3519

Сектор Газа на всегда!!!

В 1987 году вслед за Питером, Екатеринбургом и Москвой в Воронеже тоже был организован рок – клуб. Естественно, в него сразу стали стекаться молодые музыканты, прежде игравшие по школам и подвалам. Теперь парни получили в своё распоряжение отличную репетиционную и концертную базу. Именно в Воронежском рок – клубе и состоялось первое выступление «Сектора Газа» - группы, исполняющей запоминающиеся рок – и поп – мелодии с ядрёными стёбными текстами на темы лихого пьянства, задорного секса и беспардонных гулянок. Сам лидер Юрий (Хой) Клинских определил стиль группы как «Секс Пистолз» для простого народа». В творчестве группы в самом деле преобладает стилистика эдаких панк – частушек. В 1989 году «Сектор» выступает на Втором Воронежском рок – фестивале, где и в самом деле удостаивается народной любви – получает приз зрительских симпатий. Стабилизируется состав: Юрий (Хой) Клинских – вокал, гитара; Сергей Тупикин – бас; Алексей Ушаков – клавишные; Александр Якушев – барабаны. Выходят два первых демоальбома «Колхозный Панк» и «Плуги – Вуги», которые впоследствии переписываются в лучшем качестве и издаются под названиями «Колхозный Панк» (виниловый диск и аудио кассета в 1992 году) и «Сектор Газа» (те же носители – в 1993 году). Однако славу группе по России приносит только следующий – третий альбом «Зловещие Мертвецы». Начинаются активные гастроли. Где – то «Сектор Газа» встречают как изгоев, где – то, как героев новой стёбово – урловой музыки. Группа каждый год выпускает по альбому, известность растёт. Кроме того, автор музыки и текстов Хой – отличный мелодист, его песни легко запоминаются и отныне поются во многих подвыпивших компаниях страны. В 1994 году «Сектор Газа» выпускает, наверное, самый удачный свой альбом – музыкальную сказку или панк – оперу «Кащей Бессмертный». Арии Ивана Царевича, Кащея, Бабы – Яги в ней, в частности, ударно положены на музыку групп «Ace of Base», «Queen», «Red Hot Chily Peppers». На следующий год группа приобретает и международную популярность - успехом играет на фестивале «Рок - Саммер» в Таллине. Причём, хотя выступление было заявлено не на главной сцене, зрители сбежались со всего фестиваля – послушать именно воронежцев. И Хой не оплошал. Публика фанатела от того, как ударно он поёт и рассказывает в паузах байки и лихие анекдоты. В 1996 году Юрий, отметив тридцатилетие, выпускает с товарищами альбом «Газовая Атака», в котором снижается доля ненормативной лексики и, кроме традиционного стёб – панк – рока, присутствует немало лирических, но тоже иронических композиций. Состав сотоварищей к тому времени, кстати, меняется и выглядит с 1993 так: Юрий (Хой) Клинских – вокал, гитара; Игорь Жирнов (только в студии) – гитара; Вадим Глухов и Василий Черных (только на концертах) – гитары; Алексей Ушаков – клавишные; Александр Якушев – ударные. В 1997 году выходит очередной альбом в прежней стилистике и лексике. Однако таких задорных хитов, как предыдущие («Туман», «Вылазка», «Опарыш»), уже не содержит. В 1998 – 1999 годах, несмотря на то что песни «Сектора Газа» негласно запрещены к трансляции на радио и телевидении (даже самые безобидные, без скабрёзностей), группа продолжает активно гастролировать по России, ежемесячно давая по 5 - 7 концертов. А в середине апреля выступает и в США. Альбом «Баллады» - компиляционный сборник группы, содержащий её самые популярные медленные композиции. В начале лета группа заканчивает запись 13-ти песен для альбома, который планируется назвать «Восставший из Ада». Новый материал демонстрирует заметную тягу к тяжёлому року. Однако выйти альбом не успевает – 5 июля 2000 года Юрий (Хой) Клинских скоропостижно умирает от сердечного приступа. В 1987 году вслед