В Кишинёве автомобиль въехал в магазин
Курьезный случай произошел в Кишиневе. Женщина на автомобиле врезалась в «будку» магазина на Московской проспекте недалеко от ресторана «Пловдив».
«Вписалась» она «задом». В результате часть стены магазина, – а это лишь стекло и каркас из металлопласта, – пришла в негодное состояние, а само происшествие собрало вокруг немало зевак к телефонами.
К счастью, из людей никто не пострадал. По крайней мере, физически. Сколько даме придется платить за ремонт, пока неизвестно.
– Только что, Рышкановка! Мадам перепутала педали, - написал пользователь соцсетей в группе «ГБМ».
1 Правильно бесплатно только в мышеловке)))
Объясняю на пальцах.
1. Мне посылают из США 10000 долларов в Молдову
2. Они платят американскому банку 45 долларов за этот перевод
3. Я хочу получить в Молдове не 9900 долларов, а те же 10000 долларов что мне и посылали.
Банки которые так работают есть не только на западе, но и в Москве. К примеру Ситибанк, Автобанк. Хочу узнать есть ли такие банки в РМ.
По поводу того кто получает 0.9-1%% мне все равно, но думаю что ни Ситибанк, ни Автобанк бесплатно не работают. Значит у них есть возможность получить часть комиссии в 45 долларов которую посылатель заплатил в США. Так что не надо меня жалобить бедственным положением местных банков, не пойму.
"Я порой удивляюсь твоим вопросам о бесплатности предоставления тех или иных услуг. Ты все время ссылаешься на свой "западный" опыт... Не знаю, может тебе и повезло с "географией экскурсий" по западу - мне. откровенно, не очень..."
Я каждую ссылку на бесплатные услуги могу подкрепить конкретным примером.
"Но даже при таком раскладе, я не думаю, что там банки оказывают услуги за просто так - не вводи народ в полное заблуждение. Иначе бы они уже давно бы были в более глубокой дыре чем мы."
Мне все равно каким образом банки получают свои деньги. Главное что на западе это сделано так что я не чуствую себя обобранным платя неизвестно за что.
"та комисия на которую ты ссылаешся называется -- комисия за кассовое обслеживание-- то есть при выдачи наличных долларов удерживается комисион. "
Мне все равно как она называется, мне не нравится ее наличие :-).
Раз это комиссия за кассовое обслуживание, значит ли это что если я не снимаю наличных в кассе, то я не должен ее платить?
То есть на моем счету должны лежать те же самые 10000 долларов что мне посылали?
8 //
Согласен. Особенно достает вранье банковских служащих и попытки выкрутиться.
11 //
Это уже интересно. Усложним дальше - потом я покупаю на эти деньги еды в Грин Хиллсе расплатившись карточкой. Я могу купить еды на 10000 долларов или на 9900?
Если на 10000, то в каких банках это так?
А я как-то и пропустил... Нескромная однако комиссия в 1% за кассовое обслуживание. :-)))
Лучше бы вы этого вообще не говорили...
16 //
Почему? Где тут обналичивание?
17 //
Ну допустим на меня же, на физическое лицо.
"про проценты по депозитам не слышал никогда?"
Это не за наличку. Вот если бы было допустим что я принес вам 100 долларов, положил на карточный счет, а там уже 101 доллар, вот это было бы за наличку.
23 //
Ну первый путь для банка конечно лучше потому что ему пофуй было обналичивание или нет, а бабло уже получил. Под названием комиссии за обналичивание. Это ли не лохотрон?
Второй вариант по крайней мере честнее.
"Не лохотрон. С карточного счета ты все равно деньги снимешь."
Я ж уже сказал что не сниму а потрачу в Грин Хиллсе.
30.1 //
Нифуя себе как быстро у вас комиссии растут в уме :-). Уже 50%.
В общем когда к нам придет Ситибанк или HSBC и всех нынешних банкиров выкинут на улицу... Я почему-то не расстроюсь.
35 // "3% вродь получается"
30 // "я безналом получил 1000, а наличкой пополнил 2000"
Прямо как в анекдоте, вот на эти 3% я и живу :-)
"Я теоретически спорю, а ты ржошьнеможешь"
Если говорить теоретически, то по-моему уже ясно что эта комиссия не может именоваться комиссией за обналичивание. Потому что есть варианты безналичного использования денег когда эта комиссия все равно взимается. Так что надо срочно думать другое название :-)
"И в случае с платежом Банк оплачивает платеж - уменьшается коррсчет банка - банку надо закупать ресурсы. "
А в случае со SWIFT-переводом увеличивается коррсчет банка, банку не надо закупать ресурсы. И за это банк еще и 1% сдирает. И говорит что это не лохотрон.
"Уже придумали - Кассовое Обслуживание. :-))"
Тоже не катит. POS-терминал в Грин Хиллсе по-любому кассой не является :-)
44 //
Закон знаете ли много чего не запрещает. Осталось только найти банки которые такие договора согласны заключать с физиками или хотя бы с юриками.
46 //
Неправ. Пришел безнал, ушел безнал.
Он оплатил отель в Турции по Интернету.
47 //
Да. Они деньги по взрослому зарабатывают, на кредитах, на комиссиях с POS-терминалов, а не на детских лохотронах.