726

Стараниями вандалов ротонда на Каскадной лестнице в парке Валя Морилор пришла в ужасающий вид

Из-за некачественного ремонта и вандалов начала разрушаться одна из самых любимых горожанами достопримечательностей - Каскадная лестница с фонтаном в парке Валя Морилор.

Знаменитая ротонда на Каскадной лестнице выглядит сегодня очень плачевно. Мало того, что она разрушается на глазах, вандалы «разукрасили» ее наскальной росписью. Фотографии с любимого несколькими поколениями кишиневцев места сделал житель столицы Виталий Добровольский.

- Очень грустно было сегодня нам видеть, что ротонда на Каскадной лестнице и сама разрушается из-за некачественного ремонта бывшего мэра, и её портят вандалы своей наскальной росписью. Не так много у нас в городе подобных знаковых мест, оставшихся с прежних времён, чтобы держать их в таком плачевном состоянии, - написал на своей странице в соцсети Виталий.

Пользователи поддержали негодование мужчины: «Тут приняли участие что безмозглые малолетки, что тупорогие «мастера». Кошмар, а не люди!», «Ужас. Нелюди. Почему так сложно держать всё в чистоте и порядке? Но если хотя бы каждый второй человек соблюдал чистоту и порядок, то не было бы такого, что творится в нашем городе. Одни разрухи, мусор, извините, срач везде такой, что стыдно выходить. Мне стыдно за наш город, стыдно, когда ко мне родственники из других стран приезжают, а мне некуда их сводить, потому что всё разрушено, всё заброшено и никому ничего не нужно. Очень жаль, что наш город, да и страна, впрочем, катится в пропасть!».

Реставрация Каскадной лестницы с фонтаном была завершена к Дню города в 2016 году. На проведение работ из бюджета города было выделено 15 млн леев.

bloknot-moldova.md

0