за Питером, Екатеринбургом и Москвой в Воронеже тоже был организован рок – клуб. Естественно, в него сразу стали стекаться молодые музыканты, прежде игравшие по школам и подвалам. Теперь парни получили в своё распоряжение отличную репетиционную и концертную базу. Именно в Воронежском рок – клубе и состоялось первое выступление «Сектора Газа» - группы, исполняющей запоминающиеся рок – и поп – мелодии с ядрёными стёбными текстами на темы лихого пьянства, задорного секса и беспардонных гулянок. Сам лидер Юрий (Хой) Клинских определил стиль группы как «Секс Пистолз» для простого народа». В творчестве группы в самом деле преобладает стилистика эдаких панк – частушек. В 1989 году «Сектор» выступает на Втором Воронежском рок – фестивале, где и в самом деле удостаивается народной любви – получает приз зрительских симпатий. Стабилизируется состав: Юрий (Хой) Клинских – вокал, гитара; Сергей Тупикин – бас; Алексей Ушаков – клавишные; Александр Якушев – барабаны. Выходят два первых демоальбома «Колхозный Панк» и «Плуги – Вуги», которые впоследствии переписываются в лучшем качестве и издаются под названиями «Колхозный Панк» (виниловый диск и аудио кассета в 1992 году) и «Сектор Газа» (те же носители – в 1993 году). Однако славу группе по России приносит только следующий – третий альбом «Зловещие Мертвецы». Начинаются активные гастроли. Где – то «Сектор Газа» встречают как изгоев, где – то, как героев новой стёбово – урловой музыки. Группа каждый год выпускает по альбому, известность растёт. Кроме того, автор музыки и текстов Хой – отличный мелодист, его песни легко запоминаются и отныне поются во многих подвыпивших компаниях страны. В 1994 году «Сектор Газа» выпускает, наверное, самый удачный свой альбом – музыкальную сказку или панк – оперу «Кащей Бессмертный». Арии Ивана Царевича, Кащея, Бабы – Яги в ней, в частности, ударно положены на музыку групп «Ace of Base», «Queen», «Red Hot Chily Peppers». На следующий год группа приобретает и международную популярность - успехом играет на фестивале «Рок - Саммер» в Таллине. Причём, хотя выступление было заявлено не на главной сцене, зрители сбежались со всего фестиваля – послушать именно воронежцев. И Хой не оплошал. Публика фанатела от того, как ударно он поёт и рассказывает в паузах байки и лихие анекдоты. В 1996 году Юрий, отметив тридцатилетие, выпускает с товарищами альбом «Газовая Атака», в котором снижается доля ненормативной лексики и, кроме традиционного стёб – панк – рока, присутствует немало лирических, но тоже иронических композиций. Состав сотоварищей к тому времени, кстати, меняется и выглядит с 1993 так: Юрий (Хой) Клинских – вокал, гитара; Игорь Жирнов (только в студии) – гитара; Вадим Глухов и Василий Черных (только на концертах) – гитары; Алексей Ушаков – клавишные; Александр Якушев – ударные. В 1997 году выходит очередной альбом в прежней стилистике и лексике. Однако таких задорных хитов, как предыдущие («Туман», «Вылазка», «Опарыш»), уже не содержит. В 1998 – 1999 годах, несмотря на то что песни «Сектора Газа» негласно запрещены к трансляции на радио и телевидении (даже самые безобидные, без скабрёзностей), группа продолжает активно гастролировать по России, ежемесячно давая по 5 - 7 концертов. А в середине апреля выступает и в США. Альбом «Баллады» - компиляционный сборник группы, содержащий её самые популярные медленные композиции. В начале лета группа заканчивает запись 13-ти песен для альбома, который планируется назвать «Восставший из Ада». Новый материал демонстрирует заметную тягу к тяжёлому року. Однако выйти альбом не успевает – 5 июля 2000 года Юрий (Хой) Клинских скоропостижно умирает от сердечного приступа.
0
huligan18 Февраля 2004, 13:47
H
huligan18 Февраля 2004, 13:47

