Не называйте негра негром
Зверское убийство из-за цвета кожи совершено в Кишиневе. Двое подростков 14 и 17 лет убили приятеля за то, что одного из них – мулата – потерпевший обозвал «негром». Убивали парня очень долго. Как удалось поймать преступников, и что теперь их ждет, читайте в сегодняшней «Комсомольской Правде».
Отличный сюжет для рекламы презервативов!
Подробнее объяснить можно?
Дело не в цвете кожи, на мой взгляд.
Сама ситуация дикая: дети убиваю по сути детей.
И как: изощренно, надругавшись над телом...
Аста есть необъяснимая детская жестокость.
Баскету быть?
Уксус, Аббат, только не обзывайтесь на баскете! (этого в номер не нужно давать)
И ещё, не знаю виновны ли родители, которые, возможно с раннего детства учили мальчика давать сдачи за оскорбления по поводу цвета кожи, но наблюдая за молодыми мамами и папами, порой не удивишься выходкам из собственных чад.
можно сказать много общих слов: виновато общество (куда ж без него??), ТВ (сплошная резня) и так далее.
А кто их родители, конкретные люди? И куда они глядят? Дети растут, как трава на улице - ее топчут, плюют на нее, не ухаживают, а она вырастает. плохонькая, но есть. И дети такие же. Моральные уроды.
В школах минимум 35-40% без одного родителя или без обоих - (ушли на заработки, развелись, алкоголики), дети живут с соседями, и.т.д. вот и реыультат.
Да и те у кого оба родителя тоже обделены вниманием - Мама и папа думают о деньгах потому што нету а ребенок остаетса на покровительсво улицы...
Негра не называть негром, а мочить нада пока они эти черножопые обезяны и у нас не расплодились
:) Респект.
Ок. В курсе он, разумеется. Нельзя недооценивать начальство.
Стеб во второй части, на это можно спокойно закрыть глаза. Мое мнение - в первом абзаце (действительно так считаю). Не хотите - не используйте, ваше право.
Реплики на FORUM.MD, как правило, вырезать нельзя :( Сказано навечно. ИМХО, это правильно.
А я просто боюсь. Потому что знаю – нет абсолютной защиты, и мой ребёнок может оказаться, и стой и с другой стороны, как бы я его не воспитывала, как бы не прятала от окружающей действительности.
Здорово жить на тихом острове. Но живу-то я здесь, и боюсь за него, всегда.
нехрен смешивать несмешиваемое
по всему миру конфликты и террор из-за этого
А может родителей этих малолетних убийц наказать надо, причем - в первую очередь. Они же как-никак ответственны за воспитание своих "дражайших" деток.
На тему "виновато общество" и т.д. - наблюдала в Кишиневе пару случаев, когда иностранец подходил к пьянице, спящему на улице и пытался помочь ему встать, суетился, спрашивал как вызвать скорую, а молдавские друзья пытались его за рукав оттянуть, типа, да пьянный он, ничего ему не станется, оставь, пусть лежит. К чему это я? А к тому, что нас с детства приучают не соваться не в свое дело, не лезть с советами, не пытаться помочь, а нормальная реакция на любое проявление человеколюбия или благородства - хихиканье и покручивание пальцем у виска. Стоит ли удивляться, что между "я" и "другие" вырастает пропасть, которая делает возможным такое убийство?
... Аяяяяяя. Убили негра... Убили негра - Убили... Аяяяя ни за что ни про что... Ну - кто помнит такую песню? А еще вспомите когда какие-то малые убили такого-же малого, играя в "Бригаду"... А скока разной грязи льется из газет? На прошлой неделе впервые просмотрел МК в Молдове - наверное 1/4 про убиства и преступления.. А КП - то же самое... А потом спрашиваемся откуда берутся преступники...