«16 дней активности»: скажи «Нет!» насилию над женщинами
25 ноября официально установлено Организация Объединенных Наций (ООН) Международным днем против насилия над женщинами.
Это значит, что во всем мире уже стартовала ежегодная 16-дневная информационная кампания по предотвращению насилия в отношении женщин и девочек. История этой даты печальна, как и сам факт существования этой проблемы в цивилизованном мире. В этот день в 1961 году в Доминиканской Республике были зверски убиты три сестры Мирабаль, политические активистки. С этих трех героинь, ставшими символами, началась борьба против гендерного насилия.
Однако, даже спустя 27 лет с момента, как в ООН была принята Декларация об искоренении насилия в отношении женщин (1993), эта проблема остается острой и актуальной для многих стран. Домашние насилие затрагивает всех женщин, независимо от их этнической и религиозной принадлежности, социального положения и материального достатка.
В Молдове свыше 60% женщин в возрасте от 15 до 65 лет хотя бы один раз в жизни были подвергнуты насилию: физическому или психологическому. Только вдумайтесь, больше половины женщин нашей страны стали жертвами насильников, жестоких мужей и партнеров, родственников и друзей. Ситуация не изменится, пока проблема гендерного насилия в молдавском обществе будет оставаться закрытой и «очень личной» темой. Как правило, страх, чувство стыда и негласное правило «не выносить сор из избы» не позволяют женщинам открыто заявлять о жестоком обращении.
В 2011 году Совет Европы подписал Стамбульскую конвенцию о предотвращении насилия в отношении женщин, и Молдова начала процедуру пересмотра внутреннего законодательства. Спустя 6 лет была принята Национальная стратегия предотвращения и борьбы с насилием в отношении женщин, насилием в семье на 2018-2023 гг.
Важно знать, что жертвы жестокого обращения не одиноки. Они всегда могут получить помощь в квалифицированных организациях и органах. Главное только обратиться!
Ассоциация против Насилия в Семье «Casa Mărioarei» — неправительственная общественная организация, призванная оказывать поддержку женщинам, пострадавшим от насилия в семье.
Контакты:
Шос. Хынчешть, 4, Кишинев
(+373) 22 725 861
Электронная почта: cmarioarei@gmail.com
Центр по правам женщин — неправительственная организация, зарегистрированная в 2009 году. Выступает за равенство статусов мужчин и женщин в социальной и семейной жизни.
Контакты:
Ул. Михаила Когэлничану, 87, Кишинев
(+373) 22 811 999, (+373) 68 855 050
Электронная почта: office@cdf.md
Центр Реабилитации Жертв Пыток «Memoria» — неправительственная организация, призванная помочь жертвам насилия и пыток получить медицинскую, психологическую, юридическую и социальную помощь.
Контакты:
ул. Измаил, 44, Кишинев
(+373) 22 273 222, (+373) 22 270 619
Электронная почта: rctv@memoria.md
Международный центр по защите и продвижению прав женщин «La Strada» — организация, которая занимается борьбой против торговли людьми, а также проблемами насилия в семье и сексуальной эксплуатации детей.
Контакты:
Горячая линия доверия для женщин и девочек: 0 8008 8008
Ассоциация Promo-Lex — неправительственная организация, миссия которой заключается в развитии и продвижении демократии в Республике Молдова и Приднестровье, путем защиты прав человека, мониторинга демократических процессов и консолидации гражданского общества. Ассоциация также выступает за предотвращение и искоренение насилия по гендерному признаку
Контакты:
Бул. Штефан чел Маре, 127, Кишинев
(+373) 22 450 024
Электронная почта: info@promolex.md
Министерство Внутренних Дел
Контакты:
Бул. Штефан чел Маре, 75, Кишинев
Телефон доверия: (+373) 22 255 346, (+373) 22 255 778
Министерство Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты
Контакты:
Ул. Пантелеймон Халиппа, 2, Кишинев
Зеленая линия: (+373) 22 721 010, 0800 71010
А что? что профолликулярные мешки неправда это медицинский факт
пацталом :)))))))))))))))))))))))))))))
блйяржу)))))))))))))))
выдыхай, бабиор))))
шо, собрались с утра пораньше половозрелые самки и резвятся тут?
