1145

Мисима Юкио "Исповедь маски"

когда покупали, нам это порекомендовали. мы взяли "Коллекционера", "Парфюмера", несколько книг Пауло Коэльо. спросили, "что ещё? совет бы нам. современную класику." "вот это возьмите, очень хорошо."на книжке написано "Азбука-Классика". сзади о том, какой интересный был этот япошка.ну через год наткнулся на эту книгу и решил прочесть. в начале книги Цитата Достоевского. как бы после такой Цитаты такого Классика ожидаешь чего-то.не буду пересказывать (а там есть что пересказывать?), расскажу о том, что наболело.я не врубаюсь, почему педики уверены в том, что они и есть сливки общества, хранители культуры, продвинутые, будущее цивилизации? почему книгу, в которой рассказывается только о том, как паренёк понял, что он педик, называют классикой? я не ненавижу педиков, они мне пофиг, пусть живут своей непонятной жизнью, я не отношусь к ним с отвращением, уверен, что среди них есть много интересных людей. но почему только то, что он педик должно делать его чуть ли не божеством? почему роман о сложном подростковом периоде педика, с мастурбациями на голых мужиков, истекающих кровью, называется классикой? я, как назло только перечитывал Хеменгуэя и Ремарка, как же чувствовалась разница в "зрелости стиля, виртуозности письма" (как написано в "коментарии переводчика"). я даже не могу сравнивать эти произведения. я вообще не понимаю как этот роман мог выйти за пределы сайтов "гей.ру" и узкого сообщества педиков? да, это может быть кому-то интересно. мать вашу, если это классика, то мои дети и внуки будут проходить вот это в школе. значит что-то из того, что мы проходили не будет. это грустно.я жене вчера высказал своё фе по поводу книги, мне оставалось несколько страниц. она ответила "это же автобиографическое произведение, может он написал что-то другое, был уже известным, интересным, популярным, и, конечно, автобиографическое произведение будет интересным". я согласился. действительно логично же. но, дочитав, прочёл комментарии. и что же там?"Роман "Исповедь Маски"(1949) - наряду с "Золотым Храмом" (1956) - считается вериной тврочества Юкио Мисимы. Когда это произведение было опубликовано, 24-летний писатель поистине "проснулся знаменитым"."я согласен с тем, что среди педиков есть гениальные люди и это нормально. но я не помню, чтобы популярность Меркури, Чайкоского, Микеланжело и тд была основано на том, что они геи. ЗЫ не покупайте эту книги.
0