727

Не упустите...

В ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ОЛЬВИЯ – ПРЕСС» ПОСТУПИЛО ОТКРЫТОЕ ПИСЬМОМИНИСТРУ ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ГОСПОДИНУ ЗГАРДАН Господин Згардан! Настоящим письмом к Вам обращается министр информации и телекоммуникаций Приднестровья В.Беляев.Как Вам известно, сегодня не снижается напряженность в кризисной ситуации между Молдовой и Приднестровьем в области электросвязи. Данное обстоятельство не может не тревожить меня. Попытки урегулировать эту ситуацию до настоящего времени, к сожалению, не дали результатов. По моему мнению, это обстоятельство вызвано тем, что в условиях официальных встреч на уровне экономических экспертов под эгидой ОБСЕ, стран-гарантов Вы не принимаете участия, а делегированные Вами представители, видимо не имеют достаточных полномочий в принятии решений.Считаю, что кризис необходимо урегулировать как можно быстрее. Серьезные неудобства, которые испытывают абоненты Молдовы и Приднестровья вызывают не только справедливые нарекания, но и снижают авторитет наших ведомств в вопросах сотрудничества. Вы прекрасно понимаете, что «телефонный» кризис это не проблема операторов связи и решить ее на уровне НАРЭИ, операторов связи Молдовы и Приднестровья невозможно. Ответственность и обязанность по обеспечению нормального функционирования одной из стратегических отраслей народного хозяйства Молдовы и Приднестровье лежит на нас, как на руководителях соответствующих ведомств связи Молдовы и Приднестровья. Считаю, что решение по урегулированию кризиса должно формироваться честно и открыто. Для открытого диалога по сложившейся ситуации предлагаю Вам провести «встречу» в прямом телеэфире путем организации телемоста между Кишиневом и Тирасполем с трансляцией по каналам Национального телевещания Молдовы и Государственного телевещания Приднестровья 10 октября 2003 года в 21 час 00 минут.Затраты на организацию телемоста будут произведены нашей стороной. Уверен, что участие телезрителей Молдовы и Приднестровья в обсуждении нами этой важной темы будут способствовать ее быстрейшему решению.При подтверждении Вами принятия моего предложения сообщите, кому Вы поручили решать технические вопросы по организации телемоста с Вашей стороны. Министр информации и телекоммуникаций Приднестровья В.Беляев
0