по моему они как-то были в Кишиневе, в цирке...

0
  • 0
  • 0
pionerul18 Февраля 2004, 15:37
P
pionerul18 Февраля 2004, 15:37
huligan
...по моему они как-то были в Кишиневе, в цирке......

клоунами..:))

0
  • 0
  • 0
уксус18 Февраля 2004, 15:43
У
уксус18 Февраля 2004, 15:43

По мне, так Сектор Газа хрень еще та...
Что Сектор Газа, что Красная Плесень, что Петлюра и Ласковый Май...

0
  • 0
  • 0
olav18 Февраля 2004, 15:52
O
olav18 Февраля 2004, 15:52
уксус
...По мне, так Сектор Газа хрень еще та... Что Сектор...

Их просто в тот период воспринимали наравне с этими группами. И у меня было такое отношение. Это потом я узнал, что такое панк, металл и прочее :)

0
  • 0
  • 0
уксус18 Февраля 2004, 16:21
У
уксус18 Февраля 2004, 16:21
olav
...Их просто в тот период воспринимали наравне с этими...

Olav : "...И у меня было такое отношение..."
А у меня оно таким и осталось. Если говорить о панке, то я не понимаю как Сектор Газа можно поставить вровень с Sex Pistols, Dead Kennedies, Bad Religion и пр.

0
  • 0
  • 0
olav18 Февраля 2004, 16:32
O
olav18 Февраля 2004, 16:32
уксус
...Olav : "...И у меня было такое отношение..." А у меня...

Не знаю как в музыкальном, но в плане поведения можно :)

0
  • 0
  • 0
уксус18 Февраля 2004, 16:33
У
уксус18 Февраля 2004, 16:33
olav
...Не знаю как в музыкальном, но в плане поведения можно...

Ну мы же вроде о музыке говорим :-)

0
  • 0
  • 0
olav18 Февраля 2004, 16:42
O
olav18 Февраля 2004, 16:42
уксус
...Ну мы же вроде о музыке говорим :-)...

согласен, по звучанию они отличаются, типа колхозный панк. У меня к ним душа никогда не лежала, мои сверстники слушали это с упоением, так как из магнитофона лился мат, что приводило их в восторг. А мне не нравилось, мне нравились тогда Accept и Black Sabbat :)

0
  • 0
  • 0
john turbo18 Февраля 2004, 16:45
J
john turbo18 Февраля 2004, 16:45

|8| Olav : "... Black Sabbat..." --> Black Sabbath. ;)

0
  • 0
  • 0
уксус18 Февраля 2004, 16:47
У
уксус18 Февраля 2004, 16:47
olav
...согласен, по звучанию они отличаются, типа колхозный...

Вот и договорились :-)
Ты как после вчерашнего? У меня палец распух, пипец до каких размеров... :-)

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_18 Февраля 2004, 16:47
A
Administrator@@_18 Февраля 2004, 16:47

I s kakih por pank eto muzica :) nastroenie, ideia eto blije

0
  • 0
  • 0
olav18 Февраля 2004, 16:58
O
olav18 Февраля 2004, 16:58
john turbo
...|8| Olav : "... Black Sabbat..." --> Black Sabbath....

сорри, упустил буковку :)

уксус
...Вот и договорились :-) Ты как после вчерашнего? У меня...

вроде нормально, обошлось без травм, устал правда и крепко спал :) я пальцы берегу, у меня на правой руке есть один после перелома кривой, стараюсь его беречь :) после прошлого раза у меня неделю губа заживала, локтем попали.

0
  • 0
  • 0
=slayer=18 Февраля 2004, 19:06
=
=slayer=18 Февраля 2004, 19:06

лично мне творчество этой группы нравится,но только до тех пор пока там пел Хой,без него отстой!

0
  • 0
  • 0
punkule29 Февраля 2004, 17:59
P
punkule29 Февраля 2004, 17:59

А я без Хоя и не слышал... Хой и был панком. Секс Пистолз и др. это зажратые буржуины, толку от них ??? А Сектор Газа был, есть и будет, т.к в этом и есть смысл настоящего панка.

0
  • 0
  • 0
john turbo29 Февраля 2004, 18:35
J
john turbo29 Февраля 2004, 18:35

|14| А разве само определение "punk" не буржуйское? ...)

0
  • 0
  • 0
punkule29 Февраля 2004, 21:26
P
punkule29 Февраля 2004, 21:26

Есть малость... Просто сейчас уже нельзя так говорить, потому что есть такие команды как ГрОб, Сектор Газа, Монгол Шуудан, Ленинград, которые напрочь исказили буржуазность этого понятия

0
  • 0
  • 0
киношник01 Марта 2004, 00:37
К
киношник01 Марта 2004, 00:37

Сэкс Пистолз не трогать :)

0
  • 0
  • 0
PlastiK01 Марта 2004, 01:42
P
PlastiK01 Марта 2004, 01:42
киношник
...Сэкс Пистолз не трогать :)...

stop udov :)

0
  • 0
  • 0
nemesis01 Марта 2004, 04:14
N
nemesis01 Марта 2004, 04:14

неееееееееее!! ето не то!!! фигняя так скзать!!

0
  • 0
  • 0
klinskih6414 Июня 2018, 22:04
klinskih6414 Июня 2018, 22:04

Всем привет ! Ищем материалы (видео/фото/интервью и др.) с концертов Сектора Газа в Кишинёве ! Прошу, помогите разыскать !
!!!

0
  • 0
  • 0