Что же лучше АКПП или механика???
Вечный спор - что лучше автоматическая КПП или обыкновенная механика?Я очень часто слышал подобного рода споры, в том числе среди своих товарищей. Звучали разные мнения. Кто то категорично называл механику лучшим выбором, но многие с эти м не соглашались. А почему бы и нам не поговорить на эту тему. я вот например лишь раз ездил на автомате, то была Мазда 323 1989 года. Несмотря на то, что коробка была трехступенчатой и не самого последнего поколения, езда на автомате оставила приятные впечатления, особенно при маневрирование на малых скоростях. Конечно у автомата есть огромное количество недостатков (о которых думаю еще поговорим), но вот какое мое основное мнение.-Механика предназначена для экстремалов, которые любят и МОГУТ ездить, для тех кто не мыслит себе переключание с помощью кого-то другого, в данном случае автомата. Механика для водителей которые привыкли все держать под контролем. Автомат идеален для новичков и людей, для которых автомобиль всего лишь средство передвижения и средство передвижения очень комфортное. Многие говорят что дескать механика позволяет машине быстрее набирать ход. Но так ли это. Вполне возможно что с помощью резких переключений, пагубно сказывающихся на всех элементах трансмиссии, можно достичь преимущества на разгоне. Но многие ли из вас так переключают передачи? Так вот я подошел к главному. Автомат позволяет избежать ошибок, как при трогании, так и в других режимах движения. Средний водитель на "механике" вряд ли опередит новичка на автомате. Согласны все?