14

Как я выбирал электрогриль для кухни: что важно знать перед покупкой

Электрогриль — один из тех приборов, которые сначала кажутся необязательными, а потом удивляешься, как без него обходился. Я живу в квартире, и идея готовить мясо дома на гриле казалась мне недостижимой. Но несколько месяцев назад ситуация изменилась, и теперь я готов поделиться опытом выбора.

С чего начинается выбор

Первый вопрос — какой тип гриля вам нужен. Контактный гриль прижимает продукт с двух сторон и готовит быстрее. Открытый работает как решётка и даёт более «натуральный» результат. Для квартиры я рекомендую контактный: меньше брызг, нет дыма, проще уборка.

Второй вопрос — мощность. Не берите ничего ниже 1500 Вт. Слабые модели не дают нужной температуры, мясо получается тушёным, а не жареным. Разница между 1200 и 2000 Вт — это буквально два разных блюда.

Что я проверял в магазине

• Съёмность панелей — обязательное условие. Несъёмные панели мыть практически невозможно, жир забивается намертво.
  • Материал ручки — она не должна нагреваться. Проверяйте, есть ли теплоизоляция.
  • Поддон для сбора жира — должен быть достаточно глубоким и легко извлекаться.
  • Регулятор температуры — чем точнее, тем лучше. Идеально — дискретная регулировка с шагом 10–20°C.

Мой результат

После двух недель изучения отзывов и характеристик я нашёл подходящую модель. Подробно о своём выборе и опыте использования я написал отдельную статью — делюсь подробностями там. Там же рассказываю о нюансах, которые понял только в процессе готовки.

Если хотите сразу посмотреть, что сейчас есть в продаже, загляните в каталог электрогрилей на moll-market.md — там хороший выбор с описаниями и характеристиками.

Итог

Электрогриль подойдёт всем, кто любит жареное мясо и живёт в квартире. Главное — не экономить на мощности и не пренебрегать съёмными панелями. Остальное — дело вкуса и бюджета.

0