3362

А не кажется ли вам, что это их земля?

Думаю каждый из присутствующих здесь "русофонов" может прочитать любую румынскую вывеску в магазине или указатель на перекрёстке. Даже при случае корректно обьяснить прохожему сколько время или где здесь ближайший телефон. А вы встречали хоть одного молдаванина, владеющего русским языком хуже, чем вы - румынским? Так в чём проблема? Я не понимаю. Вот когда ко мне в дом постучится полицейский и обьявит, что отныне все обязаны говорить в общественных местах исключительно на государственном языке, тогда я буду сопротивляться (уж поверьте, в этом случае Штефану недолго стоять на своём постаменте), ибо никто не вправе диктовать мне на каком языке признаваться в любви там, где я родился и вырос. Но, оглядываясь назад, я вижу, что отца моего сюда никто не звал. Мать после молдавской школы измучилась в институте по русски учиться и ради будущего своих детей вышла за русского и вырастила русских детей. Это всё было. И не кривя душой каждый из вас должен признать то же самое. А сейчас я знаю, что в пределах Кишинёва если я вежливо кого-нибудь о чём-нибудь спрошу, мне ответят по русски. И разжигать межнациональную рознь выгодно только ублюдкам из правящих кругов (а они в любой стране - ублюдки). Прсто не поддавайтесь на провокации и докажите всем, что русские - народ высокой культуры.
0