3649

Анекдоты про музыкантов (самокритика)

Знаете, сколько нужно басистов, чтобы завернуть лампочку? Правильно - двое. Один становится на табуретку, второй... Ну в обсчем всё как про хохлов и молдаван писано. А вот сколько нужно гитаристов... На самом деле очень много. Один гитарист будет завинчивать лампочку, остальные будут стоять в сторонке и говорить о том, что они сделали бы это круче ;-)))
0
Administrator@@_02 Декабря 2002, 13:04
A
Administrator@@_02 Декабря 2002, 13:04

Знаете, сколько гитаристов надо чтобы рассказать анекдот? Сами понимаете - один расскажет, а все остальные скажут что могли бы сделать это смешнее :-)

0
  • 0
  • 0
a.d.02 Декабря 2002, 13:08
A
a.d.02 Декабря 2002, 13:08

1
Напиши тот, про Вовочку :-)

Упс, это - не Раш :-))

Раш, расскажи про Вовочку

Солист: "Вау, как я пою! Как я тpясу хаиpом! Все девчонки в зале мои!"
Удаpник: "Эх, какой я pитм выдаю! Угаpно, быстpо, технично. Девчонки пpосто стонут!"
Ритм-гитаpист: "Ух ты, какой я аккоpд взял, зашибись! Все девушки от этого балдеют!"
Соло-гитаpист: "Во, какой я соляк выдал! Какой дpайв! Девчонки пpосто плачут!"
Бас-гитаpист: "До, pе, соль. До, pе, соль. До, фа, pе, соль..."

Сухарь, специально для тебя :-)

Заходит Хэтфилд за 10 минут до концерта в гримерку, смотрит, на полу лежит Ульрих, а Ньюстед на нем сидит и жестоко мочит его педалью по голове.
Хэтфилд: Джейсон, ты чего?!
Ньюстед: А он мне струну расстроил!
Хэтфилд: Так ты что ее настроить не можешь?
Ньюстед: А он не говорит - какую.

Идет репитиция симфонического оркестра, заходит дирижер:
- Так , ребятки, начинаем... с третьей цифры, так стоп, а где первая скрипка?"
- Вы знаете, он в туалете онанирует....
- Ну так идете позовите...
- Ну как то не удобно, вы дерижер - вы и позовите
Дирижер идет в туалет. Точно - первая скруипка стоит и онанирует.
Дирижер:
- И это первая скрипка... Кисть свободней, локоть выше!

Действие происходит через лет 100 после нас.
Помер гитарист, а поскольку грешил он в меру - попал в рай для гитаристов.
Встречает его апостол Петр и говорит
- Ну браток ты в раю для правильных гитаристов, здесь все твои кумиры Satriani, Vai, и т.д. Для тебя здесь любые модели гитар любое оборудование и т.п.
Обрадовался гитарист. Круто грит, а Малмстин тоже здесь?
- Нет, отвечает Петр, Малмстин в Аду за гордыню, он думает что он БОГ.
И вдруг парень слышит звуки Trilogy. Обиделся он на Петра и говорит.
- Зачем ты меня обманул сказав что Малмстина здесь нет, вот же он играет.
- А это не Малмстин, говорит Петр. Это БОГ, правда он думает, что он МАЛМСТИН

0
  • 0
  • 0
сухарь05 Декабря 2002, 12:57
С
сухарь05 Декабря 2002, 12:57

Анекдот-притча.

Конкурс гитаристов. Играет молодой гитарист. 18 нот в секунду поливает. Закончил играть, жюри сухо похлопало, зрители лениво пообсуждали "какой, мол, скоростной, интересно, мол, а Мальмстина обгонит?". Выходит старый бородатый гитарист и играет всего одну ноту. Зал вскипает и встаёт на уши... Интервью после конкурса. Старого гитариста спрашивают, в чём же секрет? Он отвечает: тот парень, что до меня играл, ещё ищет свою ноту, а я уже нашёл...

Конкурс гитаристов. Играет молодой конкурсант. В жюри с интервалом секунд 10 раздаются шопотки: "о, не попал". Играет другой молодой конкурсант. С тем же интервалом в жюри удивлённо шепчут: "о, попал..."

