895

Примэрия Кишинева борется с незаконной торговлей

Примэрия Кишинева усилит борьбу с несанкционированной торговлей, - сказал в понедельник на оперативном заседании примэрии вице-примар Михай Фуртунэ. Он сообщил, что в неорганизованном секторе торговли занято порядка 1,6 тыс. человек, которые нарушают санитарный порядок в столице. "Особую проблему создают граждане, торгующие возле центрального рынка. Они мешают нормальному движению пешеходов и общественного транспорта. Мы также намерены уделить внимание стихийным рынкам, которые образуются в каждом микрорайоне, где до 20 человек продают молочные продукты, не проверенные санэпидемстанцией", - отметил Фуртунэ. По его словам, проблема несанкционированной торговли обычно обостряется в весенне-летний сезон, поэтому созданы специальные комиссии из представителей примэрии, претур, муниципальной полиции, которые будут работать с каждым незаконно торгующим человеком. "На рынках Кишинева созданы специальные бесплатные торговые места для социально-уязвимых слоев населения. Мы будем работать над тем, чтобы каждый занял свое место. К примеру, на рынках по ул. Колизей и Кантемир пустуют по 250 торговых мест", - сообщил Руртунэ. Он подчеркнул, что комиссии не будут применять силовых мер по отношению к уличным торговцам, ограничиваясь разъяснительными беседами и административными методами воздействия. За последние два месяца муниципальная полиция составила 2,8 тыс. протоколов по фактам незаконной торговли и предъявила штрафных санкций на 292 тыс. леев, из них выплачено 81%. ИНФОТАГ
0
LS04 Мая 2004, 18:00
L
LS04 Мая 2004, 18:00

в воскресенье ходил с другом на "д.е.ч.е.б.а.л" и по дороге рядом с "гранд хол" где стоят старики и продают всякий хлам штобы как-то содержать себя молодой мент (мудила) разбрасывал товар и орал на них как будто он там главный... это неправильно. и еще есть люди семьй которых держатса только за счет торговли ... они останутса без ничего. И эту проблему врят ли решат....

0
  • 0
  • 0
pix04 Мая 2004, 18:31
P
pix04 Мая 2004, 18:31
LS
...в воскресенье ходил с другом на "д.е.ч.е.б.а.л" и по...

Не беспокойся, это сотрясания воздуха - ничего они не решат...

0
  • 0
  • 0
LS04 Мая 2004, 18:33
L
LS04 Мая 2004, 18:33

ты имееш в виду што они будут брать на лапу и оставят всех в покое?

0
  • 0
  • 0
pix04 Мая 2004, 20:01
P
pix04 Мая 2004, 20:01
LS
...ты имееш в виду што они будут брать на лапу и оставят...

Конечно оставят - не в первый раз такое...
Это как с перегрузом маршруток - периодически речь заходит, но ничего не делается, тк нельзя тут ничего поделать- рынок.

0
  • 0
  • 0
crab05 Мая 2004, 01:33
C
crab05 Мая 2004, 01:33

А нафиг им давать на лапу. У них итак все на шару.И пенсия в 35 лет.

0
  • 0
  • 0
mitiuh05 Мая 2004, 01:38
M
mitiuh05 Мая 2004, 01:38

off: LS a chio u tebea reiting napastuiu 0?
ti uje min. 10-15 replik zapostil

0
  • 0
  • 0
троль05 Мая 2004, 13:40
Т
троль05 Мая 2004, 13:40
...Примэрия Кишинева усилит борьбу с несанкционированной...

Стариков конечно жаль, НО покупать на улице, с пола, какое-то мясо или молоко… это полный маразм.
Думаю, что гонять этих ребят бесполезно – вот если мы сами перестанем покупать мясо/молоко у подозрительных торговцев, у которых все «это» разложено прямо на дороге – вот тогда они, может быть, прекратят. Это от нас зависит – пока мы будем рисковать собственным здоровьем да еще им за это платить – они, ессно, будут продавать.
На полицию надеяться… не знаю, не знаю… менты просто будут снимать больше денег, и уж тогда тем более никого они гонять не будут – это ж их деньги.

0
  • 0
  • 0
LS05 Мая 2004, 14:26
L
LS05 Мая 2004, 14:26
mitiuh
...off: LS a chio u tebea reiting napastuiu 0? ti uje...

а может мне нравятса звезды серого цвета...

троль
...Стариков конечно жаль, НО покупать на улице, с пола,...

очень правильно. Только здес есть один нюанс. Нередко молоком торгуют одни и теже тетки у которых есть постояльные покупательницы. Обычно эти покупательницы доверяют больше этим женщинам которые продают им молоко а не "водо-молочную смесь" с фабрики. А в остальном все абсолютно правильно...

0
  • 0
  • 0
троль05 Мая 2004, 17:11
Т
троль05 Мая 2004, 17:11
LS
...6 а может мне нравятса звезды серого цвета... 7 очень...

