Сторонники Андрея Нэстасе и Майи Санду протестуют у здания Парламента
Сегодня, 19 июля, в 10:00, перед зданием парламента Республики Молдова начался протест, организованный Движением сопротивления "Сейчас" (Mișcarea de Rezistență "Acum").
10:50: Между участниками акции протеста и полицейскими началась драка.
10:39: Протестующие готовятся к встрече депутатов: "Долой мафию!".
10:35: Андрей Нэстасе: "Я рад, что люди пришли и сегодня. Правительство должно выполнить все требования. Я благодарен людям. Я призываю их проявить солидарность. Мы должны избавиться от этой олигархии. Эту страну нужно любить и не владеть ею".
10:30: Манифестанты требуют, чтобы Андриан Канду вышел к ним: "Канду выходи на улицу!".
10:25: Дождь не пугает протестующих. Они продолжают собираться у здания парламента и скандировать "Долой смешанное голосование!".
10:20: Рядом с протестующими находится и лидер ПДС Майя Санду. Десятки манифестантов скандируют: "Долой мафию!", "Долой смешанное голосование!", "Нэстасе - примар!".
10:10: Александр Слусарь: "В первую очередь, мы требуем отмены смешанного голосования!".
"Мы требуем выполнения требований Резолюции, принятой 1 июля 2018 года Движением сопротивления "Сейчас". Доводим до сведения депутатов, которые не читали внимательно резолюцию Европарламента, требования ЕС.
Мы мобилизуемся еще в большем количестве, чтобы наш голос был как можно громче!", - заявили манифестанты.
5 июля 2018 года Европарламент 343 голосами утвердил Резолюцию, осуждающую действия правительства из Кишинева, сообщает unimedia.info.
Отметим, что многие европейские чиновники отреагировали на решение Высшей судебной палаты оставить в силе решение суда Кишинева о признании недействительными местных выборов в Кишиневе.