0
  • 0
  • 0
a.d.05 Декабря 2002, 14:22
A
a.d.05 Декабря 2002, 14:22

Все, что вы хотели знать о музыке, но боялись спросить.

NB: Даже и не пытайтесь понять данный текст, если вы не имеете отношения к музыке - только люди ею испорченные смогут получить удовольствие от прочитанного.

Вопрос: Здравствуйте! Мне 14 лет, я школьник. Пожалуйста, помогите мне! Дело в том, что все мои друзья говорят, что диапазон моей скрипки должен быть как минимум три октавы, а у меня - всего лишь две с половиной. С родителями я говорить на эту тему стесняюсь, они у меня строгие. Нормально ли это? Подскажите, каким должен быть нормальный диапазон.

Ответ: Ничего страшного тут нет. В данном случае нормой является все то, что доставляет вам удовольствие в музицировании. Помните, очень многое зависит от вас. Я знаю немало случаев, когда скрипач вытворял такое, что его соседу-оркестранту (у которого, кстати, был диапазон на 4 октавы) даже не снилось. Совсем другое дело, если у взрослого человека он не больше 3, необходимо срочное вмешательство опытного педагога и если раньше увеличить диапазон было практически невозможно, то сейчас за определенное время это легко достижимо.

Вопрос: "Пишет вам Миша, солдат срочной службы. Три года назад я начал играть гаммы и занимаюсь этим до сих пор. Несколько раз пробовал бросить, но ничего не вышло. Наверное, я слабовольный, не такой как все. Скоро возвращаться на гражданку - а как я товарищам в глаза посмотрю?"

Ответ: Успокойтесь, никаких причин для беспокойства нет. Это совершенно нормальное явление, этап, через который проходят многие музыканты. По некоторым данным, до 85% играли гаммы в детстве, многие занимаются этим до сих пор. Однако у профессионалов это обычно через какое-то время проходит. Все же, разумеется, если вы занимаетесь этим несколько раз в течение дня, доводя себя до исступления - необходимо вмешательство психиатра.

Вопрос: "Мы с моим партнером по камерному ансамблю каждую пятницу проводим общую настройку. Я предпочитаю делать это по фортепьяно, а ему нравится с тюнером на 442 мегагерца. Кто из нас прав?"

Ответ: Вы оба правы. У каждого из вас есть свой идеал, свои привычки. И та, и другая точка зрения имеет право на существование. Однако мой совет - занимайтесь этим чаще, тогда проблемы в строе должны исчезнуть

Вопрос: "На первом концерте мы с дирижером пробовали исполнить "Симфонические танцы", но у нас ничего не вышло. Может быть у нас несовместимость? Посоветуйте - куда можно обратиться!"

Ответ: Главное - не волноваться. Не получилось в первый раз - попробуйте снова. Не бойтесь экспериментировать, и все у вас обязательно получится. Поменяйте сцену, притушите свет, оденьте фрак покрасивее, и - вперед! Помните: более 1000 человек испытывали те же неприятности, что и вы. А скольким это еще предстоит?!!

Вопрос: "Только что приобрел новый кларнет. Как определить, первый я у него хозяин, или нет?"

Ответ: Технически это возможно, но не должно иметь значения. Самое важное - найти взаимопонимание.

Вопрос: "Как правильно вставлять мундштук в валторну"?"

Ответ: Обычно его берут правой рукой и вставляют в подходящее по размеру отверстие на глубину примерно двух пальцев. Впрочем, если вы левша, можете смело использовать левую руку - запреты тут неуместны. Попробуйте проделать это с помощью губ, ног, живота - это внесет разнообразие в вашу повседневную жизнь.

Вопрос: "Когда я был в первом классе, ко мне подошел старшеклассник и предложил писать с ним партитуру, нотируя трубы в реальном звучании. Я стал отказываться, но он меня заставил. С тех пор я пишу партитуры только в реальном звучании. Иногда, когда родители уходят, мы собираемся группой по 6-8 ребят и пишем партитуры в реальном звучании вместе. Год назад я познакомился с девушкой, и она предложила мне писать трубы in B. Я согласился, но у меня ничего не вышло: меня стошнило и потом долго болела голова. Сейчас мне 47 лет, моя жизнь сломана".