Согласен «изо всех сил» и я тоже и матушка моя покупаем сметану/брынзу/творог у одной и той же тетеньки из Бачоя. Моя кошка попробовала все и «дала добро», НО это тетка торгует на нормальном базаре с нормальным павильоном, где все проверяется.
Все-таки доверие – доверием, но лежать в местной инфекционной больнице… я лучше проявлю недоверие к продавцу…

0
  • 0
  • 0
intel05 Мая 2004, 20:51
I
intel05 Мая 2004, 20:51

Тем более все что они продают они выкладывают на скамейки бардюры и на все это красиво так летит пыль

0
  • 0
  • 0
bms06 Мая 2004, 11:54
B
bms06 Мая 2004, 11:54

imi place foarte mult piata de la gara feroviara linga statia de trolebuse, carne pe jos izghita prin glod shi multa multa mizerie, ... pofta buna celor ce cumpara de acolo

0
  • 0
  • 0
LS06 Мая 2004, 12:02
L
LS06 Мая 2004, 12:02
bms
...imi place foarte mult piata de la gara feroviara linga...

Am vazut si eu asa ceva. Este intradevar groaznic, dar ei vind demult acolo sipe nimeni nu-i deranjeaza. Mii greatza de Mentura noastra...

0
  • 0
  • 0
гном сутулый06 Мая 2004, 19:12
Г
гном сутулый06 Мая 2004, 19:12

Примэрия - сборище зажравшихся лжецов!

Маршрутки! Одного этого слова достаточно чтобы понять о чем я!
Да разве это нормально когда набиваются по 100 человек в одну маршрутку? И все молчат и терпят! И я молчу потому что не знаю кому и что надо говорить...

Во всех других городах, и из СНГ в том числе ехат стоя в маршрутке ЗАПРЕЩЕНО!!! Не говоря уже о том чтобы набивать ее доверху людьми.

А торговля? Посмотрите что делается возле десткого мира где невозможно пройти! А они "усилят борьбу"... Что усиливать-то? Что услиливать когда никакой борьбы нету и не было, я вас спрашиваю?

поправочка, что говорить я знаю а вот кому - нет.

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_07 Мая 2004, 03:54
A
Administrator@@_07 Мая 2004, 03:54

Базар копейку любит.Где деньги там и полиция.Половина реализаторов возле базара работают на полицию так что там никого не тронут.Посмотрите чем эти малоимущие торгуют.Кожа обувь на3 раскладушках 4 мешка товара вот тебе малоимущий.

0
  • 0
  • 0
pix07 Мая 2004, 11:11
P
pix07 Мая 2004, 11:11
гном сутулый
...Примэрия - сборище зажравшихся лжецов! Маршрутки! Одного...

Например покупают тролейбусы по 175тыс евро за штуку!!!
Ну когда этот тролейбус окупится? Да и на наших узких улицах тролейбусы явно велики.

Ну не бред? Лучше бы закупили вместо 1 тролейбуса 10 нормальных Мерсов бусиков и сделали бы проезд в них по 1 лею, или по 1,5!!!

Или бюджетный автобус бы запустили...

Administrator@@_
...Базар копейку любит.Где деньги там и полиция.Половина...

ИМХО ты не совсем прав - а ты не допускаешь что малоимущие реализуют чей то товар? Кажется редкие хозяева сами сейчас продают...

0
  • 0
  • 0
LS07 Мая 2004, 12:07
L
LS07 Мая 2004, 12:07

...хозяева привозят товар, собирают дань, и все!

0
  • 0
  • 0
intel07 Мая 2004, 12:21
I
intel07 Мая 2004, 12:21
гном сутулый
...Примэрия - сборище зажравшихся лжецов! Маршрутки! Одного...

Не то что запрещено стоя ездить, там и нпрод не согласиться стоя ехать!

0
  • 0
  • 0
LS07 Мая 2004, 12:30
L
LS07 Мая 2004, 12:30

Правильно, когда останавливаете маршрутку сначала посмотрите если есть места (сидячие), а потом уж садитесь... Шоферы перестанут останавливатса если никто не будет садитса в полную маршрутку...

Конечно никто этого делать де будет потому што некогда ждать следующую маршрутку, работа не ждет...

0
  • 0
  • 0
троль07 Мая 2004, 12:34
Т
троль07 Мая 2004, 12:34
pix
...Например покупают тролейбусы по 175тыс евро за штуку!!!...

Например покупают тролейбусы по 175тыс евро за штуку!!!
Ну когда этот тролейбус окупится? Да и на наших узких улицах тролейбусы явно велики.

