V Kanadu-ne ver''te lohodromam
rebjata, mnogie iz nas mogyt samostojatel''no immigrirovat'' v Kanadu -bez kakoi libo pomoschi advokatov zagljanite siuda http://www.cic.gc.ca/english/Na schet uzhestochenija pravil immigratzii-eto baika-na ofitzial''nom site net takoi informatzii, vse delo v tom , chto advokati nabivaiut sebe tzenu
Ne huia podobnogo.
Pravila ujestochili.
Teperi pochti tak trudno kak i v ameriku...
Uje liudi jaluiutsya...
Нашелся умник.
http://www.cic.gc.ca/english/coming/new-regs.html
nu i horosho , chto lavochka dlja low-prof. zakrilas''.. teper'' shans immigrirovat'' ,kupiv'' diplom occupational therapist.. ,ubliudkam iz fizinstituta i proiti po immigratzii zapolniv soboi vse offisi immigratzionnie =raven nuliu
teper'' tolko so znaniem dvuh jzaikov i doktorskoi stepen''iu so stajem mojno immigrirovat'' i horosho. mne do PhD ostalos'' paru let:): a za eto vremja esche vse mojet snova izmenit''sja:) he he he. ostanites'' vi visamd bez raboti he he he
converted by cifirica.ru
Goodbye Canada :(
Итак, госпда, летом 2002 встyпают в силу новые правила для иммиграциI независимIх профессионалов.
Для начала хотелось бы быстренько пробежаться по новой отZeночной системе. Обратите внимание , что в новых правилах напрочь отсутствует Профессиональный индекс , то есть индекс вашей спетZиальности , как и пункты по “Листу занятости-Occupational list”.. Вывод-либо эти правила "still" не полные.. либо теперь Канаде без разницы какие спетZиалистi в неё едут
Далее , давайте промчимся по этим основным пунктам и выпишем максимально возможное кол-во баллов по всем пинктам
1. возраст 21-44=> 10 пунктов
2. образование : 3 года ВIсшего (15 лет общий срок образования)=>20 пунктов , Мастер и Доктор (17 лет общий срок образования)=>25 пунктов
3. язык : прекрасное знание одного из языков => 16 пунктов , прекрасное знание второгo языка=>4 пункта, хорошее знание второго языка=>0 (ноль!!!!) пунктов
4. стаж : 1,2,3,4+ лет=> 10,15,20,25 пунктов, соответственно
5. договоренность о рабочем месте подтвержденная Центром по Развитию Человеческих ресурсов Канады=> 10 пунктов, если у вас есть предложение на работу , но не подтвержденное этим центром=>5 пунктов
6. адаптационнирование : образование жены, её обyчeнNе в Канаде, наличие родственников и т д дадут маленькие надбавочки к вашему профилю из реальных отметить хочу лишь образование жены :2, Згода послешкольного образования=>3,4 пункта// 3 года университетских=>4 пункта// Мастер, Доктор=> 5 пунктов
А теперь самое интересное.. чтобы пройти по этому чистилищу.. надо набрать 80 баллов из 100.. одним словом... это мне напоминает сдачу экзамена по неотложной медиZине-все , что ниже 4 с плюсом-это пролет.. короче ужесточает Канада требования..
C одной стороны.. это хорошо.. меньше всяко-разных проходимцев сможет попасть в Канаду.. а так как они , как правило молоды.. и могут сфалсифитзировать все , что угодно , кроме знания языков.. то шанс прохождения для них.. равен практически нулю.. значит ли это.. что Канаде больше не нужны чернорабочие рабы??? Или они нужны , но они притекут путем нелегальной иммиграций али пресловутого беженства.. таким образом.. канада хочет сбалансировать приток дебилов притоком супер-интеллектуалов..??? неясно.. но уж череZ4ур все жестко выходит.. буквально на "языке".. даже с хорошим знанием... можно тоже пролететь.. не набрать бальчики.. либо по стажу.. либо по “жене”.. короче.... есть ещё одна догадка... так как часто конторы по иммиграциI работают в сговоре с оZeнщиками... всех будут совать в конторы.. и они будут зашиBать ещё больше бабок.. а потом делиться.. правда эта доGAдkа.. чисто под совковой призмой сделанная.. короче ребята вот вам адрес сайта-изучайте
-----------------------------
Andrew,MD
mailto: macho4woman@yahoo.com
И будешь ты Andrew,MD разносчиком пиццы со своим Ph.D. ...