блйя ты КП купи и четай))))
тут повышенное содержание кое чего другого и не в черепной коробке )
Точно...доходит по лимфатической системе, и оседает на извилинах....залепляет их....
похоже, шо твои извилины реально залепило)
а вообще- в сексе ума много не надо...главное- высказться, и чтоб эти словоформы легли в матрицы соответсвующих воспоминаний, которые почти всегда присутсутвуют и почти во всем...
Да, ладно..не жалко. мне например. извилины ничего кроме в реда в жизнь не принесли...лучше бы я был гружчиком на Центральном рынке- здоровым. счастливым и в окружении продавщиц...
сверкающей эманиции...Эманация- энта "истечение" по латински...Что-то связанное с идеальзмомо "эманация разума- идеи" ;;;;
Я стану накачанным...Есть выходы на Центральный рынок? Тележки у меня нету....
2 остается посочувствовать, но всё в твоих руках...да и рынок совсем недалеко. измени свою жизнь:-)
мой лоток с колготками слева в 12 ряду!!! Ждем поступлений новых здоровых и счастливых мужчин-грузчиков
Ах, вот оно что..Бобёр... А это термин ...Одобрительный или скорее сардонический? вроде нет такого интернет персонажа...Медвед есть...Удаффф..
бля шо так холадна???
ниужто осень ??
уже есть, можете сменить никнэйм еси хотите )
Потрясно...оставь мне пару Леванте...буду зимой под спецовку грузчицкую надевать ..холодает ведь...буду к тебе по знакомству заезжать ...будем покупать кофе у разносчиков и весть долгие беседы о сущем, пуская пар изо рта...похоже жизнь моя меняется к лучшему...заманчивая картина...честный труд...
Ты думаешь, что туда можно просто прийти со своей тачкой? тут рекомендация Симпалса не канает... нужно кое-что положить на стол..
А смысл? Меня уже пол-Кишинева знает как кодака.. Иной раз иду- на меня девушка пялиться. Я сразу думаю- на форе мои фотки отглузила...Ща , думаю, броситься. здороваться начнет. а то и обниматься: "Кодак. родной...как я рада тебя завстречать! Хочешь вина выпить и потом ко мне домой пойдем,,,"
kodak, ты путаешь все на свете. Яйцеклетка это один из компонентов для оплодотворения и зачатия ребенка. Если они кочаются и/или не зрелые - это называется стерильность. РПаралель у мужчин была бы стерильность при неактивных сперматозоидов.
И потом если бы в теле женщины вырабатывалось на протяжении жизни от 200 до 500 тысяч яйцеклеток, им бы этого хватило для размножения как минимум 5-10ТЫСЯЧ ЛЕТ.
ТЫ СОВСЕМ КУ-КУ? Продокументируйся сначало потом ЧУШЬ НЕСИ.
Импотенция это совсем другое.
)))))))))))) главное чтобы мужик мог...........много кончить, женщинам это ну очень нравиться))))))))))))
бля
интересная тема на опохмел
тык тык
знач после трицадке всё, ходячие передвигающейся импатенты?
ещё
такая тема уже есть
http://forum.md/Discuss.aspx?id=977123
+10000000, а те, кто якобы рожает после 30 - это явный обман и заговор правительства!
эта.. а сколько по математике у тебя было?
по алгебре и началам анализа? а причом здесь алгебра? алигебра чувств? а если двойка, то я проклят навеки???
не)) просто посчитать, как можно истратить 50 000 яйцеклеток (минимум) за примерно 17-18 лет :) эт по 8 штук в день выходит)
Природа расточительна...:))8 штук в день если добавить полстаканчика молока и взболтать...Очень мне омлет подуше, люблю я его. Омлет. хорошее белковое блюдо
всмятку тоже неплохо :) с помидорчиком и сыром)