Ляпы молодых авторов
Ляпы молодых авторов (из писем в редакцию журнала «Если» и фрагменты из рассказов)Конечно, вы можете выбросить мою рукопись в корзину, но хорошо ли вы подумали, прежде чем это сделать?Он гордился ими, такими подросшими, смотрящими на него глазами, полными огня из молодых сердец.У человека нервно подергивалась правая щека, и, в общем, он не производил вид лица, наделенного максимальной властью в Проекте.Вокруг высились квадратные параллелепипеды.Конечно, существовали приличные шансы того, что когда-нибудь это везение кончится.Алекси с усмешкой посмотрела ему вслед, а когда он исчез за поворотом, пошла туда, куда он ее послал.У меня было счастиливое благополучное детство, но стандарты моего поведения были отягощены дурной наследственностью.В те далекие времена я становилась по-настоящему свободной только на ранчо у деда, когда скидывала ненавистные смертным боем платья и рюшечки и, натянув старый комбинезон, с гаечным ключом кидалась ремонтировать разнообразный транспорт.Мой вид с выпущенными внутренностями был откровением.Отогнав подальше, они бросят вас на волю судьбы и милось «охотников за головами», отстреливаясь от последних.От страха его глаза буквально стали дыбом.Старик настолько был ужасен, что Коле нечего было сказать, потому что дар речи его покинул на некоторое время, затерявшись в молодом подсознании.Чистота была везде и, возможно, в скором времени переползет на улицу.Все что осталось от пса – был скелет. Самый обыкновенный скелет, который приближался к нему с какими-то намерениями.Я держал палец на пульсе духа времени.Он брызгал слюной и метался по каюте, как сорвавшийся с цепи шакал, а за бортом орбитальной станции простирался безбрежный и молчаливый космос.