941

OR P0L (история из жизни)

В прошлую пятницу, после работы, я встретился с другом и мы поехали по одному делу на север страны. Друг устроил мне сюрприз, (своевременно, кстати;) предложив послушать группу 5'nizza, которую я раньше ни разу не слушал...3начит едем мы по трассе Кишинёв-Бельцы... дорога супер (сами 3наете;), погода сказочная (мало-облачно, тёплый июльский ветерок, 3акат;), музыка не напрягает (даже наоборот;), впереди выходные (настроение соответствующее, "уансагеннае-афигеннае";)... едем, курим (лёгкий табак;), скорость оптимальная (не больше 100 км/час, потому как быстрее - в лом;)...Проезжаем Оргеев по объездной... Прекрасно вижу, что три встречные машины подряд "моргают дальним"... мол, на выезде из города стоят(!). Естественно, я, как "порядочный ш0ффер", плавно сбавляю скорость до 60 км/час километра 3а полтора до выезда и приближаюсь, постоянно следя 3а спидометром. Издалека 3амечаю - в натуре, стоит полиция рутиерэ с радаром... чёрно-белая раздолбанная Волги с гос.номером "OR P0L хуu паймёш какие цифры"... Еду я как положено, с чистой совестью, как-грится... думаю "Проблем быть не должно, да и ксивы у меня все в наличии...". В это время, буквально метров 3а 100 от мусоров меня вихрем обгоняет тёмно-вишнёвая Toyota Carina и беспардонно проезжает мимо поста...Что делает мусорел?.. Естественно, он уверенно машет своей грёбанной палочкой. Но, что самое возмутительное, машет он МНЕ, 6ля!!! А ехал я достаточно медленно, чтобы без особых напрягов остановиться именно в том месте, где стоял этот клоун (а иначе его не назовёшь). Более того, я даже тормозного пути на дороге не оставил.Пока он (с типичной мусорской "деловитостью", держа свой радар в руке, как Шварценеггер - базуку в "Терминаторе":) медленно подошёл (походкой ковбоя, "только что спрыгнувшего с лошади":) к моему окну, в окне его уже ждали мои права, тех-паспорт и страховой талон с квитанцией "в раскрытом виде":).Мы поздоровались, мусорел важно (но не внятно) представился, изучил мои документы (не забыв удостовериться в наличии талона технического осмотра на лобовом стекле) и предъявил мне "превышение скорости в населённом пункте", при этом указав на пыльный экранчик своего конченного радара, на котором маячила скорость 72 км/час (!!!???). Я искренне удивился, возразив ему ПРАВДОЙ, также указав ему на произошедший прямо на его глазах обгон, совершённый Тойотой (тем самым намекая на отсутствие элементарной логики в его предъяве;), тем более, что вишнёвая Carina РЕАЛЬНО ехала на все 90 км/час! Заявив мусорелу, что я вообще не 3наю, чью скорость высвечивает его радар, я попросил его вернуть мне документы и не 3адерживать нас, ибо мы на самом деле уже опаздываем...С ещё более отупевшим фэйсом, он мне просто-напросто отказал, попросив меня последовать 3а ним к Волге "OR P0L", у которой ждал усатый мусор постарше (ещё больший клоун, как оказалось впоследствии:).3акурив сигарету, дабы сохранить спокойствие, я вышел из машины чтобы догнать мусорела, который уже уверенно шёл к своему "главному OR P0L-у" с моими документами в руках...Когда я подошёл к старшему мусору, я поздоровался и про себя стал тихо и медленно охуевать с него, наблюдая как он сосредоточенно 3аполняет моими данными протокол об очередном нарушении. У меня с ним состоялась беседа (на румынском языке) примерно следующего содержания:-- Вы напрасно портите чистый бланк... ибо я не подпишу этот протокол... потому как не нарушал правила дорожного движения. --размеренно проговорил я, 3атягиваясь сигаретой.-- Йан-ну фума аищ лынгы мини! (прим. - мы НЕ находились в помещении;)... Тожы мне, мари умник! Радару о фиксат - шы фсё! Еу ашэ шы скриу: Шэбзеждой километри пи час... -- 3лобно парировал мусор, старательно вырисовывая (непонятно чью;) скорость в уже почти 3аполненном протоколе.-- Всё равно я не подпишу вашу бумажку! -- стоял я на своём. -- Я ехал 60, а Тойота - гораздо больше 72-ух. А протокол ваш теперь... можете только выбросить или порвать.-- Фиикари прочес вербал ари номер, такшо нивазможна! Семнатура аищ шы аищ, ти рог!.. -- 3анервничал мусор, протяривая мне свою авторучку.-- Разве я вам не советовал не портить бланк с самого начала? -- спросил я, не обращая внимание на его просьбу.-- Йан-йе шнути выиби аищ шы пуни семнэтура, кап-амуш ан сыц скриу кэй мэрс о суты километри пи час, шы атунщь асы щии рэу ди тэт!!! -- рявкнул мусор, багровея на глазах (видимо, от осознания того, что я ему даже не собираюсь предлагать какие-либо деньги;).-- 100 км/час??? -- переспросил я, чувствуя, что нет предела моему охуеванию. -- Тем более, не подпишу! Я не нарушал.-- Да ниш ну требу! Еу ан сы гэсэск дой сфидетель! -- уже совсем 3лобно пригрозил мусор, бравируя скорее перед своим "ассистентом";).-- Для того, чтобы найти компетентных свидетелей, вам необходимо догнать тех, что проезжали мимо вас одновременно со мной, а они, уж поверьте, теперь уже оч-чень далеко... - выкрутился я с сарказмом, понимая что он пытается меня шантажировать. Видя, что подчинённый мусорел (с "радаром";) молчал в недоумении, а я (невзначай) уже собрал свои права и документы с капота Волги "OR P0L" и аккуратно положил их к себе в карман, старший мусор, будучи в небольшой растерянности, написал поверх отрывного корешка протокола "Anulat!" и, сменив тон, обратился с протянутой ко мне авторучкой:-- На!.. Яка уйти! Вез??? Ey ам анулат прочесувербал - цыи нари сыц щии ника... Нума хай-давай, пуни семнатура аища шы аища! Капу еу дям-мам 3аибит сы стау ди ворбы ку тини.-- А для чего вы тогда 3аполняли этот протокол, 3ачем испортили пронумерованный бланк? 3ачем вообще всё это??? Не вижу никакого смысла что-либо подписывать. Я не буду ничего подписывать!!! -- продолжал твердить я, щурясь садящемуся 3а горизонт солнцу, тем самым показывая мусору, что у меня нет ни времени, ни желания объяснять ему что-либо дальше.-- Дапу ной требу сы аратэм ла начальстфы кы лукрэм... Хайди, уэй, семнязы! -- уже почти ласково просил мусор.-- Nu semnez! -- сказал я окончательно, развернулся и пошёл к своей машине, всё ещё охуевая с беспредельного хамства дорожных мусоров.Вот такой OR P0L случился со мной при выезде из города-героя:) Оргеев, в пятницу, в первый раз, когда я услышал группу 5'nizza...Уважаемые любители езды!В этом контексте можно вспомнить уйму не типичных (но реальных) историй из нашего с вами опыта "общения" с гаишниками... You're welcome!:)
0