Ответ: Да, Вы правы, это очень опасное явление. Я обращаюсь в первую очередь к взрослым: объясните своим детям, какие опасности подстерегают их в школе, на улице, в гостях. Расскажите, что с ними могут сделать взрослые оркестраторы с нарушенной психикой. Только не нужно слишком запугивать - дети очень впечатлительны, у них могут сложиться комплексы, которые будут потом мешать в их взрослой музыкальной жизни.

Вопрос: "Моя мама говорит, что играть без метронома нельзя. Так ли это?"

Ответ: Вообще то если вы уверены в своем аккомпаниаторе, то после определенного количества репетиций можно обойтись и без метронома. Но если ваш пианист - случайный человек, то нельзя пренебрегать метрономом. В наше неспокойное время вы сбережете много нервов и, возможно, денег используя этот нехитрый предмет.

Copyright (c) 1999 Андрей Рубцов ( Oboist@chat.ru )

0
  • 0
  • 0
skunk105 Декабря 2002, 14:33
S
skunk105 Декабря 2002, 14:33

:)

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_06 Декабря 2002, 11:37
A
Administrator@@_06 Декабря 2002, 11:37
a.d.
...Все, что вы хотели знать о музыке, но боялись спросить....

Супер!
Ладно, моя очередь!

Вовочка возвращается домой из музыкальной школы. Отец - пианист в третьем колене, просматривает дневник и обнаруживает двойку.
Отец: Вовочка! Это немыслимо! Как ты мог получить двойку по музыке, за сочинение?! Неужели так трудно было взять произведение какого-нибудь гениального классика и сыграть его наоборот?!
Вовочка: Папа, я так и поступил! ...получилось произведение другого гениального классика...

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_06 Декабря 2002, 11:48
A
Administrator@@_06 Декабря 2002, 11:48

Попробую и я вставить три копейки...
Идет репитиция симонического оркестра . Начали играть, сыграли 2 такта, дирижер останавивает: "Вторые скрипки, вот вы, молодой человек 3-й слева. Чуть чуть недотянули." Играют заново. Доходят до третьего такта, останавливает снова: "Виолончели, девушка посередине, си бемоль взяли фальшиво". Снова все сначала. снова на третьем такте: "Первые скрипки, девушка во втором ряду. Ну нотку до недотянули". В пятый раз, только они начали играть, мужика с тарелками это задолбало... Первый такт, он как долбанет тарелками со всей дури. Дирижер растеряно: "Кто это сделал" ???

0
  • 0
  • 0
a.d.06 Декабря 2002, 16:55
A
a.d.06 Декабря 2002, 16:55

5
Сканк, ты не в курсе, где можно в нете купить видеошколы с доставкой к нам? Петруччи осень хоцца :-)

0
  • 0
  • 0
skunk106 Декабря 2002, 16:58
S
skunk106 Декабря 2002, 16:58

8
Ни разу в нете ещё ничего не покупал, посему понятия не имею:(

0
  • 0
  • 0
a.d.06 Декабря 2002, 17:19
A
a.d.06 Декабря 2002, 17:19

9
вот блин - нашел, но мало того что она стоит 50 вечнозеленых, так ни одна из контор не знает о существовании такой страны как Молдова :-(

0
  • 0
  • 0
skunk106 Декабря 2002, 17:23
S
skunk106 Декабря 2002, 17:23

10
Нахер тебе этот Петруччи, не понимаю:)

0
  • 0
  • 0
a.d.06 Декабря 2002, 18:02
A
a.d.06 Декабря 2002, 18:02

10
щазз я тебя ногами буду бить :-) за неуважение к ТАКОМУ гитаристу :-)

ОЙ
Сканк, это предназначалось тебе :-))

0
  • 0
  • 0
skunk106 Декабря 2002, 18:11
S
skunk106 Декабря 2002, 18:11

12
Нет уж, бей этого АД:)

0
  • 0
  • 0
a.d.06 Декабря 2002, 18:14
A
a.d.06 Декабря 2002, 18:14

не так не пойдет, я ж его вообще никогда в глаза не видел - может он хороший человек? как же я его его бить буду? меня ж потом совесть замучает :-) правда, ник у него странный. и вааще подозрительный он какой-то :-)

