ANSA проверяет предприятия, которые выращивают огурцы в теплице
На открытых рынках и в магазинах появляются огурцы, выращиваемые в теплицах, которые подвергались обработке химическими веществами и удобрениями с целью профилактики и борьбы с вредителями, а также повышающие плодородие почвы.
Таким образом, для того, чтобы предотвратить чрезмерное использование химических веществ, Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов проверяет предприятия, поставляющие огурцы, выращенные в теплице, путем отбора проб и проверки по критериям безопасности.
При этом, ANSA обращает внимание производителей огурцов на необходимость соблюдения правил применения средств фитосанитарного назначения и препаратов, повышающих плодородие почвы, также напоминает и трейдерам, что они должны иметь соответствующие документы безопасности при продаже огурцов.