Киртоакэ заявил, что лучше него никто не может справиться с проблемами столицы
Бывший градоначальник Дорин Киртоакэ уверен, что никто не может справиться с проблемами Кишинева лучше, чем это делал он на протяжении 10 лет.
Это заявление председатель ЛП сделал после того, как было отменено очередное слушание суда по делу о платных парковках, фигурантом которого он является, передает protv.md
«Совершенно естественно, что я хочу вернуться на работу с того самого момента, как меня силой удалили из мэрии. Они по сегодняшний день продолжают проекты, начатые мной и то не все – энергоэффективность заблокирована, термоизоляция заблокирована», - сказал Дорин Киртоакэ.
Политик также подверг критике деятельность нынешнего руководства города.
«Да, меняют лампочки, если бы я только менял лампочки в течение десяти лет. Нам нужна инфраструктура и глубокие решения, которые мы приносили в город в течение десяти лет», - отметил экс-мэр.
Напомним, что Дорин Киртоакэ был задержан в мае 2017 года по обвинению в извлечении выгоды из влияния и пассивной коррупции по делу о платных парковках. Прокуроры утверждают, что бывший мэр дал бы указание своему заместителю Нистору Грозаву подписать контракт с компанией, которая выиграла аукцион по организации платной парковки в столице, за что Киртоакэ получил бы 13 процентов от дохода компании. Дорин Киртоакэ заявляет, что он невиновен.