1764

ЭПИГРАММЫ

Господа! Посетила меня, как мне показалось, прекрасная идея! Почему бы нам не поупражняться в почти забытом жанре, некогда занимавшем достойное место в жизни общества?Эпиграммы, как короткие литературные произведения, пользовались большим успехом среди культурных и образованных людей, какими большинство из нас несомненно являются. Однако ж, называться эпиграммами они могли только в том случае, если их сочинитель обладал такими несвойственными многим талантами, как остроумие, чувство юмора и тактичность, необходимая для того, чтобы не позволить тонкой насмешке перейти грань пошлости.Ну, вот, например, меня посетили такие строки:Рожден на юге средь вражин,По-христиански триедин,Язычным бредом охмурен,С тоской на север* воет он._______________________* - здесь: часть светаИли вот, скажем, такой пассаж, частично позаимствованный из современного устного творчества и слегка дополненный:У Аббата ночью Грохнуло неслабо - Разорвало в клочьяНадувную бабу.По мужеской прытиСевер не отставал -Вместо надувнойОн снежную пырял.Мда.. вот, значит. Приглашаю, так сказать, присоединиться к забаве. Я думаю, выраженная таким изысканным способом оценка участников форума станет наиболее точной, яркой и экспрессивной, тем паче, что способ этот, как я смею подозревать, доступен будет далеко не каждому участнику, что в свою очередь позволит нам с лекгостью отделить зерна солнечного юга, так сказать, от плевел замшелого севера. Мда.По возможности, удержитесь от спама :)
0