0
  • 0
  • 0
skunk106 Декабря 2002, 18:18
S
skunk106 Декабря 2002, 18:18

14
Щепетильный ты слишком:)

0
  • 0
  • 0
a.d.06 Декабря 2002, 18:22
A
a.d.06 Декабря 2002, 18:22

"даааа.... я - такой...." :-)

0
  • 0
  • 0
skunk106 Декабря 2002, 18:24
S
skunk106 Декабря 2002, 18:24

16
Во скока вы завтра у Сухаря дыбаетесь?

0
  • 0
  • 0
a.d.06 Декабря 2002, 18:28
A
a.d.06 Декабря 2002, 18:28

вообще-то я с Сухарем договаривался на 15 - 15-30, но Раш в субботу не может. так что наверное будем завтра вдвоем. хочешь зайти?

0
  • 0
  • 0
skunk106 Декабря 2002, 18:31
S
skunk106 Декабря 2002, 18:31

18
ага

0
  • 0
  • 0
a.d.06 Декабря 2002, 18:43
A
a.d.06 Декабря 2002, 18:43

ок, созвонимся завтра до обеда - договоримся, где встретиться, - в его степи заблудиться можно :-)

0
  • 0
  • 0
skunk106 Декабря 2002, 18:47
S
skunk106 Декабря 2002, 18:47

20
Килицентр?

0
  • 0
  • 0
a.d.06 Декабря 2002, 19:04
A
a.d.06 Декабря 2002, 19:04

да, я в первый раз часа три там бродил :-) с гитарой :-)
это вообще было круто - прямо как в анекдоте "и этот парашютист - ЗАБОДАЛ!!!"

0
  • 0
  • 0
skunk106 Декабря 2002, 19:06
S
skunk106 Декабря 2002, 19:06

22
Какой анекдот?

0
  • 0
  • 0
a.d.06 Декабря 2002, 19:19
A
a.d.06 Декабря 2002, 19:19

Часть 1
- Товарищ сержант! Разрешите, я прыгну!
- Иванов, отойди от люка!
- Товарищ сержант! Разрешите, я прыгну!
- Иванов! Не вводи в грех! Двадцать раз парашют не раскрылся, думаешь, на двадцать первый раскроется?
- Товарищ сержант! Разрешите, я пры...

Часть 2
Идет заседание правления колхоза "Красный Лапоть". Слово берет председатель.
- Товарищи! Так жить нельзя. Картошку всю сперли, куры передохли, механики пьянствуют...
Бум! - по крыше.
- И ЭТОТ ПАРАШЮТИСТ ЗАДОЛБАЛ!!!!!!!

0
  • 0
  • 0
skunk106 Декабря 2002, 19:23
S
skunk106 Декабря 2002, 19:23

24
:)

0
  • 0
  • 0
a.d.06 Декабря 2002, 19:30
A
a.d.06 Декабря 2002, 19:30

все, пока, до завтра. номер твоей мобилы у меня есть, мой домашний есть у тебя - начнем созваниваться около 13-30

0
  • 0
  • 0
skunk106 Декабря 2002, 19:38
S
skunk106 Декабря 2002, 19:38

26
Пока. Я завтра на работе, так что звони на мобилу.

0
  • 0
  • 0
сухарь06 Декабря 2002, 23:05
С
сухарь06 Декабря 2002, 23:05

Ну вот, тему испортили... Модераторов на вас нет...

А по видеошколам у меня есть каталог в журнальчике ИН/АУТ. Зайдёшь - глянешь.

0
  • 0
  • 0
shadow107 Декабря 2002, 16:32
S
shadow107 Декабря 2002, 16:32

...репетиция Heavy-metall банды...
Идеи иссякли, музыканты грустные такие сидят на лесенке, курят...
Басист:
- Ребята, идея1 Давайте возьмём что-нибудь известное, Iron Maiden например, и сыграем задом наперёд!
Гитарист(подумав):
- Нет, ты что, нельзя! "Ария" получится!

