Экстренный вызов!
Сегодня утром шел с товарищем по Гренобля в районе гидрометцентра. Останавливается маршрутка, выходит из нее дедок с полочкой. На улице скользко. Выходя из машины он как е..упадет... Мы подбежали, помогли подняться. Дедок еле держится, руки-ноги дрожат… Спрашиваем: Все нормально?- Не знаю.- Идти можешь?- Нет.- Ничего не сломал?- Не знаю- Вызвать скорую- ДаНабираю с трубы 903. Говорят буна зиуа и т.д. Объясняю ситуацию, говорю где мы находимся. А она мне. Ну, астай салваря де ла Яловень. Сунаць ынкэ одатэ ла Кишинэу. Набираю еще раз 903. Буна зиуа, салваря Яловень… Я тогда набираю 112. Че то там сказали, точно не помню, но короче не работает. Пока я мучался с телефоном, дедок вроде пришел в себя. Теперь о технической части. Как я понял, на Гренобля я находился в зоне действия Яловенского передатчика. Естественно оператор думает о том, что бы улучшить покрытие, обеспечить абонентов качественной связью и т.д. и когда ты находишься в зоне действия нескольких передатчиков, твой вызов «бросает» на тот, где качество сигнала лучше. Но ведь и бывают экстренные ситуации, когда тебе надо позвонить в скорую Кишинева, а твой вызов адресуется в Яловены (думаю пол телецентра обслуживается Яловенами). Как быть в такой ситуации? Кто должен решать такие проблемы: Оператор или работник скорой должен был связаться с Кишиневом? Разъясните.З.Ы. Пусть Ваши ситуации складываются таким образом, что бы Вам никогда не приходилось звонить по номерам экстренных служб.