26

Как выбрать игровое кресло для дома и офиса: на что обратить внимание

Привет! Последние пару лет я провожу за столом по 8–10 часов в день — работа, доделки по вечерам, иногда пара часов в игры на выходных. Спина пожаловалась первой, и стало понятно: обычный кухонный стул для такого режима совсем не подходит. Делюсь тем, что узнал, пока разбирался с креслами для дома и офиса.

Зачем вообще нужно специальное эргономичное или игровое кресло? Дело не в моде и не в «геймерском» виде. Правильная посадка снимает нагрузку с поясницы и шеи, а это напрямую влияет на то, как быстро устаёшь и болит ли спина к вечеру. Если работа сидячая или вечера проходят за компьютером, разница чувствуется уже через неделю использования нормального кресла.

На что я смотрел при выборе, чтобы не пожалеть о покупке:

• Регулировка высоты сиденья и угла наклона спинки — без этого кресло быстро надоедает и не подстраивается под рост.
  • Материал обивки: искусственная кожа легко чистится, но может быть жарче летом, чем плотный текстиль типа AeroSuede.
  • Поясничная и шейная подушки — мелочь на первый взгляд, но именно она решает, будет ли спина уставать.
  • Качество газлифта и колёсной базы — от этого зависит, прослужит кресло два года или пять-шесть.
  • Максимальная нагрузка и ширина сиденья — стоит проверить заранее, особенно если рост выше среднего.

Где купить в Молдове — вопрос отдельный, потому что выбор не такой большой, как хотелось бы, а доставка крупногабаритной мебели — это всегда лотерея. Я сравнивал несколько площадок и в итоге выбрал кресло на moll-market.md — это игровое кресло AeroCool Crown в сером цвете, с отделкой AeroSuede и вставками из искусственной кожи. Сочетание материалов неплохо держит форму и не электризуется зимой, что для квартир с сухим воздухом от отопления актуально.

Пара лайфхаков, которые я для себя вынес уже после покупки. Перед заказом стоит замерить свободное место под столом — некоторые модели кажутся компактными на фото, а по факту подлокотники задевают столешницу. Если кресло приходит в разобранном виде, не спешите сразу затягивать все болты до конца — сначала соберите конструкцию полностью, проверьте, что всё встало ровно, и только потом фиксируйте окончательно. И ещё: газлифт и колёса — это расходники, которые при активном использовании стоит проверять раз в полгода, чтобы кресло не начало проседать незаметно для вас.

В итоге для меня игровое кресло оказалось не игрушкой, а скорее инвестицией в то, чтобы рабочий день не заканчивался ноющей спиной. Свою модель я брал здесь: moll-market.md (полная ссылка: https://moll-market.md/ru/igrovye-aksessuary/igrovye-kresla/igrovoe-kreslo-aerocool-crown-aerosuede-iskusstvennaya-kozha-seryy).

А вы как решаете вопрос с рабочим местом дома — берёте специализированное кресло или обходитесь тем, что есть? Интересно сравнить опыт.

0