communistii* - тошно! И всего один про-правительственный ТВ-канал....
Мдя-я-я, что-то не то, правда.
Ту всё дело в преднамеренном саботировании и дестабилизации - это должно быть очевидно даже детям младшего школьного возраста.
Ну а насчёт какая там техника - скажу вам вот что: мой отец работал на ТВ до 1996... потом его оттель *ушли* (по незнанию молдавского языка, ессесно) - да и не мог честный человек оставаться там работать (вообще оставаться в этой стране). Так к чему я речь веду - я видел передачи, которые он пускал в прямой эфир с площадей, концертных залов (была такая ПТВС (передвижная ТВ станция) *Октава* на базе двух спецю оборудованных автобусов ПАЗ - он был глю инженер на ней) - так вот картинка, которую они давали подбирается по качеству к некомпрессованому видео файлу (естественно, я не имею в виду звук), ну а как они умели быстро развернуться, поднять из *ничего* несущий сигнал (был такой случай - отец рассказывал, когда при съемке не записался несущий сигнал синхронизации, а один поистине умелец выделил и восстановил его)... да что там. Так вот, эту *Октаву* уже давно растащили разве что не по винтикам.
А на ТВ куча лоботрясов, которые кроме форсированной редислокации собственных гениталий ни к чему путному не приучены - вот их то и приходится содержать, а техники (люди работающие там уже не первый десяток лет) перетерпят как-нибудь.

0
  • 0
  • 0
черный аббат29 Июля 2004, 13:34
Ч
черный аббат29 Июля 2004, 13:34

22 - Согласись, что в 96-м году его уволили не красные гявалы)

21 - Увы, согласен.

0
  • 0
  • 0
С
Administrator@@_
...3 "studiourile sunt dotate cu o tehnica de la Papura-Voda"...

TEPEM: "... неужели у нас в стране нет других каналов, опозиционных радиостанций, издательств? Да их, млин, хучь попой кушай - на каждом углу *jos communistii* - тошно! ..."

Не забывай токо что Кишинев и Молдова - это не одно и то же. Это в Кишиневе до хрена СМИ, а в селах - пулиссимо. Даже в пригороде Кишинева (Гидигич и тп) смотреть уже нечего. Вот и кормят свой сельский электорат Мессаджерским бредом про успехи молдавской экономики и повышения пенсий

0
  • 0
  • 0
троль29 Июля 2004, 13:57
Т
троль29 Июля 2004, 13:57
Administrator@@_
...3 "studiourile sunt dotate cu o tehnica de la Papura-Voda"...

"неужели у нас в стране нет других каналов" - ИМХО их нет, так как они ИМХО арендуют у Государственной Теле-Радио Компании частоты и весть hardware без которого они в эфир не выйдут. Так что не очень -то они незвисимы.
Вчера NIT просто повторил репортаж ГосТВ - так и они понимают, что "от антенны" из отлучить - как два пальца об асфальт...

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_29 Июля 2004, 14:20
A
Administrator@@_29 Июля 2004, 14:20
черный аббат
...22 - Согласись, что в 96-м году его уволили не красные...

конечно

Сексуальная шпрота
...TEPEM: "... неужели у нас в стране нет других каналов,...

Молдова=Кишинёв - с натяжкой, но это так.... ты давно выходила на улицу?... Я думаю, что без преувиличения можно говорить о 60% *некишинёвцев*.
И ещё - вне Кишинёва можно поймать такие явно *про-правительственные* каналы как румынские и пр.
" кормят свой сельский электорат Мессаджерским бредом про успехи молдавской экономики" - знаешь ли, деревенский электорат и без месаджера знает за кого голосовать.
А вот насчёт бреда - я с тобой не соглашусь. Да, преимущественно идут репортажи о положительных сдвигах, но это не бред, отнюдь.
Во всяком разе по-сравнению с преждними правителями.

троль
..."неужели у нас в стране нет других каналов" - ИМХО...

неубедительно...
ты хочешь сказать, что в Молдове невозможна трансляция без ведома Гос. ТВ?!
- получаешь сертификат и вперед....
ну а то что они хардвар арендуют, то тут уж, sorry...

0
  • 0
  • 0
троль29 Июля 2004, 14:44
Т
троль29 Июля 2004, 14:44
Administrator@@_
...23 конечно 24 Молдова=Кишинёв - с натяжкой, но это...

