O rynke trua v Moldove
Chestno govorya udruchaet.Ja programmer, smotriu na vacansii predostavlyaemye mestnym rynkom... Jut''. $$150-250. V to vremea kak v US ili Europe eta je rabota stioit ot $2500. Kak voobshe mojno projit'' na $250 esli est'' semia... kak kupit'' kvartiru ili mashinu... V obshem liudi otsiuda budut uezzhat'' eshe dolgo
Здесь и так народу полно расплодилось (не говоря уже про пенсионеров, которых на душу населения приходится неимоверное число). Поэтому потребность в покупке рабочей силы на местном рынке всегда удовлетворяется и даже более. Соответственно и оплата рабочей силы по ее количеству в свободном обращении. Все просто. Причем 250 поганых буржуйских долларов это еще считается большой платой за труд.
ооох... точно
250 поганых... - у нас люди получают по 250 местных...
а у них.... сволочей в Европе, да у Дяди Сэма... ну дык воры они все там , вот и живут припеваючи (не все....)
а для них такие деньги за работу, что ониплатят, - это мизер
Ну дык ясное дело - наживаться засчет всего мира... буржуины хреновы!
Кстати, когда я спину гнул три года назад в Госуниверситете, то получал 210 леев (Санек Драмбулько подвердит - он стока же тогда получал в Тираспольском Госе). Мало людям там не казалось, все были довольны и этим...
lkkl;kl;
А вааще кто-нить удале\ённо работает?
Что уметь хотя бы надо? (на чем писать, какие технологии, какие ОС?)
Имеется ввиду работа для програмеров...
Смотря на какого заказчика попадешься
Cestno govorya na mestnom rynke vysokokvalificirovannyh programmerov/adminov ne tak uj i mnogo.
V osnovnom vse uehali ili sobirautsea eto sdelat''. Ya dumaiu chto sertificirovannyh MCSD/MCSE/MCP v Moldove po pal''zam pereschitat''. Lichno znau cheloveka, kotoryi ne mojet naiti HOROSHEGO programmera dlya svoei firmy na $250.
No vmeste s tem, chto nalizo takaya nehvatka, zarplaty ne povyshautsea, potomu chto u companii net deneg.
Vot i zamknutyi krug.
у меня тоже создалось аналогичное впечатление
много кидающих пальцы, а профессионалов - фиг найдешь
но вряд ли это связано только с зарплатой, просто многим легче сидеть в форуме "нац. вопрос" и жаловаться на русских или румын...
Не затрагивайте больную тему, а то счас отуда клоуны и паяцы Великой Румынии пожалуют и опять начнется ругань...
Sosite vi hui
2 Igor Danu:
Что бык, за живое задело????!!!!
Мдааа. Опять двадцать пять. Ладно придется провести пару речей про русофонский флэш и румыновеликий
SSS1: A kakie trebovania k programeru, kotorovo naiti nelizia? (mojet ia podoidu)
SSS1: A kakie trebovania k programeru, kotorovo naiti nelizia? (mojet ia podoidu)
Нужен был вебщик с отличным знанием MS-технологий (ASP, VBScript, COM/DCOM/MTS) и со знаниями по администрированию NT4 и Win2K. Не в курсе открыта ли вакансия сейчас
Нужен был вебщик с отличным знанием MS-технологий (ASP, VBScript, COM/DCOM/MTS) и со знаниями по администрированию NT4 и Win2K. Не в курсе открыта ли вакансия сейчас.
nu ASP i VBScript v grobu ia vidal.
na nih programiti - sebia ne uvajati. Izvinite, neinteresno :(
Да такая она жизнь, деньги платят не за то, что мы любим. :)
Насчет Великой Румынии - везде где я интересовался (у них) платят как минимум вдвое больше чем здесь. Причем распальцовку кишиневскому не удастся сделать. Зашибут (знаниями). Об уровне можно судить по тому что в первых числах марта обьявили о выходе локализованой румынской WinXP. Делали в Бухаресте (как и локализацию MS Office XP)
Были у меня контакты с румынскими компаниями, ни с одной не удалось даже и на зарплату в $1000 договориться. Отсюда вывод, что не так уж там и хорошо.