912

Додон считает, что за два года он сделал больше, чем все остальные президенты - за четыре

Президент Игорь Додон считает, что за два года он сделал больше, чем все остальные президенты за четырехлетний мандат.

Об этом говорится в коротком фильме, который глава государства разместил на своей странице в социальных сетях по случаю исполнения 13 ноября двух лет с момента сего избрания на пост президента Молдовы, передает infotag.md

"Прошло два года с тех пор, как граждане Республики Молдова вернули себе право избирать Президента прямым голосованием. То, что граждане выразили мне поддержку, - большая честь для меня, и заверяю вас, что эти два года я каждый день думал и действовал так, чтобы сделать жизнь людей более достойной, чтобы они с большей уверенностью смотрели в будущее нашей страны", - написал Игорь Додон в комментарии по этому случаю.

Он отметил, что за время исполнения мандата "состоялись сотни встреч с гражданами в районах и селах Молдовы, в часы приема в президентуре, во время бесед с молдавскими соотечественниками в рамках зарубежных визитов". 

"Я ответил на многочисленные конкретные обращения социального и экономического характера и рад, что значительную их часть удалось разрешить. Во внешней политике я выступал за равновесие в отношениях Молдовы с Востоком и Западом, потому что мы должны дружить, а не ссориться со странами ближнего и дальнего зарубежья. Я восстановил дружбу с Россией, не потеряв при этом добрые отношения с западными странами. Во внутренней политике я выступал за патриотизм, за продвижение государственности, за сохранение христианских ценностей. Решительно высказывался против неправомерных действий правительства демократов, с которыми у меня было много разногласий", - заявил Додон.

Он выразил надежду, что после парламентских выборов 24 февраля 2019 года у президента "будет широкая поддержка в парламенте со стороны социалистов, что позволит мне осуществить многие другие хорошие дела для страны и граждан".

"За все эти годы я доказал, что у Молдовы есть будущее. И это самое главное", - подытожил Игорь Додон.

В представленном фильме говорится, в основном об оказании помощи социально уязвимых слоев населения, о приобретении ранцев для школьников, благотворительных мероприятиях и других акций, который проводит Фонда первой леди Din suflet ("От души").

Infotag.md

0