+++ Троллейбусы для улиц невелики. В Женеве они вообще в прицепами «с гармошками» - а улицы там наших старше и многие уже. Просто там есть «дисциплинка» на дорогах и никто никому не мешает. С другой стороны, для того, чтобы тролик с велюровыми сидушками и тихим музоном ходил каждые 3 минуты и били сидячие места – там есть несколько тарифных планов – «дальше едешь – больше платишь». От аэропорта до вокзальной площади – ехать где-то 20 минут я заплатил 2,50 Швейцарских франка… Это не слабо. Тогда и окупаемость и сервис...

А что касается маршруток – то бардак происходит из-за нашей с вами Родинки и ее властей. Во всем мире, кроме того, что ты должен купить лицензию, твоя машина должна соответствовать тех – требованиям типа «мин расстояние между спинками сидений в рядах – не менее 80,0 см» и тд и тп. У нас же власть интересуется только тем, чтобы ты дал ее денег – то есть купил лицензию – я там их не касается… По этому и приходится сидеть в иных маршрутках раздвигая ноги как на «вертолете» у гинеколога…

0
  • 0
  • 0
intel07 Мая 2004, 12:36
I
intel07 Мая 2004, 12:36

+ еще в маршрутке не должно быть более 13 сидячих мест

0
  • 0
  • 0
троль07 Мая 2004, 12:46
Т
троль07 Мая 2004, 12:46
intel
...+ еще в маршрутке не должно быть более 13 сидячих мест...

Просто во всем мире пассажирское коммерческое транспортное средство – это сложная штука. Там много чего должно быть предусмотрено и продумано, и остекление, и поручни и расстояние между сидениями и аварийные выходы и жесткость/мягкость подвески и еще много чего – не хочу вдаваться в подробности – у нас же этого ничего нет. То на чем мы ездим – это переделанные грузовые фургоны! А мы потом удивляемся – откуда такой бешеный травматизм при ДТП… оно ж не рассчитано на людей!

Просто Родинка и Самая Справедливая Партия на Свете и да и сам Великий Гарант Конституции могли бы стимулировать ввоз в РМ нормального транспорта…

0
  • 0
  • 0
intel07 Мая 2004, 12:54
I
intel07 Мая 2004, 12:54

Ехал на днях в 162 в новой такой Sprinter так ни че классный бусик и мягкий и просторный
а то при моем росте 195 не всегда ноги между сиденьми помещаются

0
  • 0
  • 0
Magneto07 Мая 2004, 15:14
M
Magneto07 Мая 2004, 15:14
троль
...Например покупают тролейбусы по 175тыс евро за штуку!!!...

A kstati vy znaete shto realinaya stoimosti proezda v troleibuse eshe s 2000 goda 99 bani, a sheas naverno esheo doroje. Tak shto ne udivitelino shto oni nikak ne mogut kupiti novye, a to shto oni kupili neskolko shtuk tak eto oceni daje horosho, i pusti eheo zakupeat, a to eto marshrutki uje vesi gorod zavalili, ujas kakoita, nikakih pravil net dlea nih, i menty voopshe smotreat na nih skvozi palitzy.

0
  • 0
  • 0
троль07 Мая 2004, 16:08
Т
троль07 Мая 2004, 16:08
Magneto
...19 A kstati vy znaete shto realinaya stoimosti proezda...

Насчет этого я не знал – но думаю, что просто в очередной раз показывает, что за все надо платить. У нас же население, ИМХО, слишком бедное, чтобы позволить себе платить много за троллейбусы/автобусы. Да и кто на этих катафалках ездит – те, что не могут позволить себе маршрутку.
Парк маршруток можно обновить быстрее и не за счет государства. С дугой стороны – маршрутки ездят быстрее и это, ИМХО, выгоднее для пассажиров. А то, что правил не соблюдают – так именно для этого у нас есть полиция. Просто менты, как всегда, заняты не контролем за порядком, а сбором денег. Но это уже другой вопрос.

0
  • 0
  • 0
Magneto07 Мая 2004, 16:31
M
Magneto07 Мая 2004, 16:31
троль
...Насчет этого я не знал – но думаю, что просто в очередной...

U Kishineova ulitzy ne rascitany na takoi trafic, nam by nujno koletzevye dorogi, i umenshiti transport tipa marshrutok v kotoryh bolishe 20 cel normalino ne vmestitsea, i uvelicit cislo avtobusov i troleibusov, v kotorih vmesheatsea po 60-80 celovek bez problem. A to posmotrite shto tvoritsea v tzentre dneom, prosto ujas, s vokzala do gemeni tashimsea minut 20 ne menshe. A nasheot skorosti ya ne uverem shto marshrutki ezdeat bystrei, esli by oni ne ostanavlivalisi gde popalo i ne meshali drugomu transportu, to i troleibusy ezdili bystrei. Hotea ya esli cesno na troleibuse v Kishineve ne ezdil davno, no ezdil by esli byli by normalinye troleibusy tipa Skoda i hodili ciasto, a to v marshrutka stoia osobeni ne postoishi.

0
  • 0
  • 0