0
  • 0
  • 0
сухарь08 Декабря 2002, 14:18
С
сухарь08 Декабря 2002, 14:18

Тоже перефразировка:

На репетиции басист спалил комбик... Сидят все думают что делать... Один гитарист говорит: давайте ему штраф - 50 лей! Ему говорят - типа ну подумай, что такое 50 лей и что такое комбик? Даже на ремонт не хватит... Второй гитарист говорит: ну тогда 100 лей! Но опять решили, что не стоит, музыканты люди бедные, таких денег не имеют... Сидят все думают, как быть... Вдруг встаёт барабанщик: а давайте я ему в репу дам! Ну ты что, говорят ему, успокойся! У нас один басист, убьёшь ещё, что мы без него делать будем? Да, говорит барабанщик, точно... А давайте тогда гитаристу в репу дам, у нас их двое...

Концерт трэшевой группы. Все молотят по своим инструментам, жужжат на гитарах, колошматят по барабанам... Закончили песню, гитаристы вместе прожужжали коду и громыхнули финальный аккорд, барабанщик поколошматил ещё пару секунд, хрясьнул по тарелке и перевёл дух: "Фу-ух, догнал!"

В рок-группе идёт прослушивание - отбирают барабанщиков. Одного из претендентов спрашивают: а чё ты умеешь? А я всё, грит, умею! Ну хорошо, грят, давай бит стучи. Сел он за барабаны и начал со счёта: раз, два, три, четыре, тум, тссс, пам, тссс, тум, тссс, пам, тссс. А рокенролл умеешь? Да запросто! И стучит: раз, два, раз, два, три, четыре, тум, тссс, пам, тссс, тум, тссс, пам, тссс...
А металлику сможешь? Легко! И стучит: тырдын, тырдын, тум, тссс, пам, тссс, тум, тссс, пам, тссс... (кто не понял по написанному, в этот момент надо иммитировать вступление "по ком звонит колокол")

А знаете как быстро научиться стучать бит? сесть за барабаны и стучать, повторяя про себя: писька-пиписька, писька-пиписька...

0
  • 0
  • 0
shadow108 Декабря 2002, 21:45
S
shadow108 Декабря 2002, 21:45

Собрались три жены музыкантов, перемывают мужьям кости.
Первая:
- Ой, девоньки! Ой, мой же дурак - вокалист! Девоньки, как же он языком работает! Ой! Всю ночь просто как на небесах!
Вторая:
- Хм. Мой не вокалист. С языком у него плоховато. Он у меня гитарис. Вот как он работает пальцами! Они у него тааакие чуйствительные, такие нежныее...У меня слов просто нет, удовольствие сплошное!
Третья стоит так скормненько в сторонке...:
- Мдааа....мой не вокалист...не работает он языком...совсем не работает... Да и не гитарист он, с руками у него тож паршиво. Барабанщик он... ЗАТО КАК ОН ДЕРЖИТ РИТМ!!!

0
  • 0
  • 0
a.d.10 Декабря 2002, 18:30
A
a.d.10 Декабря 2002, 18:30

30
Вай, Гилберт и Анафема - готовы. А вот ЗВ нету - ошибся я. Хочешь Назад в будущее 1? :-)

0
  • 0
  • 0
сухарь11 Декабря 2002, 01:59
С
сухарь11 Декабря 2002, 01:59

Огласите весь список пожалиста ;-)))
А ваще я грил, что первым делом соберу коллекцию ЗВ целиком, а потом ещё чё-нить. Если ещё что-то из ЗВ есть - пиши. Или второй гарри поттер, например. С чего-то надо начать переливать себе коллекцию твоего админа ;-))) Хотя, вспомнил - я второй назад в будушчий не смотрел. То есть первый и тот, что на диком западе видел, а тот, что в будущем - только по рассказам со школы помню ;-)))

0
  • 0
  • 0
PlastiK11 Декабря 2002, 15:47
P
PlastiK11 Декабря 2002, 15:47
a.d.
...30 Вай, Гилберт и Анафема - готовы. А вот ЗВ нету -...

u tebea esti videoschool na cd???

ia ne razbiraiusi, no ho4u shtonibudi tipa dlea na4inaiushih. nu, ne s 0 koneshno. Ti vprintsipe slushal kak ia igraiu(v toi pesenke)... dumaiu mne shtonibudi dlea solo... pentatonika shtoli...

karo4e obiasni shto k 4emu so videoschool
zaranee blagodaren

// 33
skoro VK, 2 4asti vihodit.... ;)

0
  • 0
  • 0
a.d.11 Декабря 2002, 16:09
A
a.d.11 Декабря 2002, 16:09

33
Мда, придется пару часов убить на составление списка...