"получаешь сертификат и вперед.... " - вы оказывается, батенька, ОПТИМИСТ - лицензию получить во-первых очень сложно, а во-вторых - они ее как дали, так и возьмут.

Чтобы быть убедительным скажу, что проект "муниципального ТВ" имеено так задавили. Наверное боялись, что Урикян свою трибуну иметь будет...
Ну и про "отобрать" - так же "антенну Ц" - грохнули, под формальным предлогом, но все-таки слишком жестко для такой ерунды... ну и Мегадат - это не ТВ конечно - но пример этот я думаю многие поняли. Просто на ТВ проще цензурировать и фильтровать новости, чем на частной Интеренет компании.

Ну и послденее, только ПРО-ТВ дало нормальный сюжет о забастовке - хотя и их Коммы пытались закрыть - просто не получилось.

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_29 Июля 2004, 14:48
A
Administrator@@_29 Июля 2004, 14:48
троль
..."получаешь сертификат и вперед.... " - вы оказывается,...

что касается Мегадат, то хай как раз подняли другие провайдеры. Да и, собственно говоря, было за что. Я например искренне порадовался, когда их вздули.
а ты хочешь ещё и за Урекяновское телевидение из своего кармана деньги выкладывать?.... ню-ню :))

0
  • 0
  • 0
троль29 Июля 2004, 14:58
Т
троль29 Июля 2004, 14:58
Administrator@@_
...27 что касается Мегадат, то хай как раз подняли другие...

Почему "из-своего" - это как раз и должен был быть ИМХО - нормалный комерческий проект. как и вежде в мире... как НТВ например...

0
  • 0
  • 0
dj cracker29 Июля 2004, 15:14
D
dj cracker29 Июля 2004, 15:14
Administrator@@_
...23 конечно 24 Молдова=Кишинёв - с натяжкой, но это...

"А вот насчёт бреда - я с тобой не соглашусь. Да, преимущественно идут репортажи о положительных сдвигах, но это не бред, отнюдь..."
Posibil ai probeleme cu auzul... eu nimic nu văd ce se spune la M1, creşterea economică de care vorbesc comuniştii că au făcut ei este o farsă! P.I.B.-ul se datorează oamenilor care lucrează peste hotare şi trimit bani în ţată! Dacă n-ar fi atâţia moldoveni la mună peste hotare P.I.B.-ul nu ar fi +~5% dar -~5%! şi nu a fi fost atâtea rânduri la SuperMarket'uri...

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_29 Июля 2004, 15:17
A
Administrator@@_29 Июля 2004, 15:17
троль
...Почему "из-своего" - это как раз и должен был быть...

ты действительно думаешь, что муницип ТВ было бы коммерческим ТВ?!
ну рассмешил....туточа вон Гос. ТВ с коммерцией плохо дружит.....
мдя-я-я, а ентот Н(едобитый)ТВ не стоит равнять с ТВ местного покроя - не того полёта пэтычка :))
Кстати, уже около месяца не смотрю ТВ вообще - обхожусь как ни странно....

0
  • 0
  • 0
С
троль
...антенну Ц...

грохнули, под формальным предлогом ..."

Давай объективно признаем что Антену не слушали даже ярые сторонники Урекяна, т.е. радио существовало без аудитории :)

А вот ПРО ТВ - молодцы. ИМХО лучшие новости у них. И что блин приятно - канал румынский, но блин делает новости и на русском языке, причем на граммотном, литературном русском языке без акцента и жаргонов. А то бля Мессажер как послушаешь на русском так надо в Смехопанораму переименовывать

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_29 Июля 2004, 15:21
A
Administrator@@_29 Июля 2004, 15:21
dj cracker
..."А вот насчёт бреда - я с тобой не соглашусь. Да, преимущественно...

так радоваться надо что народ арбайтаетЪ!!! :)))

0
  • 0
  • 0
троль29 Июля 2004, 15:55
Т
троль29 Июля 2004, 15:55
Administrator@@_
...29 ты действительно думаешь, что муницип ТВ было бы...

Ну... "муниципальное"... назовие его ка угодно, это юыло насколькоя знаю, всего лишь рабочее название проекта. Да и кроме того понятно, что задавили этот проект не потому, что берегли наши с вами карманы, а для того, чтобы сохранять монополию на информашку... То что ГосТВ не дружит с коммерцией - так оно и понятно - бизнес туда не пускают - это приведет к потери власти над тем, что нам с эеранов втюхивают... Я думаю, что будь ТВ независимым оно бы не просто рабодвалось, что автобусы Урик купил, го еще бы поинтересовалось как и на каких условиях... и тд и тп...

