5

Робот-пылесос Dreame — стоит ли он своих денег? Опыт использования и где купить в Молдове

Уборка квартиры — это то, что съедает у большинства из нас минимум час в день. Я долго присматривался к роботам-пылесосам и в итоге остановился на бренде Dreame. Делюсь впечатлениями, может кому-то будет полезно при выборе.

Почему именно Dreame?

Бренд относится к экосистеме Xiaomi и за последние пару лет серьёзно вырвался вперёд по соотношению «цена–качество». Главное преимущество — лидарная навигация (LDS), которая строит реальную карту квартиры, а не двигается хаотично, как бюджетные модели. Робот понимает, где он уже убрал, а где ещё нет, и не врезается в мебель.

Что мне понравилось на практике:

• мощность всасывания у топовых моделей доходит до 7000–10000 Pa, шерсть кота с ковра вытягивает без проблем;
  • функция влажной уборки с вибрирующей насадкой действительно отмывает пол, а не просто размазывает воду;
  • через приложение можно задать зоны, куда роботу заходить нельзя (виртуальные стены), и расписание уборки по дням;
  • автоматическая станция самоочистки на старших моделях избавляет от необходимости вытряхивать контейнер вручную.

Что в Молдове с наличием?

Я заказывал свой Dreame через moll-market.md — там оказался самый адекватный выбор именно по этому бренду, есть и базовые модели, и флагманы со станцией самоочистки. Доставка по Кишинёву пришла на следующий день, гарантия официальная, что важно для техники такого ценового сегмента.

Кому стоит брать, а кому нет?

Стоит, если у вас:

• квартира от 50 м² и больше (на маленькой студии проще пройтись обычным пылесосом);
  • домашние животные;
  • ковры с коротким и средним ворсом;
  • нет порогов выше 2 см или они есть, но робот с лидаром их преодолевает.

Не стоит брать, если в доме много проводов на полу, разбросанных мелких игрушек и постоянного хаоса — никакой робот не уберёт то, что физически мешает ему ехать.

Итог

За полгода использования — претензий ноль. Освободившийся час в день стоит этих денег. Если кто-то выбирает между моделями или сомневается — каталог с актуальными ценами и характеристиками лежит здесь: https://moll-market.md/ru/uborka-doma/pylesosy/roboty-pylesosy/dreame

Делитесь, у кого какой опыт с роботами-пылесосами — особенно интересно, как ведут себя на длинном ворсе.

3