SSS, xtati, ty tam-zhe?
Да, Раста, и на ближайший год по-видимому остаюсь.
Rasta.. a ti chto.. do sih por v Kishineve???NU a na schet raznoschika pizza.nu eto ti zagnul:)
Эндрю какая у тя специальность?
iVit :mmunologist-Canadian National Occpational List code 2121a teja??
Ой, Андрей, ждут тебя траблы великие с такой специальностью.
Ее же придется подтверждать в Канаде, если ты не там учишься конечно.
Андрюша, мечты, мечты...
SSS прав. Ну приедешь ты, тебя попросят подтвердить свой диплом, потом будешь (в лучшем случае) на побегушках у кого-то, и может быть когда-нибудь ты будешь работать по специальности, хотя вряд ли. Тебе для этого прийдется закончить что-то местное, которое неплохих денег стоит.
Сбрось розовые очки.
che za bred patzani???ja v Brussele PhD poluchaiu.. che za bred?? Immunologist -eto ne injener i ne vrach v spiski spetzial''nostei dlja poluchenija litzenzii immunologist ne vhodit.. dalee na schet diploma.. he.. bel''giiskii diplom podtverjdat'' ne nado.. a ejeli i nado.. tak to ne objazatel''no.. no jetaletl''no.. pravda za eto babki nado zaplatit''.. na aschet Kandi.; che vi mne tyt depresnjak takoi nakidivaete.. u menja uje proposal na postdoc position v Toronto.. che za ... nevberie.. vi na chem parni osnovivali svoi pessimizm.. ejeli na dokumentah konkretnih budu priznatelen ih pochitat'' zaranee pasiba:):) he he he
vsja fishka sos tazhem.. da i s uzhestocheniem etih grebannih punktov.. hotja, kak ja uje otmetil, eto mojet i horosho.. zaodno french podtjanu:)
parni ja Uje davno ne vrach'':) ja uchenii:) nichego uchenim ne nado podtverjdat'':):) znanija, publikatzii i diplom o PhD i prposal 4 postdoc position.. i byd'' ti hot'' s afriki ili gondyrasa ili zasranii tipa moldova tebja vs eravno voz''mut:)
SSS i Canada 1 rebjatki vi che tam jivete? ejeli da to che tam i kak tam.. ja v Kande bil vsego odni den''. da i to.. galopam po Kanadopam...i otkuda takie dannie na schet immunologists??? chao ta ja takova ne chitival na official sites.. ili vi kantorschiki-immigratschiki straschaete narod?:):) he he he
Ежели я бы был конторщиком-иммигрантом я бы тебя бы только зазывал. Насчет иммунолога не интересовался, мне это не интересно. Если здесь кризис и производство лихорадит, какая тут к черту наука. Если есть реальные приглашения на работу - я за тебя рад (честно), только не продешеви с зарплатой. Приезжай - все сам увидишь.
;:)) Canada... che za krizis.. on nashemu moldavskomu i ne krizis vovse.. a prozvetanie:):) a na schet nauki.. da poka babki est'' vrode.. raz zovut.. na schet oklada.. eto verno ti podmetil....a che jaleesh'' , chto v Kanadu podalsja??? ili ti v US dumaesh'' luchshe?a kstati kak tam s sotzial''nimi shtychkami-strahovka, viplati na maloletnih detei.. eto sve esche est'' ili eto kanulo v lety??