Сексуальная шпрота
...Троль: "... антенну Ц" - грохнули, под формальным предлогом...

НАсчет Антены Ц - согласен, но это проблема маркетинга самой фирмы, а не властей. МакДональдс - говно полное - но некоорые платят и едят - МинЗдрав же не отбирает лицензию у Мака

ПРО ТВ - рулит - согласен. И хороший грамотный язвык , а какие девушки...

0
  • 0
  • 0
экселенц29 Июля 2004, 16:13
Э
экселенц29 Июля 2004, 16:13

На М1 надо купить хотя бы один компьютер. А то, блин, ролик размещали они, а авишку на компакте не приняли - говорят, дар ну авем кампутер пентру дискул аиста, дэ касета, товарэш маркетолог..

0
  • 0
  • 0
efr.pupkin30 Июля 2004, 03:10
E
efr.pupkin30 Июля 2004, 03:10
Administrator@@_
..."studiourile sunt dotate cu o tehnica de la Papura-Voda" пардон конечно, но до настоящего момента их ещё и разворовывали аж с 1989 года усиленными темпами ..." то что на тв воровали в курсе , причём все , не только начальники... и это не особое явление а было как на всех совковых предприятиях - всё что плохо лежит присваивается. А сколько там Студий ? - всего 2 (если открыли какую то там комнатушку для "вечерней сказки...

то извини но я её не считаю) А ты видел ту технику в этих студиях? Я видел , в середине 90-х и если узнаю что её разворовали как-то даже не жалко .. хотя вру - можно подарить какому-то учебному заведению. Как здесь поступает "Радио Канада" ( www.rcinet.ca/Scripts/default.asp?s1=Accueil у них много сайтов, етот просто на-русском). Всю списаную технику дали колледжу который готовит специалистов тв - студийные камеры , пульты , монтажные центры. Ты говоришь разворовали то что было 89-ом? это что - те монтажные махины с бобинами с магнитной плёнкой шириной в 2 дюйма и в СЕКАМ ? Их сдавать на цветмет только можно. Я не злорадствую , но ето как я сказал - старьё. В начале 90-х купили технику SVHS и ходили все с кассетами-вхсками в кармане , кагчество конечно было офигительное:) Потом Снегур купил им несколько комплектов Бетакамов. Ну это уже "профи", только их нехватало и ваще мир уже на дигитале переходил . Потом купили компы , начали чуточку графики добавлять , но не знаю что там они сейчас имеют, тебе наверно не надо объяснять что самый крутой комп через 3 года - старьё...
2. (!) одной техникой ничего не сделаешь . А откуда спецы? А они есть ! чес-слово . Есть люди которые окончили ВГИК , работали на Молдова-филм и сейчас безработные, но они недолюбливают ТВНМ , телевидение как таковое , а организацию. Есть молодёжь которая училась в Бухаресте в Академии кинематографии. Есть наконец старые кадры которые могут и умеют сделать что-то красивое.
Всех разогнать и принимать заново ? Конечно за! Только вот коммисию надо пригласить с какой-нибудь СИСИБИ (каламбур) и переводчиков инностранных и чтоб сделали экзамен от директора до уборщицы , а не так как сейчас там "крутят"
П.С. а вы знаете что если какой-нить редактор находит себе спонсора , денег же нету иногда не то что на декорации , было когда бензин искали чтоб выехать, я свидетель...(только он сам знает как он его уговаривает того спонсора) и потом начальнички оставляют на редакцию 15% (если не прав - кто-то подправит) а остальные - нужно делить всем , потому чту у нас не "дикий капитализм" :)) По-ихнему подчинённый не может заработать больше начальника:))

0
  • 0
  • 0
троль30 Июля 2004, 11:29
Т
троль30 Июля 2004, 11:29
efr.pupkin
...TEPEM: "... "studiourile sunt dotate cu o tehnica de...

Мсье Пупкин!
Судя по тому, что вы ТАКИЕ подробности знаете, мой отеч должен вас знать... ВСе, что в последнем абзаце - он мне слово в слово, почти, рассказывал!

