1003

На «Детской Новой волне» Молдову представит бельчанка

Тринадцатилетняя Александра Шевчук будет представлять Молдову на международном вокальном конкурсе «Детская Новая волна», который стартует 31 мая в Крыму.

Отборочные туры для юных исполнителей от 6 до 13 лет из разных стран проходили 15 и 16 апреля в Москве. «В первый день жюри прослушало более 70 человек. Помимо меня от Молдовы выступали ещё две девочки. Здесь были ребята из Арабских Эмиратов, Финляндии, России, Франции, Австрии и других стран. Во второй отборочный тур попали всего 35 конкурсантов, а в финал пригласили только 11 человек», — рассказала Александра Шевчук

Всего же в конкурсе «Детская Новая волна» выступят 14 ребят: к одиннадцати финалистам присоединится представитель Казахстана и двое участников телевизионного проекта канала НТВ «Ты супер!».

По правилам отборочных туров, каждый участник должен был исполнить четыре песни — по две в каждый день, причём две песни в репертуаре должны быть на языке той страны, откуда приехал конкурсант. Александра выбрала для первого тура песни «California dreamin`» Сии и «Lia ciocîrlia» Марии Чобану, для второго — «Hora din Moldova» Нелли Чобану и «You Lost Me» Кристины Агилеры.

«Когда объявляли имена победителей, сидела вся в напряжении. Сперва назвали имя девочки из Украины, которая на отборе пела после меня, подумала, что всё, меня уже не назовут. Но сразу после неё прозвучало моё имя. Внутри у меня всё запрыгало от волнения и эмоций. Моя мечта, к которой я стремилась шесть лет подряд, наконец-то исполнилась: я буду выступать на "Новой волне"», — делится радостью Александра.

Бельцкая исполнительница уже приступила к подготовке репертуара для «Детской Новой волны», подробности которого она пока не раскрывает. В двадцатых числах мая Александра Шевчук и другие участники уже приступят к репетициям в Крыму.

Прилетев из Москвы после отборочных прослушиваний для конкурса «Детская Новая волна», Александра Шевчук стала участницей муниципального этапа конкурса военной песни «Песни Веры, Надежды, Любви», который проходил 18 и 19 апреля в Бельцах. Здесь девочка выступила с двумя композициями «Ой, Вася-Василёк» и «Путь».

Александра на конкурсе заняла первое место и уже в субботу, 21 апреля, будет участвовать в республиканском этапе, который пройдёт в Кишинёве. 

esp.md

0