Givet v Belgium a takoi kretin... U menia babuska v Canada vot uge 25 let givet i to mne sovetuet tolko visits inogda soversati. Nu cto bi svaizi poddergivati. Snimi rozovie ocki, lopuh. Tebe v Belgium raboti mnogo predlagaut? Za nee dratsia nado. Vot esli u tebia realnoe predlogenie esti, to drugoe delo. A takih kak ti so vsego mira stolko naberetsia, cto dage predstavit trudno. V lubom slucae udaci v poiskah zaokenskoi rozovoi mecti. Gliadish i procitau ja kogda nibudi o tebe statiu v kakom nibudi naucnom gurnale: Dostigenija moldavskogo begenca v svobodnoi strane
Андрю, ты че, с луны свалился? Про кризис здесь ничего не слышал? Что уехал, не жалею, мне все равно где работать, в Молдавии или в Канаде, только здесь есть надежда, что все выправится, а Молдавии - 0. Социальные штучки есть, но только они не все покрывают. Скорая стоит 240 баксов, не покрыты (т.е. за мой счет) 45 баксов. И т.д. и т.п. Почитай в инете, если интересно.
Eddus..... nu chto tebe skazat''-1. ja ne bezhenetz2. hotja, esli v Moldavii ostalis'' takie yrodi kak ti.. tut nado bezhat'' v ekstrennom porjadke.. na schet rozovih ochkov.. posluchai.. paren'' , ja ne pervii den'' zhivu na zemle. i zagranitzei ne odin god.. to , chto nado borot''sja mozhesh'' rasskazt'' svoei babushke , kogda ona budet v reanimatzionnom otdelenii.. ja zhe znaiu s detstva , chto nado borot''sja.. i vpred'' ja budu ovtechat'' tol''ko na normal''nie postingi , a ne na delirioznii bred psevdo-patriota.. uvol''te-s ot unizhenija obschat''sja s vami
Cnada1 da ja v kurse , chto krizis.. no aj zhe takzhe dumaiu.. chto vipravitsja est'' shans:) tem bolee mne ne zavtra zhe ehat'':):)
Otvecau - ja nikogda ne gil i navernoe ne budu giti v Moldavii. Obrazovanie u menia - tebe s tvoim Brusselem eshe dolgo mectati o takom. Nascet moei babuski - bez kommentariev, no esli takih kak ti eshe i v Brussel dergat, to u menia voobse net comments. I ese - nenavigu ludei, kotorie mectaut o emmigracii. Ne vagno kuda. Ja putesestvuu po vsemu miru, ostanavlivausi v raznih stranah esli mne tam nravitsia, no nikogda ja ne predam svou stranu, nikogda ne smenu gragdanstvo (moja budushaja supruga amerikanka) i nikogda ne budu prizivati svoih soplemennikov uezgati iz MOEI-NASHEI-OBSHEI Rodini!
Andrew я тебя немного разочарую - бельгийское и молдавское образование для Канады примерно равноценны. То есть вообще не ценны. Для большинства специальностей из GOL нужно подтверждение от Канадской Ассоциации Инженеров, что-то такое, точное название не помню.
Работу в Канаде тебе будет найти ничуть не легче чем в Бельгии. (Кстати чего переться в Канаду живя в Бельгии и имея бельгийское образование мне непонятно) и поначалу тебя ждет карьера водителя такси/разносчика пиццы/официанта выбирай по вкусу.
В лучшем случае устроишься где-то волонтером. Это про ситуацию сейчас. Что будет через X лет я не знаю, но переезжать всегда трудно. Я бы на твоем месте не валял дурака а устраивался бы в Бельгии.
Eddus-ja tazhe puteshestvuu po vsemu miru i vstrechaiu urodov vrode tebja , kotorie obrazovalis'' za papkini vorovannie den''gi.. da obrazovivaisja ti hot'' u Boga na kursah.. vse ravno ti kak bil mafioznim yrodom tak i ostanesh''sja.. na schet Rodini.. ne uchi menja jit''.. ja skazal , chtob liudi uezjali , obrazovivalis'' .. apotom pomagali svoei Strane
vot tebe sovetiki
1. nauchis'' chitat'' vnimatel''no posti
2. produmivai glubzhe read btw lines
3. ne goni pro to kak ti besprepjatsvenno ezdeesh'' s Moldavskim pasportom
4. za amerikanku-pozdravljaiu.. dolgo proschitival kombinatziu Mr Dgigalo?
SSS-blin da est'' u menaj postion proposal.. pri chem tyt pizza????
