1100

Павел Филип прокомментировал продажу AirMoldova

Премьер-министр Павел Филип заявил, что не проводил дальнейших расследований, связанных с продажей AirMoldova, так как это не входит в его компетенцию.

«Я не проводил никаких дальнейших расследований, потому что я этого не хотел, но это и не входит в мою компетенцию. Компания находится в управлении Агентства публичной собственности. Я не могу подтвердить, причастен ли к этому Шор, но и не могу этого опровергнуть. Насколько я знаю, AirMoldova приобрела компания из Румынии. Недавно я летал этой авиакомпанией, и могу сказать, что произошли изменения в лучшую сторону», - сказал Павел Филип, передает protv.md.

На вопрос, как образовался такой огромный долг, премьер ответил:

«На самом деле, все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Я пытался лично заниматься вопросом AirMoldova, требовал информацию, цифры, но так ничего и не получил. Я вынужден был подписать распоряжение и отправить туда финансовую инспекцию. Есть инструменты, позволяющие это сделать».

Напомним, единственное в стране государственное предприятие, занимающееся авиаперевозками, “Air Moldova” было продано. Новым владельцем компании стала румынская компания “Blue Air”. Сумма сделки превысила 1,2 миллиарда леев, причем только 50 миллионов отправятся в государственную казну, в то время как остальные деньги представляют собой долги компании “Air Moldova”, которые инвестор обязался погасить.

Point.md

0