...Вас волнуют правовые аспекты приема на работу или вы...
может ли меня оштрафовать работодатель за отказ участвовать в тимбилдинге в мой выходной день, при наличии у меня уважительной причины и справки от врача?
плюs...polyarnitsa : "... за отказ участвовать в тимбилдинге...
плюс, ну пускай юрист ответит, а? чего ты сразу возмущаешься... единственное правило в молдове: строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения...
skajite pojaluista, esli ti propisan v dome rodetelei, oni mogut ego prodati bez tvoego razreshenia ili esli napishut zavescianie drugomu, tebea viseleat, hoti ti i propisan i oceni mnogo postroil v atom domu? spasibo
polyarnitsa...может ли меня оштрафовать работодатель за отказ участвовать в тимбилдинге в мой выходной день, при наличии у меня уважительной причины и справки от врача?...
нет не имеет. В принципе не имеет. Да здравствует наш Кодул Мунчий :-) Более того, выходной день на то он и выходной день ;-)
cirpas31181...skajite pojaluista, esli ti propisan v dome rodetelei,...
да, могут. В чьей собственности находится жилое помещение? Есть ли несовершеннолетние дети (инвалиды, иждивенцы) на вашем попечении?
polyarnitsa...может ли меня оштрафовать работодатель за отказ участвовать в тимбилдинге в мой выходной день...
именно мнение юриста симпалса в данном контексте будет интересно услышать)) а вообще - это та же работа... только с твоего согласия и с оплатой... согласно ТК еще и с прочентами от оклада...
polyarnitsa...может ли меня оштрафовать работодатель за отказ участвовать в тимбилдинге в мой выходной день, при наличии у меня уважительной причины и справки от врача?...
По закону не имеет право. Но дело в том, что в Молдове (да и в других странах) официальная ЗП круто отличается от настоящей. По этому, непорядочные шефы этим могут воспользоваться. Так как штрафуя, они штрафуют не из официальной зп. И по закону ты ничего предъявить не можешь. В этом случае, если вопрос доходит до ручки, я думаю следует пригрозить комиссией по труду. Они очень любят заниматься такими делами. И очень прекрасно знают как отличаются официальные зп, от настоящих. Так что тут вопрос прицнипа - либо он тебе платит всю зп и не морочит себе говолову всякими комиссиями, либо он идет на прицнип и ему всё равно прийдется лпатить. Не тебе, а уже комиссии. :)
Лора...непорядочные шефы этим могут воспользоваться...
порядочных практически не бывает. зависит от того, как изначально себя поставить. никогда не ходил ни на субботники, ни на тимимбридинги и т.д., а штрафовали почемуто тех, кто за год один раз подобное мероприятие пропустил.
какая нах порядочность? все должно быть прописано в контракте. и никаких серых схем оплаты. и пункты в которых есть возможность штрафов изначально незаконны....
Бывает.)))) Смотря вообще насколько сильно не порядочны. У меня например, из всего моего трудового опыта, только один шеф "отличился". Остальные были очень хорошими начальниками.
pilmen...Панда : "... наказывать материально вообще не нельзя....
есть такой момент. если оговорено в контракте и есть подпись работника работодателю ничего не грозит. наши граждане чаще не знают закон и подписываются под этим
панда...есть такой момент. если оговорено в контракте...
и контракт противоречит кодексу - то все равно работадателю писец... в юрдокументе себе яму рыть? - это же офицальное доказательство нарушений за подписью директора... манна небесная для труд.инспекторов)) нет таких документов)) если есть - то юрист предприятия - лашара))
да его может вообще не быть))) знаю парочку предприятий где так работали. и в договоре было прописано - штраф 10% от зп. еще. есть договор о материальной ответственности. и о конфиденциальной инфе. и там штраф возможен
pilmen...значит или конторы не местные или зп копеечная. местные экономят на всём на чём можно. проверено и поборено также не раз...
Имхо - как раз наоборот. У меня во всяком случае. Там где копеечная, там и пытались наепывать. Там где зп "афигенно для Молдовы", там и было всё порядочно и по чесноку. 13 полную зп, про подарки в виде 100 евро на 8 марта итд итп.
Контора местная, правда мы работали не на потребителей Молдовы. И у меня такой вывод сложился, те кто платят мало, они и будут наебывать, раз изначале ставят смешную ставку. Потребильскую. Зная что человек может пойти на неё из-за безвыходности.
КАК МОЖНО ЗАСУДИТЬ ЁБАННУЮ АПТЕКУ, КОТОРАЯ, НЕ СПРОСИВ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ ЗАФИЗДЯЧИЛА РЕКЛАМНУЮ ВЫВЕСКУ, КОТОРАЯ НА 30 СМ.ВЫСТУПАЕТ ЗА НИЖНИЙ КРАЙ МОЕГО ОКНА - ТАМ СОБИРАЕТСЯ РАПАН, ТУДА БЛЮЮТ СОСЕДИ СВЕРХУ, ТУДА ПОПАДАЮТ КОТЫ И ВИЗЖАТ - МНЕ, КАЛЕЧА О ЖЕСТЬ РУКИ, ПРИХОДИЦА ИХ ДОСТАВАТЬ. КУДА ПИСАТЬ ТЕЛЕГИ??? В МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ ПИСАЛ - НЕ ПОМОГЛО.
отвечать будет игрок?)
о... но давайте лучше "получи ответ от на свой вопрос от юриста"... а то как с дориком получится....
оо, ну наканецта, человеческая идея и тема, ато конкурсы демотиваторов и вопросы примару - проста цирк какой та %)
skajite pojaluista, esli ti propisan v dome rodetelei, oni mogut ego prodati bez tvoego razreshenia ili esli napishut zavescianie drugomu, tebea viseleat, hoti ti i propisan i oceni mnogo postroil v atom domu? spasibo
какая нах порядочность? все должно быть прописано в контракте. и никаких серых схем оплаты. и пункты в которых есть возможность штрафов изначально незаконны....
:-|
Энемиго юрист?))))
Работник который не знает своих прав - их не имеет))))
Контора местная, правда мы работали не на потребителей Молдовы. И у меня такой вывод сложился, те кто платят мало, они и будут наебывать, раз изначале ставят смешную ставку. Потребильскую. Зная что человек может пойти на неё из-за безвыходности.
scuze, am nevoie de un raspuns. eu lucrez in italia si curind vin acasa, ce suma maxima de bani pot avea cu mine??? mersi mult
КАК МОЖНО ЗАСУДИТЬ ЁБАННУЮ АПТЕКУ, КОТОРАЯ, НЕ СПРОСИВ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ ЗАФИЗДЯЧИЛА РЕКЛАМНУЮ ВЫВЕСКУ, КОТОРАЯ НА 30 СМ.ВЫСТУПАЕТ ЗА НИЖНИЙ КРАЙ МОЕГО ОКНА - ТАМ СОБИРАЕТСЯ РАПАН, ТУДА БЛЮЮТ СОСЕДИ СВЕРХУ, ТУДА ПОПАДАЮТ КОТЫ И ВИЗЖАТ - МНЕ, КАЛЕЧА О ЖЕСТЬ РУКИ, ПРИХОДИЦА ИХ ДОСТАВАТЬ. КУДА ПИСАТЬ ТЕЛЕГИ??? В МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ ПИСАЛ - НЕ ПОМОГЛО.
ого о_0