27 //
Ну раз есть пропозал так какие проблемы?
Пусть делают тебе рабочую визу и в самолет. Или у тебя такой работодатель, что будет ждать 2 года пока ты иммиграцию пройдешь?
SSS:aga:) kak raz cherez dva goda proposal i otkrivaetsja
Мне сложно представить работодателя, который будет ждать работника 2 года...
Кто это такой хоть скажи :)
Даже девушкам трудно 2 года ждать парней из армии, а ты толкуешь про работодателя.
#26 Esli bi mne dovelosi imeti moldavski passport, to navernoe ja bi bil takim ge neobrazovannii i neotesannii kak ti. I dage zakonci ja desiati universitetov, zashiti doktorskuu, stani moldavskim PhD, uedi v Canada nicego bi eto vo mne ne izmenilo. No u menia passport zelenogo cveta, pravda ne dumau, cto eto imeet kakoe to otnoshenia k obsugdaemomu voprosu. Po povodu mafii i papinih deneg - pro pervoe videl neskolko filmov. Nekotorie prosto zamecatelnie. Pro vtoroe - ne znau kak priniato v vashem obsestve, no naskolko ja znau ot nekotorih znakomih, kotorie vstrecali vashih diplomatov i sdelali nekotorie vivodi o ih urovne, po moemu eto kak raz k tebe dolgno otnositsia - kupiti sebe mesto pod solncem eto tak tipicno dlia vseh South-East Europe stran - Moldavija, Romania, Bulgaria. I scem ti menia pozdravliaes ja ne ponial? Ja vstrecal v svoei gizni mnogo devushek iz raznih stran i raznih kultur. Cto v etom neobicnogo? Ili tebe s tvoim uzkim lbom i takim ge krugozorom zaciklennom na emmigracii v Belgium krome moldavanok nikto bolshe ne vstrecaetsia? Moget pogovoriti prosto ne o cem krome emmigracii i documents? Nu prosti ug esli cem obidel, ne hotel.
Бляяя да вы задолбали чесно слово. Сидите тут и сретесь. Хорош страдать фигней мазафака.
Эддус хорошое образование можно получить только ха хорошую капусту а где её взять в таких странах как формер совиет юнион и близ лежащим? Вот и подумалось Эндрю что у тебя папа мафиозник.
А насчет американок то эндрю прав. Молдованки рулят! так что подваливай в РМ и забудешь про своб американку сто пудов :)
Вообщем пиплы давайте жить дружно и делится инфой, а разборки оставьте палестинцам.
Ne veriu svoim glazam-ne ozhidal tebia tut uvidet'', Vit. Ty zhe vrode ''burjuenenavistnik''.....
Эндрю вопрос вообщем то закономерен. Интересны причины твоего сваливания в Канаду. Почему в Бельгии не останешся?
Раста именно потому что я буржуененавистник я и хочу на них работать! :))
Они у меня еще пожалеют...Уххх я им вирусов понапущу..
