1520

Пострадавший от урагана бельчанин рассказал подробности инцидента

Во время ураганного ветра на 40-летнего бельчанина упало дерево. Редакция навестила пострадавшего в больнице и попросила рассказать подробности произошедшего.

Виктор Цыбырнак сейчас лежит в хирургическом отделении Бельцкой клинической больницы.

По словам бельчанина, случай произошёл на территории ГСК-5 в районе 8-го квартала. Когда ветер начал подниматься, он шёл на работу со своим знакомым.

«Я как раз только сказал ему: “Серёга, смотри осторожнее, чтобы дерево не упало”. И оно упало на меня», — вспоминает Виктор Цыбырнак.

Знакомому Виктора повезло больше: у него царапины на теле и порвана майка.

О том, как всё произошло, Виктор вспоминает спокойно, даже с улыбкой: «Благо, что всё обошлось. Меня прижало деревом и люди сразу подбежали. “Скорую помощь” не вызывали. Я сам добрался до врачей. Поначалу было непонятно, состояние шока, но боли не было. Потом стало сложнее дышать, и я пошёл в больницу. Здесь врачи внимательные, каждые 15-20 минут проверяют, что-то колют. После снимка груди сказали, что трещина».

Несколько дней Виктор проведёт в больнице, пока не будет сделан повторный рентгеновский снимок грудной клетки. Его состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Ирина Фетеску, инженер муниципального предприятия «Благоустройство и озеленение», отметила, что все поваленные деревья во время грозы были молодыми и здоровыми: «Ни одно из упавших деревьев, ни одна ветка не состояла в списках на производство работ. Мы столкнулись с тем, что падают зелёные деревья — не сухие. Дождь утяжеляет крону деревьев, вдобавок действует ветровая нагрузка. В результате дерево падает».

Кроме того, она Ирина Фетеску обратила внимание, что Виктор Цыбырнак стал первой жертвой от падения дерева за последние несколько лет.

Сотрудники муниципального предприятия «Благоустройство и озеленение» говорят, что работали над устранением последствий бури до 3 часов ночи.

esp.md

0