Примэрия Кишинева борется с незаконной торговлей
Примэрия Кишинева усилит борьбу с несанкционированной торговлей, - сказал в понедельник на оперативном заседании примэрии вице-примар Михай Фуртунэ. Он сообщил, что в неорганизованном секторе торговли занято порядка 1,6 тыс. человек, которые нарушают санитарный порядок в столице. "Особую проблему создают граждане, торгующие возле центрального рынка. Они мешают нормальному движению пешеходов и общественного транспорта. Мы также намерены уделить внимание стихийным рынкам, которые образуются в каждом микрорайоне, где до 20 человек продают молочные продукты, не проверенные санэпидемстанцией", - отметил Фуртунэ. По его словам, проблема несанкционированной торговли обычно обостряется в весенне-летний сезон, поэтому созданы специальные комиссии из представителей примэрии, претур, муниципальной полиции, которые будут работать с каждым незаконно торгующим человеком. "На рынках Кишинева созданы специальные бесплатные торговые места для социально-уязвимых слоев населения. Мы будем работать над тем, чтобы каждый занял свое место. К примеру, на рынках по ул. Колизей и Кантемир пустуют по 250 торговых мест", - сообщил Руртунэ. Он подчеркнул, что комиссии не будут применять силовых мер по отношению к уличным торговцам, ограничиваясь разъяснительными беседами и административными методами воздействия. За последние два месяца муниципальная полиция составила 2,8 тыс. протоколов по фактам незаконной торговли и предъявила штрафных санкций на 292 тыс. леев, из них выплачено 81%. ИНФОТАГ
в воскресенье ходил с другом на "д.е.ч.е.б.а.л" и по дороге рядом с "гранд хол" где стоят старики и продают всякий хлам штобы как-то содержать себя молодой мент (мудила) разбрасывал товар и орал на них как будто он там главный... это неправильно. и еще есть люди семьй которых держатса только за счет торговли ... они останутса без ничего. И эту проблему врят ли решат....
ты имееш в виду што они будут брать на лапу и оставят всех в покое?
А нафиг им давать на лапу. У них итак все на шару.И пенсия в 35 лет.
off: LS a chio u tebea reiting napastuiu 0?
ti uje min. 10-15 replik zapostil
Тем более все что они продают они выкладывают на скамейки бардюры и на все это красиво так летит пыль
imi place foarte mult piata de la gara feroviara linga statia de trolebuse, carne pe jos izghita prin glod shi multa multa mizerie, ... pofta buna celor ce cumpara de acolo
Примэрия - сборище зажравшихся лжецов!
Маршрутки! Одного этого слова достаточно чтобы понять о чем я!
Да разве это нормально когда набиваются по 100 человек в одну маршрутку? И все молчат и терпят! И я молчу потому что не знаю кому и что надо говорить...
Во всех других городах, и из СНГ в том числе ехат стоя в маршрутке ЗАПРЕЩЕНО!!! Не говоря уже о том чтобы набивать ее доверху людьми.
А торговля? Посмотрите что делается возле десткого мира где невозможно пройти! А они "усилят борьбу"... Что усиливать-то? Что услиливать когда никакой борьбы нету и не было, я вас спрашиваю?
поправочка, что говорить я знаю а вот кому - нет.
Базар копейку любит.Где деньги там и полиция.Половина реализаторов возле базара работают на полицию так что там никого не тронут.Посмотрите чем эти малоимущие торгуют.Кожа обувь на3 раскладушках 4 мешка товара вот тебе малоимущий.
...хозяева привозят товар, собирают дань, и все!
Правильно, когда останавливаете маршрутку сначала посмотрите если есть места (сидячие), а потом уж садитесь... Шоферы перестанут останавливатса если никто не будет садитса в полную маршрутку...
Конечно никто этого делать де будет потому што некогда ждать следующую маршрутку, работа не ждет...
+ еще в маршрутке не должно быть более 13 сидячих мест
Ехал на днях в 162 в новой такой Sprinter так ни че классный бусик и мягкий и просторный
а то при моем росте 195 не всегда ноги между сиденьми помещаются