:)
Vit-da v Evrope vse OK.. no nalogi v Belgium.. pochti 50%.. a to i bolee.. no zato meditzina pochti besplatna.. na detei viplati do 18 let.. koroche tyt sotzializm.. no u menja mishlenie porosto shire.. vot i ohota realizovat''sja v bolee svobodnoi strane.. v to zhe vremja.. chtob v etoi strane luchshie evropeiskie traditzii zhili.. na moi vzgljad eto Kanada... hotja.. ja mogy oshibat''sja.. v svete nedavnih aziatsko-afrikanskih voln immigratzionnih v Kanadu.. ne dumaiu , chto tam nechto evropeiskoe ostanetsja let cherez 10.....koroche pogljadim:):) no u menja zadumka takaja... chtob svalit'';; A POTOM.. edinomishlennikov naiti.. i na nashem yrovne .. dazhe universitetskoi professuri.. programkami ne korrumpirovannimi zanjat''sja.. po obucheniu bessarabtzev.. nu i t d.. a delat'' ja eto budu tol''ko esli russkii gosom priznaiut.. v protivnom sluchae....mne dazhe neohota dumat'' o nashei , pogrjzashei v natzionalizme i mafioznih razborkah strane... no pervoe -eto uzhe ne ispravimo....russkii gosom.. i togda ja podumaiu.. da vplot'' do togo, chto mozhno laboratorii nauchno-issledovatel''skie otkrit'' v politehe, medunivere, univere.. chto u nas malo sposobnih tehnarei i estestvenno-nauchnikov???? net.. u nas ih mnogo.. prosto net struktuti.; chtobi eti liudi buduschee svoe svetlim videli.. vot i valjat oni za bugor.. ?iz svoego potoka.. universkogo 30% uzhe za dal''nim bugrom.. ecshe 20-15% za blizhnim... a te kto ostalsja.... -eto 1. libo sovsem net mogzov2. libo eto bednie rebjata.. talantlevie;. no bez elementarnoi startovoi ekonomicheskoi bazi.. pover'' mne.. chtobi poiti na Internet.. nuzhno a) vremja b) inogda den''gi .. u nekotorih net ni togo ni drugogo.. potomu kak oni zanjati vizhivaniem.. vot i vse..vot za etih liudei mne obidno....a vihodtzev iz Modlavii... po vsemu svetu lish'' s 1980 uzhe gde to 1-2 mln... da ne zhilos'' nikogda normal''nim liudjam v Moldavii horosho.. vot skazhem.. Mechnikov-mirovoi velichini immunolog (bastojaschajaj familija Ilie Milescu-Spataru).. chto on stal znamenitim v Moldavii..??? nea... on v Russia uehal.. apotom v France.. i tam podnjalsja.. a vot Dmitrie Kantemir-pervii posol Russia v China.. chto on v Besarabii stal znamenitim??? da malo li ecshe takih.....vot dazhe Brezhnev... nachinal u nas....
Canada 1... dik v nauke zhdut i po 3 i po 5 let.. rotatzija kadrov tyt ne takajaj kak v industrii:):)
Эндрю приезжай к нам. Тут в РМ как раз нужен иммунолог а то вирус психозности распространился очень. Всё ищут врагов народа и крайних. Это лечится? :)
Насчет налогов то они вообщем то по всему ЕС высокие. В той же Испании теже 50%.
ЗЫ. Не бери пример с Эдуса. наши бабы самые лучшие! :)
Vit, Andrew,MD prav naschet nalogov-v Belgii oni samye vysokie v EU.
V bel''gii -samie visokie nalgi v EU.. poetumu.. tut v barah i proichih mestah... nu ooochen'' tjajezlo rasplatit''sja vizoi ili american express ili masterom.. tut vse nalichka;. konechno v magazinah bol''shih i t d.. vse kartochkami.. no chem mel''che chastnik.. tem bol''she on dumaet ob uklonenii ot nalogov.. no zato v Bel''gii prakticheski sotzializm.. u menja dochka v Bel''gii rodilas''.. prikin'' gos-vo o nei zaboti''sja budet do 18 let...tyt proverjaiut v kakih uslovjah jivet rebenok... zvonjat iz sotzial''noi zaschiti sprashivaiut vse li OK. .kazjdie dve nedeli osmotr u vracha besplatnii.. koroche prjamo kak vo vremena rastzevat SSSR:) no odno ploho.. ne liubjat vostochnih evrosov tyt.. i dlja nih ti vse ravno russkii.. dazhe esli ti po-russki ni slova i glaza uzkie , no priehal iz b.SSSR....vot i borot''sja s etim nelegko.; av US.. ja kak to stojal v MacD-se v ocheredi.. i amerikanka srednih let.. naehala.. tipa vot ponaehali mol immigranti