34
не обижайся, но то, что я слышал и есть почти 0 :-)

есть Фрэнк Гэмбэйл - скоро (я надеюсь) перегоню на диски

1. если хочешь стать серьезным гитаристом то, во-первых, надо идти к преподавателю - сначала на классическую или джазовую гитару, а затем (если еще будет желание продолжать ;-)) ) - самому учиться по видеошколам. И, во-вторых, само собой - играть и играть.
Хотя если ты гитарный гений, то без всего вышеуказанного можно обойтись - можешь переходить сразу ко второму пункту :-)

2. а если твоя цель - что-то вроде линкин парк и не больше, то можно остановиться на видеошколах или подписаться например на Guitarworld или Guitar Player.

ЭТО - НЕ АНЕКДОТ!!! :-))

0
  • 0
  • 0
PlastiK11 Декабря 2002, 18:41
P
PlastiK11 Декабря 2002, 18:41

spasibo za otkrovenie :)

k prepodovateliu ia hodil pol goda gdeto. no eto bilo davno. no esli ti imeesh vvidu nashe:t tovo kak ruki derjati i td tp to eto ia pravilino vseo delaiu, vo vseakom slu4ae mne tak kajetsea

a tu pesenku ia igral na sovetskoi, u kotoroi grif tolstii, i nado silino nakimati shtobi vseo bilo 4isto. i ustaiosh eshe:...

vobshem shto ti bi mne porekomendoval iz vschool??? i shto u tebea esti??

toliko na CD.

0
  • 0
  • 0
a.d.11 Декабря 2002, 19:13
A
a.d.11 Декабря 2002, 19:13

36
Я бы себя не назвал крутым гитаристом :-), так что не стоит воспринимать мои слова как истину в последней инстанции.

Полгода - мало. Хотя, если ты эти полгода играл по часов 8 в день - как минимум, то может и нормально. Главное - не техника, а теория и мышление (и способности, само собой). Технику развить - дело времени и усидчивости - не более.

Порекомендовать что-либо трудно. Я и сам-то их мало видел. Имхо школы Гилберта и Петруччи самые так сказать learner-friendly (правда о последнем я сужу только по тем кускам видео, что я нашел в нете, и по отзывам других людей). А вообще-то - возьми любую - не думаю, что среди них есть плохие (оу ноу!!! только не Мальмстин!!! - сорри, это я о своем женском :-) ).

на сд ничего нету (надеюсь скоро будет)

0
  • 0
  • 0
сухарь11 Декабря 2002, 21:18
С
сухарь11 Декабря 2002, 21:18

Главное - техника, мышление и теория (в порядке убывания).
А ещё не советую учиться играть по школе Майкла Анжело - плохому научит ;-)))

0
  • 0
  • 0
PlastiK12 Декабря 2002, 00:13
P
PlastiK12 Декабря 2002, 00:13

2AD
a ia dumal shto ti afigenniii guitarist... no po liubomu, ti razbiraeshsea hoteabi shto k 4emu.... i dlea menea ti krutoi guitarist, daje esli ia tebea ne sluhal

a eshe: mne o4eni nravitsea shto ti menea ne shle:sh kuda podalishe, a vsegda obiasneaiesh kak lameru shto k 4emu. Za shto tebe BOLISHOE SPASIBO (lu4she malenikii dolar 4em bolishoe spasibo)

i o4erednoi vopros: ;)))) (vot takoi ia vot... liubopitnii)

karo4e dela u menea s grupoi vseo lu4she i lu4she idut. nashe:l klasnovo bassista, u kotorovo zverskii vocal, on eshe: razbiraetsea horosho v backvocale. Vo vseakom slu4ae on tak govorit. Barabanshiku ghips snimaiut 4erez nedeliu :) mesto dlea rep. nashli.
Vtoroi guitarist vzeal sebe Chester kakoito

U vseh aparatura esti, KROME MENEA.

