754

Оказывается, я вас люблю

Таня прозрела. Утром. Только почему-то посреди сезона. Оказывается, теплые дни уже свалили восвояси. Вместе с вечно мерзнущими птицами и состоятельными дядьками на юг улетели. Какое сегодня число? …октября…какое же октября-то?…вчера все поздравляли с наступающим…чем? Впрочем, выжрав годовой запас пива в баре, можно было успешно поздравлять друг друга и с наступающим Новым годом. Осенью. Так что не мудрено.Память, перебирая цифры, таранила ее голову номерами телефонов, именами партнеров по работе, девичьими фамилиями подруг.…Вот и то, что нужно: 14 октября – пятая годовщина совместного проживания с Катей…нашли, с чем поздравлять. Хотя, когда-то была любовь. Влюбленность. Нет, влюбленности не было. Сразу “бац” – и Любовь. А потом все закончилось. Тоже вот так “бац”.Как? Да просто - проснулись утром в одной постели и…не было желания обнять, прижаться.…Наверное, так и кончилось. Может, пора прекратить привычный ход жизни? А друзья? В этом была ее постоянная проблема. Почему Таню всегда интересовало, что скажут, почувствуют друзья, глядя на ее поступки? Глупая. Есть только я, только мое мнение важно, только я могу… - к черту аутотренинг.Так вот она, пятая годовщина.…Поговорить сегодня?.. Нет, не буду на праздник.… Хотя какой праздник-то? Никаких друзей в доме.…Вспомнилась первая годовщина: столько смеха, пи3дежа, гостей. Ну, гости у них были постоянно. У них с Катей всегда был проходной двор. Всегда легко и хорошо. Правда Катька тогда напилась... и Таня тащила ее к кровати, разувала, укладывала…А сейчас…не вспомнить, когда третьей в квартире стала скука.За эти пять лет были другие женщины, другие отношение, неизменная Катя утром и книга вечером. Даже мысли выйти замуж за мужчину. Ну и натворила бы.… Сейчас у него толстая тётка-жена и ребенок. Интеллигент. Врач. Придурок. Была и страсть. Не с Катей. Римма…какая она была. Огонь. Как сводила с ума, как бежала к ней Таня на каждое свидание, отдавалась комарам около озера, только бы с ней.… И у Риммы сейчас своя жизнь. С той, что на пятом курсе переимела весь институт и еще половину преподавательского состава. Сучка. Но Римма влюбилась именно в нее…не собиралась, да и не хотела оставлять ее ради сомнительного счастья. Ну, не такая уж она и сучка , если поразмыслить, но Тане она категорически не нравилась.Катя привычно поднялась, отправилась в ванную.… Не праздник это. Хлопнула дверь - ушла на работу…не поздравила... забыла, наверное, ну да ладно. Господи – заныла душа, – какая рутина.Не хочется вставать, да и не нужно.В дверь позвонили дважды.Вау!!– глаза выскакивают на крашенные брови.- Суицидова тут живет? – мальчишеский голос из-за букета.- Тут. Я…это я. А что, что случилось-то? - измена, и сердце в очко.- Вам это. Распишитесь. Положено так. - Уставший курьер тянет лапу с голубой бумажкой.- Жаль, но вы ошиблись. Это не может быть мне, – бумс дверью перед носом.Дзынь. Дзынь. Дзыыыыыынь.- Это определенно вам. Вот. Пятьдесят роз, записка... нет…записки нет, потерял, что ли…- растерянно шарит по карманам.- Ну давайте, цветы ваши…Господи, ну и красота, мне? от кого? ….. от кого? Да это же Римма!!!Давно забытая. Нет, я только пыталась ее забыть, оказывается, я любила все это время. Как я могла жить? Позвонить, сейчас!!!Пальцы не попадают на кнопки, да что ж так трусит…Алло, здравствуйте – голос дрожит, идиотка…- Да.- А Римма есть?- А кто ее спрашивает?- Эээ…Таня….Суицидова…- Риммы нету.- Где нету?- мда, тормоз…- Нигде нету, полагаю, – уставший голос, чувствуется, хочет бросить трубку.- Вообще?- Ну, может где-то и есть…во всяком случае я не в курсе.- Она бросила вас?- ага, давай, залезь в душу.- Она умерла.Всего доброго.- До св- пи –пи–пи-пи…Вот так. И ничего не шевельнулось. Не любила, значит…Еще номер, гудок…- Алло, Олька? Спасибо, родная, за цветы…ну розы… красные.… Не ты? Больше некому…- Точно не я. Может.…А! Я поняла. Это наводчики. Ходят по квартирам, смотрят на замки, квартиры выставляют. Все, меняй замок, подруга…На душе стало мерзко и пусто. Точно, просто попали в такой день. Как она сама не догадалась. Дура. Теперь замок менять. Нужно Кате позвонить…сказать.- Алло, Екатерину Арсеньевну можно?…Кать, у меня тут... это…неприятности…- Забудь про них, сегодня же праздник. Цветы понравились?
0