Biometrics
Znaet li kto iz vas shto takoe biometrics i kakuiu doliu rynka on zanimaet? Hotelosi by obsuditi etu temu i uznati budut li zainteresovannye organizatsii v Moldove podderjivati podobnye uslugi?Itak, biometrics - eto nabor metodov dlea identifikatsii cheloveka. Ne sekret shto kajdyi chelovek obladet naborom unikalinyh ni s kem ne shojih parametrov, takih kak golos, struktura setchatki glaza, otpechatki palitsev, cherty litsa. Methody Biometrics ispolizuiut eti parametry dlea identifikatsii cheloveka.Na zapade biometrics ispolizuiut uje vo mnogih organizatsiah. V dannom forume predlagaiu obsuditi toliko temu methoda identifikatsii po golosu.Itak kakie uslugi mojet predlojiti operator sotovoi sveazi?1) Usovershenstvovannaya procedura autentifikatsii pri upravlenii svoim schetom v banke. Tak naprimer, chelovek nazvanivaet v bank s mobilinogo, ego proseat vvesti registratsionnyi nomer i PIN kak pervuiu stupeni identifikatsii cheloveka. Posle chego cheloveka mogut poprositi povtoriti sluchainuiu kombinatsiu tsifr, a tak kak golos unikalen dlea kajdogo cheloveka, to na osnove etogo mojno budet ubeditsea chto etoot chelovek tot za kogo sebea vydaet, a ne drugoi... Dalee kak obychno.2) Avtomatizatsia raboty politsii. Mnogie znaiut chto vo vremea sledstvia, ili kogda cheloveku daiut srok uslovno, on obiazan postoianno informirovati politsiu o svoem mestopolojenii. Tak vot shto na zapade pridumali :) Dati cheloveku mobilu. I avtomaticheski nazavanivati na nee v opredelennoe vremea. Chelovek otvechaet i povtoreat predlojennuiu kombinatsiu tsifr. Po ego golosu ego identifitsiruiut, a mobilinaya kompania soobschaet eto mestonahojdenie (ZONE) v politsiu. A esli etot kadr ne otvetit neskoliko raz, togda nachinaeti ego iskati :)))3) Ispolizovanie pri avtomatizatsii raboty Adminov setei, naprimer kogda chelovek zabyl paroli na komp, on nazvanivaet v Help Desk, i robot posle identifikatsii golosa, soobschaet emu novyi vremennyi paroli.Perecheni uslug mojno prodoljiti, no mne by hotelosi by uznati shto dumaet narod po etomu povodu?