0
  • 0
  • 0
efr.pupkin30 Июля 2004, 12:35
E
efr.pupkin30 Июля 2004, 12:35
троль
...36 ,Мсье Пупкин! Судя по тому, что вы ТАКИЕ подробности...

ну так дай "микрофон" отцу ..ты что домашний монополист по ИНЕТУ ? (шутка:))
извини , но я не буду называть себя... - я живу далеко и могу рассказать очень многие исстории ..иногда могу "наехать" на власть,
не хочу кому-то навредить из близких мне людей или родственников...(а может я стал тут слишком пугливым из-за долгого отсутствия опасности?)
насчёт меня мне пофиг - кишка у них тонка до меня дотянутся :)))))
П.С. ты насчёт какого абзаца? про спонсоров? .. гм. . я могу ещё много конкретных примеров привести... с фамилиями. Ну а с твоим отцом уверен что знаком ...ладно- я работал с 90 по 95-й .но приходил в гости и по делам и после увольнения (полу-технарь полу-творюга .. :)) он угадает что это такое:) ( бывало творческих работников технические называли ласково "творюгами" .. но это "любя" :)))
bye

для всех - при "Сникерсе" там не было национальных проблем . Взаимоотношения строились по профессиональному потенциалу (ну я и выразился :))) Да я слышал пару раз реплики на нац почве , но это изредка во-первых, во вторых этим пользовались бездари .. причём не могу обвинить какую-то группу отдельную. Хотите верьте - хотите нет но к примеру если даже самый конченный националист ( не уверен что было таких) нужен был хороший (действительно хороший оператор ... бездари случались и молдаване и русофоны) тогда он объяснял по-русски чего он хочет .. честно (редко увидите на других предприятиях такую дружбу как на тв - здесь если что-то делать - без истинно дружной команды ничего не получится, здесь в Канаде тоже самое)...ну так .. обычно редактор обещал добавить ему гонорар к зарплате . Была такая возможность у редакции . Не знаю как сейчас но в 94-ом к примеру могли добавить иногда аж 8 лей ... на эти деньги как сейчас помню можно было купить вечером в "баре" (возле 2-й студии) котлету....
no coments

0
  • 0
  • 0
троль30 Июля 2004, 12:54
Т
троль30 Июля 2004, 12:54
efr.pupkin
...ну так дай "микрофон" отцу ..ты что домашний монополист...

Инет у меня на работе, а батя мой сейчас на том самом 5 этаже... я бы ему дал клаву, но... сам видишь...

Кстати, когда Хилл из ОБСЕ приехал на ТВ, чтобы побеседовать с забастовщиками - то оператора не впустили - так что никааких видео-запесей нет и никакие сюжетов в новостях соответсвенно.

И еще - из тех, кто там сейцчас бастует - менее половины из тех, что не прошли конкурс.

И еще - из постоянно пасут менты и КГБ-шники - прямо стоят на входе и наблюдают...

0
  • 0
  • 0
С
троль
..."получаешь сертификат и вперед.... " - вы оказывается,...

Троль: "... проект "муниципального ТВ" имеено так задавили ..."

Так подожди, EuroTV вроде работает и сейчас (audience у них наверное такая же обширная как и у АнтеныЧ" :)

0
  • 0
  • 0
vland30 Июля 2004, 13:24
V
vland30 Июля 2004, 13:24

Я работал на телевидении в 2000-ом, занимался проектом прямой трансляции канала в интернет ( http://www.trm.md/ ).
Нам под это дело даже радиомодем поставили. Оплатой была реклама прова. Что интересно - всё работало. Я даже поимел щастье недельку покататься на полной жиле прова. Они, пока настраивали, забыли служебные настройки убрать... Красотища.. 45 килобайт/с качалось...
Насчет всего остального.. м вспомнить страшно... Я на работу только ради интернета ходил. Инженером 1-й категории получал аж 380 лей!

0
  • 0
  • 0
С
vland
...Я работал на телевидении в 2000-ом, занимался проектом...

vland: "... Что интересно - всё работало ..."

Чё то не помню я чтоб трансляция там хоть раз работала - хотел пару раз поприкалываться показать забугорным друзьям порцию нашего Месажера. Вот радио передачи помню работали. Такой цирк был запускать английскую или французскую версию и давать слушать иностранцам :) - там что контент базара, что акшент и грамотность дикторов - всё выдержано в одном стиле :)

Я вот всё не мог понять - для кого это делается?! В смысле что какой нормальный человек пойдет на trm.md слушать новости из Молдовы на немецком :) Разве что по пьяни....

