1154

Те, кто не имеют машину, мечтают ее купить, те кто ее имеет - мечтает эту машину продать

Проблема покупки/продажи машины волнует всех, у кого машина есть и тех у кого ее еще нет, но рано или поздно будет. Восемь месяцев назад я спокойно не мог заснуть без мысли о том, какого японца взять (перечитано было в Интернет все, что можно найти по этой теме). Купил прекрасную Хонду Сивик, темно-синий седан, четыре двери, электро...все, гидроусилитель руля, прекрасное состояние и т.д. Но вот пришло время, и для весенних семейных поездок (дочь, жена и я + 2 велосипеда) эта машина оказывается мала. Всем, наверное, знакомо это судорожное состояние, когда ты уже решил, какая машина у тебя будет следующей. Ты узнал о ней все, ты уже видишь себя в ее уютном кресле, ты уже знаешь куда и когда ты поедешь на своей крошке. Осталось всего ничего - продать старый автомобиль, добавить 1-5 килобаксов и ключи от новой машины у тебя в кармане.И тут ты понимаешь, что продать свою машину - гораздо сложнее, чем тебе казалось. Ты размещаешь объявления в Маклер, но никто не звонит???!!!??? Не звонит ВООБЩЕ. Ты пытаешься с переменным успехом размещать объявление на других источниках - эффект вялый.Начинаешь задумываться:"А может я чего не так делаю??? И модель вроде бы ничего, и цена в объявлении не указана. А результат - 0".А сейчас вопрос к знатокамКак, какими методами вы смогли продать свое авто? Не впарить, не отдать почти задарма, а совершить сделку, при которой и Вы не остались в минусе и покупатель не жалеет о потраченных деньгах.У меня в запасе осталось только 2 варианта1. Пойти на выходные на автотолчок. Плюс - люди приходят туда с более-менее четкими целями. Минус - я не перекупщик, я не собираюсь оттирать до блеска двигатель и смазывать салом торпеду. Я не собираюсь "ездить по ушам" потенциальным покупателям. Поэтому я думаю, что с перегонщиками мне будет сложно конкурировать. Также как человеку из села, вырастившему на своей грядке редиску, тяжело соревноваться с перекупщиками (общитай-обвесь).2. Есть немного может быть абсурдная, но идея. Так как на форуме тусуются люди, имеющие что-то с авто, возможно мы можем помогать друг другу в продаже/покупке машин. На условиях комиссионного вознаграждения, конечно.Хотелось бы знать мнение по вопросу.А также истории, кто и как продал всое любимое авто.
0