jit'' mol nizja.. a drugaja molodaja amerikosska tak na nee naehala.. o "velikom kotle natzii" i t d .. chto mne aj prijatno staloi.. to est'' v US, poluchiv pasport... ja mogy posilat'' na her vsjakuu anglo-saksonskuu shval'' v slcuhae naezda na immigratzionnuu temu... v Evrope zhe.. u menja kak bi i moral''nogo prava net.. to est'' dazhe s pasportom ja sv eravno gost''.. kak bi kruto ja ne proshel assimiljatziu i adaptatziu.. chto v pervom pokolenii imigratzionnom.. sdelat'' ne tak legko bez dushevnih perezhivanii... poetomu.. Kanada.. dazhe kruche , chem US.. po urovniu .. demokratii.. namnogo vperedi USA po urovniu kul''turi... i s redutzirovannim snobizmom po sravneniu s EU.... a pro Moldaviu.. he.. rebjata.. tam tol''ko intensivnie dozi psihoterapevticheskih sredstv sedativnogo deistvja... i to vrjad li....matat'' nado... a potom pod protektziei pasporta vozvraschat''sja... i delat'' delo.. vot i vse..a devki.. he.. pro nih molchy.. nu amerikanki.. nu eto prosto otstoi.... hotja vedutsja mozhet i bistree evropeek.. evropeiki.. nu tyda siuda, chem iuzhnee , tem luchshe.. net takoi konzetratzii krasivih i odnovremenno typih , kak v Moldavii.... Moldavja eto prosto trahatel''nii Klondaik
Nu vot vernulis k konstruktivnoi besede. Vot po povodu razdelenii devushek po nacionalnoi prinadlegnosti-ja protiv! Genshini vezde krasivie, a delaet ee takovoi ee intellekt, a ne prncip "daesh-ne daesh". Pro moldavskih devushek mi rebiata uge govorili-ja pro nih mnogo slishal, ces slovo! Ja prosto mectau poznakomitsia hoti s odnopi. Govoriat, cto ot smeshenia raznih krovei oni v Moldavii samie sexualnie. S drugoi storoni ja svou devushku lublu, no razve eto ostanovit? Posmotrim. A vot nascet razmishlenii po povodu raznici megdu Canada i Europe ja soglasen, kstati. Nu a to, cto US v gope -tak zdesi vse ocevidno.
Eddus.. e moe. u tebja chto prosvetlenie nastypilo...??? takoi konstruktiv nachal vipisivat''.. mladetz.. .. prosto porazhaesh'' menja.. mladetz.. ato do etogo mu da mu.. ateper'' intellekt na litzo.. na litza.. t''fu.. na postere.. koroche mladetz.. na schet devushek v Modlavii-eto ti verno podmetil.. sexual''nie oni.. ogo go go.. ja obschalsja s ispankami, slovenkami, pol''kami, anglichankami, marokankami, nemkami.. nu i s russkimi i ukrainkami i moldovankami.. tak vot.. po otvjaznosti fantazii.. nemki i russkie.. nu eto prosto verh... a po takoi... gorjachesti.. eto moldovanki.. samii klass:):):):)hotja oboschenie neblagodarnoe delo.. an schet intellekta.. nu ti zagnul.. to chto u muzhchin intellekt.. u zhenschin ne naschypivaetsja nechto adekvatnoi i vice versa... esli nazovesh'' intellektom nechto u zhenschin.. to u muzhchin net takogo ekvivalenta.. na to i suschestvuut mujchini i jenschini , chtob dopolnjat'' drug druga. .he he he
Че то вы тут филосовствовать начали о менталитете мужчин и женщин. Ну прямо по Эммиграции так сказать.
Эндрю короче я понял что буржуины уклоняются от налогов? Ничё мы у них порядок наведем! (ведь судя по Нац. вопросц совсем скоро в ЕС будем :))
:) Vit da vaaasche vse stremjatsja ot nalgov uvernut''sja
Эндрю толкай инфу про французов. Тут кореш америкос интересуется что мы про них думаем (про французов). Хочет к ним на лето на каникулы приехать вот и спрашивает.
Короче у кого какое мнение.
Я думаю они нам близки. Эмоциональные, прям как наши, тоже пофигисты как наши. Родственные души прям. :)
http://canada.mobile.ru/index.htm?id=6289
Vit.. na schet franzuzov.. eto kak obichno.. chem iuzhnee tem blizhe k nam , k moldovanam.. pofigisti-eto verno.. liubjat rodinu kak amerikosi.... p''iut.. legko i bistro.... chto esche... emotzional''ni. eto verno.. orut tak , chto v ushah zvenit posle. a tak.. nashi rebjata:):)