No na dneah mne dadut zarplatu, poreadka 100$

I ia vozimu sebe Diamond(a sovetskuiu poreju na malenikie kuso4ki i broshu v koste:r). I ia hotel protsesor Zoom505II. No on stoit 80, a u menea ostanetsea 50, tak shto nado budet sobirati eshe:.

I vot ia ne znaiu, ??? BRATI MNE PRIMO4KU ili KOPITI NA PROTSESOR(zoom505ii)???

Primo4ka u menea na primete kakaeto Overdrive, oranjevaia kakaeta, videl v magazine shto vishe birjim za 560 lei, skazali shto ne novaia, no shto malo igrali.

K tomuje esli ia vozimu sebe primo4ku, to ostanutsea denigi i na dosku(skateboard), i togda ia smogu opeati rabtati v Aventura Park u4iti malih katatsea i sobirati na ... shoto. A to eti sponsori,... jmoti ... vsegda vseo obeshaiut i nifiga ne delaiut.

i eshe: vopros ko vsem:

Kak nazvanie gruppi punk-rock, pop-punk ska-punk shto vam bolise nravitsa?

1) Sky Draw
2) Fake
3) Light
4) The Loosers

mne nravitsea vse, no ne mogu reshitsea. k tomuje ia vot sebe mozgi trahaiu, ne mogu naiti universalinoe slovo. Shtobi na vseh iazikah odinakovo.

Navernoe vseh ia uje zakolebal so svoimi voprosami...

Spasibo vam... kogda moi CD budut prodavatsea s miliardnimi tirajami, ia poidu na MTV i skaju spasibo AD Skunk Suhari, i vsem s forum.md ;)

0
  • 0
  • 0
сухарь12 Декабря 2002, 03:21
С
сухарь12 Декабря 2002, 03:21

Четвёртый вариант круче. В ём смыслу больше. Это ответ на последний вопрос.
На остальные отвечу по порядку.
Я сам когда-то играл на диаманте, тогда это был предел мечтаний. Сейчас как гитарный мастер дам добрый совет: потерпи немного и купи баксов за 150 нормального корейца. Либо купи диамант, поменяй лады, датчики и колки, что обойдётся тебе во столько-же денег + геморрой.
Процессор начинающему музыканту не нужен совершенно. Тем более зум. Ничего, кроме разочарований он тебе не принесёт. Лучшая примочка для любого стиля - БОСС ДС-1. На ней играли столь разные люди как Стив Вай и Курт Комбайн, например. Но стоит она не 50 баксов. Тираспольские же УНИОНЫ - спроси АД, что это такое и в какое бы место он засунул бы свой Нуёvy Metal его производителю ;-)))
И дерзайте! В Пука-полку прибыло ;-)))

0
  • 0
  • 0
skunk112 Декабря 2002, 11:19
S
skunk112 Декабря 2002, 11:19

39
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Серьёзно. Это я о том, что Лузерз на прокатит

0
  • 0
  • 0
a.d.12 Декабря 2002, 13:21
A
a.d.12 Декабря 2002, 13:21

38
Неа, ничего подобного. Ну СОВСЕМ. Я даже спорить не буду, т.к. это очевидно. Странно, что ты этого сам еще не понял.

ЗЫ. Да, это маньяк - всем маньякам маньяк :-) Не знал, что у него есть школа... Представляю себе... 8-()

39
... пропускаем... :-)
... и это - тоже... :-)

В общем, я поддерживаю Сухаря - с гитарой потерпи (главное не гитара - можно и на бревне играть - и играть отлично), поднакопи баксов 150 и возьми, например, Ямаху какую-нибудь.

Для начала лучше взять примочку. Какую? Решай, исходя из ее стоимости, фона и настроек - все равно ты ее скорее всего через пару лет (максимум) продашь на фиг.

Я голосую за первый вариант названия. Правда, есть вероятность, что вы через год прогрессив заиграете с таким названием :-))

40
Да ну, какой там смысл? Банальное название.

