783

Странные люди

Как ни странно, осознание собственной исключительности и желание отличаться от других может увести далеко за пределы реального мира и убедить себя в обратном будет уже гораздо сложнее. Ощущение в себе огромного потенциала пришло ко мне довольно давно, но только вот до сих пор я не пишу гениальных картин, стихов и романов. Огромное количество энергии было потрачено впустую. Обидно, ведь то, что было для меня предметом культа, оказалось лишь бутафорией. И только достигнув предела поху@зма стало понятно, что это совсем не то, чего бы хотелось достичь. Банально, но факт, ныне вместо художников и музыкантов вырастают хакеры и наркоманы. Альтернативная молодежь... а ведь неплохо звучит. Крашенные девочки и татуированные мальчики в пьяном угаре прыгают под звуки хардкора и техно. Это они бродят ночами по заброшенным заводам, железнодорожным путям или просто по старым улицам, при каждом удобном случае вычерчивая огромную букву Z. Это они путешествуют стопом, питаясь дикими фруктами. Они знают расписание всех товарных поездов и электричек. Своих они видят за километр даже в темноте. Они создали свою субкультуру, в которой все наоборот: богатые там предстают нищими, а нищие свободными. Как правило, такие люди оказываются совершенно беззащитными перед лицом обычных житейских проблем. Им легче всю жизнь питаться макаронами, нежели научиться готовить. Они не стирают одежду исключительно потому, что не умеют этого делать и под все это подвели целую философию, по которой они вовсе и не должны этим заниматься. Они считают себя личностями талантливыми и неординарными, но единственное их отличие это неумение и как следствие нежелание жить по установленным веками правилам. Им уже ничто не может доставить удовольствие, и они ищут спасения в измененных состояниях и виртуальной реальности. Это паразиты общества, мутанты, так и не нашедшие своего места. Их образ жизни это попытка оправдать свои неудачи в чужом для них, но единственно реальном мире. Протест против общества - это следствие их неполноценности. Им кажется, что в их руках весь мир, но на самом деле ими правит безысходность и страх. Думаю, многие скажут: Что за бред? У меня отличные друзья, мы весело проводим время. Но если вы хоть раз в жизни красили волосы в желтый, красный или синий цвет, подумайте, что заставляло вас это делать? Ведь не любовь к ярким краскам? И, пожалуйста, не врите хотя бы себе.
0