0
  • 0
  • 0
charlie30 Июля 2004, 13:39
C
charlie30 Июля 2004, 13:39
Сексуальная шпрота
...vland: "... Что интересно - всё работало ..." Чё то...

Сексуальная шп...: "... Чё то не помню я чтоб трансляция там хоть раз работала ..."

работала. я помню.

0
  • 0
  • 0
vland30 Июля 2004, 13:51
V
vland30 Июля 2004, 13:51
Сексуальная шпрота
...vland: "... Что интересно - всё работало ..." Чё то...

Работало всё. Правда недолго. Месяца 4 навреное. Даже отзывы приходили из разных стран. Многие плакали от умиления...
Сам сайт прожил чуть дольше. Даже программу телепередач вывешивали каждую неделю...
А насчёт радиопредач на иностранных языках - вы шибаетесь.
Спросите у Гнома Сутулого. Он на радио работал. Вёл передачу на испанском. Между прочим - очень солидно всё было. К "акшент и грамотность дикторов" очень серьёзно подходили. Так что - аккуратнее, плиз.

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_30 Июля 2004, 14:16
A
Administrator@@_30 Июля 2004, 14:16
efr.pupkin
...TEPEM: "... "studiourile sunt dotate cu o tehnica de...

"Ты говоришь разворовали то что было 89-ом? это что - те монтажные махины с бобинами с магнитной плёнкой шириной в 2 дюйма и в СЕКАМ ? Их сдавать на цветмет только можно."
Вот видишь - такое же отношение к оборудованию было у всех, а вот на приобретение нового денег не оказалось. Что имеем: старое разворовано (хотя при минимальных затратах могло бы работать и сейчас), а "новое" успело устареть, а на "новое-новое" денег опять же не хватает.... Вот такие пироги.
А студентам в профильные вузы и колледжи давать им жалко - ведь куда выгодней спереть и продать - поиметь с этого копеечку.

"Всех разогнать и принимать заново" - вот с этим я согласен, а заодно устроить экзамен на проф. пригодность!

троль
...36 ,Мсье Пупкин! Судя по тому, что вы ТАКИЕ подробности...

"для всех - при "Сникерсе" там не было национальных проблем ."
ты Снегура имеешь в виду?
я там не работал, но мне отец рассказал, что когда он 1996 (а может и 1995) уходил, то один "гордый дак" (которого отец помнил, когда тот только пришёл на ТВ) из отдела кадров не соизволил ему ни слова на русском сказать - отец документы забирал.... поэтому могу сделать вывод, что не всё было таким безоблачным...
Я уже молчу про начало девяностых, когда на ТВ (!!!!) у всех собрали паспорта и проштамповали *гражданин РМ* .... никто ни у кого не спрашивал о самоопределении, самосознании и т.д....
Это сейчас с каждым фронтистом носятся, как с дитём малым - чуть ли в попу им не дуют....

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_30 Июля 2004, 14:53
A
Administrator@@_30 Июля 2004, 14:53

Если вы не в курсе на ТВ сейчас наши люди. Фашизма все меньше и меньше. Пришли на ТВ русские, поэтому и все эти гавнотерки. Ефремов хороший человек. Если не сместят все будет улучшатся.

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_30 Июля 2004, 14:56
A
Administrator@@_30 Июля 2004, 14:56
Administrator@@_
...Если вы не в курсе на ТВ сейчас наши люди. Фашизма...

дай бог

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_30 Июля 2004, 14:57
A
Administrator@@_30 Июля 2004, 14:57

А вот антенна С это фашизм в чистом виде. Недавно вышел закон о радо станциях : национальной музыки должно быть не меньше 20 процентов. Вроде бы 20. У кого будет меньше, забирают лицензию. первые на очериди Серебрянный дождь и ХИТ ФМ. А это вам как? Это уже полная жопа.

0
  • 0
  • 0
anderson130 Июля 2004, 15:06
A
anderson130 Июля 2004, 15:06

>А вот антенна С это фашизм в чистом виде--------demonstreaza!

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_30 Июля 2004, 15:08
A
Administrator@@_30 Июля 2004, 15:08

Че се демонстрезь?

0
  • 0
  • 0