Насчет примочки Юнион: это сейчас она меня не устраивает. А раньше (лет 6 назад) - очень даже: кроме диста есть дилэй, можно нарулить от легкого фазз/кранча типа Хендрикса до жесткого диста типа Пантеры. Ясно, что "типа" - для начинающего ;-)
Короче, свою стоимость эта примочка отработала уже раз десять

0
  • 0
  • 0
skunk112 Декабря 2002, 13:48
S
skunk112 Декабря 2002, 13:48

38
Анжело наверное и ногами легато играет:)

2 Сухарь:
Я всё хорошо помню, но ещё не было такой репы, куда тебя можно было-бы позвать и времени на пиво тоже. Но я тоже всё хорошо помню. Кстати. Я зафольгировал весь нутрь гитарный и закорпусил его. Ваще тихо всё стало:) Без кондёра того громкость работает резче по-моему, т.е. по другой кривой уже. Но это уже дело привычки.
Так всё супер, двп это называется резонкаст, да?

0
  • 0
  • 0
a.d.12 Декабря 2002, 13:58
A
a.d.12 Декабря 2002, 13:58

типа все собрались - и давай травить анекдоты :-))

43
resoncast он же resonwood он же luthite - это все же не совсем двп. поищи гуглом - там есть описания

0
  • 0
  • 0
сухарь12 Декабря 2002, 14:05
С
сухарь12 Декабря 2002, 14:05

Сканк - ага. А однажды я видел как он девятипальцевым тэппингом играл, и вместо девятого членом себе помогал ;-)))
Именно резонкаст. Бывает ещё лютайн какой-то, но это из области полимеров - из него некоторые ЖС-ки делают и эргодин басы.

0
  • 0
  • 0
skunk112 Декабря 2002, 14:10
S
skunk112 Декабря 2002, 14:10

Был в Кишинёве Эргодайн, но по-моему его продали. Очень списфиски инструмент.
А по-поводу моего двп я удивлён, что он обладает таким звуком. Чесслово. Вот АД качал глифе. Там "колбасаунд" на нём сыгран. Плосковато, но что-то в этом есть всё-же.

0
  • 0
  • 0
a.d.12 Декабря 2002, 14:11
A
a.d.12 Декабря 2002, 14:11

45
в нете пишут, что и резонкаст тоже искусственный

0
  • 0
  • 0
skunk112 Декабря 2002, 14:14
S
skunk112 Декабря 2002, 14:14

...сейчас мы сыграем левой рукой вот такой пассаж... затем правой - вот такой, только вот в таком размере. А теперь всё вместе... А теперь поменяем руки:)

0
  • 0
  • 0
сухарь12 Декабря 2002, 14:28
С
сухарь12 Декабря 2002, 14:28

42/ ты уж слишком категоричен в своих заблуждениях.. Хорошо, обьясню на пальцах. Обладая мышлением без техники и теории - твои мысли, выраженные в музыкальном виде будут смешны. Обладая техникой без всего остального ты будешь майклом анжэло (тупым самодовольным поливальщиком, не имеющим морального права на преподавание) Обладая лишь теорией ты вобще ничего не сможешь сыграть. Заметь, люди сначала учатся говорить (техника) потом у них начинают возникать умные мысли (мышление), и лишь потом они идут в университеты (теория). Можешь не спорить, просто воздержись от категоричных суждений.

А резонвуд это резонансная древесина, ель, кедр... Лутайт - пластик...

41/ тогда все группы надо называть "самые офигенные в мире музыканты" ;-)))

48/ Эту ноту мы сыграем обхватив гриф снизу, а следующую - сверху, а теперь в настоящем темпе...

0
  • 0
  • 0
a.d.12 Декабря 2002, 14:43
A
a.d.12 Декабря 2002, 14:43

49
Интересная логика :-)) Но Jedem das Seine.

ЗЫ. Так ведь и ты, выходит, грешен, т.к. твое суждение не менее категорично :-))
ЗЫЫ. Кстати, Дим, ты хочешь сказать, что сначала научился говорить, а потом - думать? ;-)

0
  • 0
  • 0