жызнь. часть I
В начале была комплектуха. И вся она была у сборщика. И комплектуха была рулезная. Почти...У Сборщика.Блин! Опять наряд на сборку пришел! Вот отстой! Я ж не успеваю в Инете сидеть! О чем только эти манагеры думают? Эээээх, тяжка доля сборщицкая! Вот придет со склада железок куева туча, а ты собирай. И который это по счету? Где-то тысяча двухсот какой-то там. Надо будет по записям посмотреть, уточнить... Вдруг юбилей скоро. Повод будет пива попить с гарантийщиками. Им-то носят, а ты, как проклятый целый день с отверткой вместо пива в руке. Ну ладно, не целый, но все равно! Собираешь-собираешь, проводки один к одному, дрова ставишь, Винду заливаешь по десять раз на дню. А толку?Вот пришел счас наряд и комплектующие.... Что там? О! Почти хай - энд: икспишка 2000, мать гигабутина 8VRXP... мляяя с рейдом даже... когда ж я-то с'апгрейдюсь? Что еще? Винт на 80 айбиэмка ванкувер. Тоже неплохо, будет куда эмпэтрёхи кидать. А что винт один? А нафигам рейд тогда? Странно. Мозгов 128... Да... Это что-то они лоханулись явно. Видяха гефорсина третья титаниум 500, не 4-ый полный, зато и не четвертый недомерок МХ... Мне бы такую! Ээээх! Модемчик внутренний гениусовский Люцентик. Ну, тут как повезет. Наши телефонные линии - самые непредсказуемые в мире. Мдааа. Странный комп получится, ну да ладно. Хотя бы мозгов добавить - конфетка просто будет.А ведь попадет ламеру какому-нить, не поймет еще, как его включать даже... Развелось таких, блин! Вчера один такой звонил: "А я у вас монитор купил - жидкокристаллический", -говорит, и с такой гордостью в голосе, будто тот, кто ему отвечает, должен сразу спросить адрес и за автографом к нему ломануться; ну и продолжает, - "За 550 баксов монитор, между прочим..., так у меня вопрос: А почему когда до экрана пальцем дотрагиваешься, в этом месте красное пятно появляется?" Ламер мастдайный! Ну Саша с тех.отдела ему и ответил: "А Вы посильнее надавите, так палец вообще с другой стороны вылезет!" и трубку бросил, матерясь на весь тех.отдел. Ламер обозлился и на Сашу мыло накатал Боссу. Мдяяя... пять баксов штрафаку влепят, как пить дать. А зачем такие дебилы компы покупают - непонятно...Млин! Что за крепления на кулерах стали делать? Тут втроем давить надо! Скоро в комплекте, наверное, будут гидравлический пресс прикладывать, чтоб защелки вставали на место.В комплекте к кулеру - пресс гидравлический, в комплекте к видяхе АСУС 7100 - порнуха немецкая, типа вместо дров. Да...был такой прикол. До сих пор на "хоботе" тема не затухла. Люди обсуждают, предположения всякие высказывают, больше всего тех жалеют, кому вместо порнухи дрова от АСУСа попались. Действительно не повезло.:)Так вот... О чем это я... Ах да, о ламере, которому этот комп попадется. А что он - ламер, я не сомневаюсь. Видел я, кто этот комп у манагера заказывал, тетка с парнем моих примерно лет. Тетка-то ладно, росла в эпоху, когда калькулятор только у глав.бухов был, но парень-то... Пальцем тыкал наугад в прайс-лист, когда ему комп подбирали. Но больше всего меня поразило, когда он попросил, чтобы ему коврик под цвет мышки подобрали! Он бы еще заказал сетевой фильтр под цвет ковра! Бедный манагер, как он это выдержал? Да..., клиенты еще те... И нет, чтобы с витрины собранный системник купить, злодеи! Им надо манагера и меня напрячь! Да еще чтоб к вечеру готов был!!! Чтобы такое придумать злое? Может БП заменить на другой? Попросить у бракоделов, какой-нить нонейм, который питание хреново подает, главное, чтобы продержался пару дней..., а в системник таракана засунуть. Придет, блин, с нерабочим компом, откроют техники и скажут: "Вы сначала дихлофосом пользоваться научитесь, а потом компы покупайте! Негарантийный случай!":)Ээээх, да что предаваться мечтам. Все равно все делаю и сделаю как положено, счас вот каждый шлейфик аккуратно в кучу соберем, подогнем, как полагается, резиночкой стянем, чтоб не болтался, пыль не собирал, воздухообмену не мешал, понимаешь. Сюда вот еще резиночку...Ну, вроде нормально. Все болтики на месте... Теперь дембельский аккорд: общий тест. Ну-ка, Сандрочка, скажи, я ль на свете всех стабильней, безглюкавней и стерильней? В смысле без вирусов... Ну да она все равно про вирусы правды не скажет, да и вообще правды не скажет, правильно ругают ее. Бенчмарком что ль еще разик пройтись. Для пущей уверенности?...Вот... И нокиа тест прошел нормально. Повезло ломаку, сводимость у монитора отменная, даром, что Сони делала. А ситииксы счас пошли... Ужас! Проверять начинаешь - из четырех три - врагу бы не посоветовал, а четвертый можно вообще оным врагам в окопы подбрасывать, чтоб они в попытках настроить с ума посходили и из этих окопов повылазили...Время-то уже! "Мамочки мои!", как говаривал некто Хитачик с конференции на ixbt. Телефон опять трезвонит. Что еще? "Пришли за сборкой?" "Хорошо, выношу!"Ну что, комп? Пора тебе к ломаку в пользование поступить. В рабство, так сказать. Надеюсь тебя не замучает будущий хозяин? Ламеры мастдай! Вперед и...да поможет тебе святой Ctrl-Alt-Delete!